МИД Польши решил возглавить цветную революцию в Белоруссии
27 мая в Брюсселе состоялось открытие Европейского фонда в поддержку демократии в странах-соседях ЕС. В церемонии принял участие министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.
Для легализации мероприятия и придания ему статуса международного были приглашены министры иностранных дел Литвы, Словакии, Эстонии, Хорватии и Бельгии, глава комитета Европарламента по международным делам Эльмар Брок, а также ряд других бывших и практически незаметных функционеров из второго эшелона посольств нескольких стран.
Это позволило Сикорскому официально заявить, что фонд открыла Еврокомиссия совместно с «целым рядом стран ЕС» и Швейцарией. Как отметил глава польского внешнеполитического ведомства, проект был разработан по его указаниям еще в 2011 году в качестве ответа на известные события 19 декабря 2010 года в Белоруссии, а также на «Арабскую весну» в Тунисе, Египте и Ливии. При этом Сикорский подчеркнул, что Европейский фонд в поддержку демократии является своеобразным «Ноу-хау» польского МИДа в области трансформации и экспорта демократии в другие страны.
Заявления Сикорского не вызывают удивления, ведь после ряда провалов Польши во внешней политике ему необходима была новая ниша, чтобы зарекомендовать себя сильным политиком, способным не только на «громкие» заявления, но и поступки. Одновременно становится очевидным, что он стремится заполучить кресло в Европарламенте, и именно здесь его интересы четко пересекаются с интересами американского Госдепартамента. Поэтому столь помпезное открытие указанного фонда стало очередной PR-акцией его собственной неугомонной личности.
Даже выбор исполнительного директора новой структуры оказался не случайным: Радек назначил им своего заместителя – Ежи Помяновского, известного своей преданностью к шефу и ненавистью к советскому прошлому.
По замыслу Сикорского, фонд должен стать своеобразной финансовой поддержкой общественных организаций, молодых продемократических лидеров, журналистов, блогеров и неправительственных объединений в Белоруссии. При этом его деятельность будет финансироваться из средств Европейской комиссии и взносов стран-участниц проекта. Бюджет организации на первые три года составит 25 млн. евро. Большую часть финансовых средств уже выделили Польша, Швеция, Дания, Нидерланды и Швейцария. Ожидается, что в ближайшее время Европейская комиссия дофинансирует оставшиеся 6 млн. евро.
Вот только за громкими словами Сикорского скрывается ряд неприятных моментов. Пропиарив себя и свое детище, Радек скромно скрыл от своих европейских коллег, что уже на старте у фонда в поддержку демократии появились большие проблемы.
Во-первых, сам фонд, оказывается, призван оказывать поддержку не только Белоруссии, но и еще 14 странам, включая государства Северной Африки, Ближнего Востока и участников программы «Восточного партнерства». И если подсчитать, то получается, что в год каждая страна должна получить чуть более 550 тыс. евро.
Во-вторых, полной неожиданностью для польского МИДа стал отказ ФРГ от участия в этом проекте, а Сикорский возлагал надежды на то, что немецкая сторона в последующем станет основным вкладчиком финансовых поступлений. Но, ФРГ дистанцировалась и столько от проекта, сколько от самой личности Сикорского.
В-третьих, уже вызывает удивление, кому поступят данные финансовые средства? Ведь, по мнению Сикорского, гранты должны получать организации, которые не могут быть официально зарегистрированы в этих странах. Но ведь может случиться так, что помощь получат экстремистские и радикальные объединения. А в свете последних мусульманских выступлений в Лондоне и Стокгольме как бы Польша вдруг не получила ответную реакцию со стороны коренных поляков.
Кроме того, еще не известно, как создание фонда воспримут его патроны – президент Польши Бронислав Комаровский и премьер-министр Дональд Туск. Сикорский своей медийной активностью давно не только подавляет, но и компрометирует Туска, различными способами мешает ему проводить прагматичную политику в отношении той же России и Белоруссии. Поэтому и неудивительно, что за последние годы рейтинг премьера упал с первой позиции на двенадцатую, а сам Радек занимает уже 4-е место среди польского истеблишмента.
Упорно не замечает Сикорский и президента Польши Комаровского и делает это, совсем не стесняясь, будучи четко уверенным в своей безнаказанности в рамках различных политических заявлений и демаршей. Он может себе позволить давать комментарии и озвучивать события раньше официальных заявлений высших должностных лиц Польши. Яркими примерами этому являются его «вбросы» от имени ни кого иного, как от главы государства о том, что ФРГ должна стать страной, руководящей ЕС, Польша готова разместить элементы ПРО США на своей территории, отправит в Мали свой военный контингент или Войско Польское станет «армией устрашения».
Безнаказанность и заносчивость Сикорского видится, прежде всего, в широкой его поддержке США, которые гарантируют ему не только внутриполитическую неприкосновенность, но и еще большее будущее если не в самой Польше, то в Европарламенте точно.
И дело даже не в том, что его «женила» на себе ортодоксальная и довольно влиятельная часть евреев Америки, а в самой его беспринципной сути легко менять гражданства, взгляды и приверженности различным политическим течениям и взглядам. Его жизненный путь – это путь шествия по трупам, его жизненное кредо – это беспринципность, возведенная в Абсолют.
Данные действия лишь подтверждают недальновидность польского политика, особенно в рамках стратегии на восточном направлении. Тягаться за продвижение интересов в Белоруссии, как исконной сфере влияния России, Польше будет не под силу (давайте правде смотреть в глаза). Именно необдуманная польская внешняя политика стремительно бросает белорусов в пасть российскому капиталу.
Более того, создание военных баз и резкая активизация в последние 2-3 года подготовки войск Североатлантического альянса на территории Польши и стран Балтии – есть наилучший аргумент для России по наращиванию ответной активности на территории своего соседа. Именно проводимая Сикорским политика явилась катализатором решения по созданию российской авиационной базы на территории Белоруссии, а также поднятия вопроса по размещению ОТРК «Искандер»: пусть на временной основе, пусть на постоянной – не суть вопроса. Именно внешнеполитическая активность Польши по непосредственному вмешательству во внутренние дела суверенного государства это и позволит сделать. И не факт, что мы не увидим «Искандеры» уже в этом году во время российско-белорусского учения «Запад-2013» во время закрытого показа для глав государств-членов ОДКБ на одном из полигонов Белоруссии.
Так что потуги Сикорского – это лишь его трамплин в высшие эшелоны власти Европейского союза, но не как политика, стремящегося продвигать интересы Польши в качестве сильного государства.
Странно, что президент Польши Бронислав Комаровский и премьер-министр Дональд Туск позволяют «танцевать на своих спинах» весьма амбициозному карьеристу и выскочке, бывшему моджахеду и гражданину иностранного государства.
Комментарии
Аналогичное прочим преступлениям, совершаемым ныне, к примеру, на Ближнем Востоке, под прикрытием фальшивых фраз, но откровенно преступных по своей сути.
Похоже, без того, чтобы съесть слабых, современный мир капитала выжить не способен.
Вот и пытается отсрочить свою агонию, убивая ближних...
Для тебя он может оказаться ещё бОльшим врагом, нежели первый.
Римские поговорки адекватны далеко не всегда.
Так и Гитлера многие считали своим другом, видя его врагом Сталина.
Однако этот "друг" принёс людям столько "добра", что те резко изменили своё отношение к Сталину.
Поэтому не стоит рассчитывать, на то, что "Европа" всерьёз обеспокоена нуждами белорусского народа. Гораздо реалистичнее то, что она лишь хочет "опротестовать собственность Лукашенко", - попросту, ограбить Белоруссию под сладкую музыку "свободы и демократии", как это сегодня происходит в России...
Все, даже прожидовские фонды публикуют данные о том, что Лукашенко имеет поддержку большинства населения Беларуси.
Или ты считаешь, что нам нужен гей из гейропы?
Если не изменяет мне память, то эссесовские батальены из этих стран уже были в Беларуси. Их там просто закопали. Опять неймется сукам. Видать не всех добили..
http://vk.com/page-18181383_36025731
Соотношение потерь от 1 к 2,1 до 1 к 2,7 в пользу Германии и ее союзников.
А общие потери - такие, как я сказал (из википедии).
Национальный состав войск СС:
Голландия 22 000 Бельгия, фламандцы 7500 Бельгия, валлоны 5500 Франция 10 000 Италия 20 000 Дания 7500 Норвегия 8000 Швеция 300 Финляндия 2000 Албания 6500 Хорватия 26 000 Сербия 7000 Болгария 750 Румыния 5000 Венгрия 40 000 Чехия, Польша и Словакия 3000 Латвия 40 000 Литва 150
Эстония 23 000 Люксембург и Лихтенштейн 3000 Швейцария 1330 Испания 300
По самым скромным подсчетам более 340 000 иностранных добровольцев служило в войсках СС за годы войны.
http://www.istmira.com/knigi-vtoraya-mirovaya-vojna/11/11/page/2/11/page/3/11/page/4/11/page/5/11/page/6/11/page/7/11/page/8/11/page/9/11/page/10/11/page/11/11/page/13/11/page/15/11/page/17/11/page/10/Divizii-voysk-SS--Istoriya-organizacii--struktura--boevoe-primenenie-.html
Таким образом, партизаны зарыли в Беларуси половину общеевропейского эссесовского добровольческого сброда.
Сщас все эти недобитки рассказывают, как нам надо жить.
Бригада начинает формироваться в 1940 году, её основу составляют осуждённые браконьеры. Браконьер в глазах Дирлевангера был идеальным членом его команды – хорошо знал лес, метко стрелял. Однако уже к концу 1940 года она начинает пополняться сначала анархистами и осуждёнными за изнасилования и прочие сексуальные преступления, а в 1941 году – и пациентами психиатрических клиник, в основном также страдавшими сексуальными расстройствами (эксгибиционисты, публично онанировавшие и т.п. ).
http://inosmi.by/2013/04/18/grigorij-vasyura-palach-xatyni/
Беларусы НИКОГДА за свою независимость не воевали и НИКОГДА независимыми не были. В 1991-ом им эту независимость подарили, а они до сих пор не знают, что с ней делать. Нация - трусоватая и несамостоятельная, как ни печально это признавать. В ВОВ они только прятались по лесам, да оттуда и постреливали, да пускали поезда под откос. Что не успеют у селян забрать фрицы днём, то придут и заберут партизаны ночью. Такие дела...:((
:)))
Разные у нас с тобой понятия о независимости, безграматны.
Я уж лучше как нибудь в союзе со своими поживу. А ты вперед к недобитым фашистам и геям. Они там уже тебя заждались. Унитазы тоже у гейропе кому то надо чистить.
Где лгал, пожалуйста -
1. Понеся потери на порядок больше немцев
2. Закопали их не беларусы, а советская армия
3. 26 млн советских общих потерь против 4 млн немецких
Только круглым дуракам неизвестно, что воинские потери во Второй мировой войне (без учета гражданских) Германии и СССР приблизительно одинаковы и составляют для каждой страны около 9 миллионов человек.
Она ВСЕГДА лежала под кем-нибудь - то под Польшей, то под Россией. И НИКОГДА за себя не воевала. И не будет воевать, уверяю тебя, даже если придётся.
2. Правда.
3. Правда.
Где ложь?
А дальше даже комментировать не стоит:)))
:)))
Безграмотный. Дело в том, что в СССР велось НЕСКОЛЬКО учетов погибших и пропавших без вести.
Первый учет – «Донесения о безвозвратных потерях» частей и подразделений, в которых служил человек, составляемых сразу после боев, в среднем за прошедший месяц.
Второй учет вёлся в госпиталях и медсанбатах по умершим от ран.
Третий учет проводился сразу после Войны через военкоматы.
Четвертый учет по «Поименным спискам захоронений».
Есть ещё и пятый учет, по спискам в немецких концлагерях.
Поэтому один и тот же погибший человек мог несколько раз просуммирован в общий список.
В 2007 году Архив МО РФ, на основании поручения Президента Путина создал Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период (ОБД Мемориал)», разместил в интернете на сайте http://www.obd-memorial.ru\\ «Мемориал» данные на погибших и пропавших без вести советских солдат и офи...
На сегодняшний день в ОБД введено 13,7 млн. цифровых копий документов о безвозвратных потерях периода Великой Отечественной войны из 38 тыс. архивных дел ЦА МО РФ, ЦВМА, РГВА, ГА РФ, региональных архивов Росархива и 42,2 тыс. паспортов воинских захоронений существующих мест воинских захоронений в Российской Федерации и за ее пределами.
Дополнительно в ОБД загружено более 1000 томов Книги Памяти.
Всего в ОБД около 29 млн. записей из архивных документов (не путать с общим числом боевых потерь - 8,67 млн. чел.) и около 10 млн. записей из Книги Памяти.
Более точного подсчета потерь не существует.
Итак - общее число боевых потерь Красной Армии - 8,67 млн. чел
А не нравится википедия, читай по ссылкам от skoggot (см.выше). Равными потери ну НИКАК не были.
:)))
Нехер на вас "гозманов" время тратить.
Рашенпатриот:)))
На заборе тоже пишут.....
Это пересказ Кривошеева.
А тот подсчитал очень по-коммунистически,
занижая советские и увеличивая немецкие.
500 000 партизан вывели из строя 500 000, а сами потеряли в 10 раз меньше
А 35 млн. призванных в РККА вывели из строя 5 млн.
Какая неэффективная Красная Армия!
И чего было всем в партизаны не пойти?
Тут Кривошеев соврал, и очень сильно.
По-демократически - посчитать честно....
А не применяя методы Кривошеева типа неучитывания
опоченцев и прочее.
Энциклопедия "Великая Отечественная Война 1941 - 1945"
Москва, 1985 год.
Страница 478
"НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ,
добровольческие воен. и военизир. формирования...
из лиц, не подлежавших первоочередному призыву по мобилизации...
Инициатива создания... принадлежала парторганизациям и
трудящимся Ленинграда.
2 июля приступили к организации Н. о. парторганизации Москвы...
Работу по формированию Н. о. вели областные ( краевые),
районные и гор. комитеты партии."
-
Как это по коммунистически - врать без зазрения совести.
И как это по "рашенпатриотически" - не зная вопроса кидаться защищать
любимого вождя, отождествляя его с народом...
http://smol1941.narod.ru/divnaropolh.htm
http://www.westfront.su/opolchenie/dno_form.htm
Дорогой товарищ!
Мы ведём речь о Кривошееве.
А он, если кратко, считает потери,
отнимая выживших от общего числа мобилизованных,
т.е. ополченцев не учитывает.
(А ещё были так называемые "маршевые пополнения".
Мой отец так в 44 прямо из партизан попал в действующую
армию, без всякого военкомата )
А когда Кривошеев ведёт счёт потерь по операциям,
не учитывает пополнение.
В общем, нечестный подсчёт получился у Кривошеева.
Дык кто же сомневалси, база должна всегда (особобо масадовская) должна врати. У всех либерастов и пидерастов.
По его данным, боевые потери вермахта составляли 150-160 тыс. человек в месяц в сухопутных силах без войск СС, ВМС и ВВС, и без учёта периодов больших сражений. Потери пленными резко возрастали как раз в периоды больших сражений на окружение, а значит, приведённые Кейтелем цифры касаются в основном убитых. Умножая на 46 месяцев боевых действий можно получить величину потерь убитыми в первом приближении 6,9-7,4 млн. человек. На восполнение потерь войск СС шло 16,4% призывных контингентов, а на восполнение потерь ВВС шло 5,5% мобилизованных Добавив эти 22%, получим 8,4-9 млн. человек потерянных убитыми без учёта ВМФ с 1941 по 1945 годы, не считая периодов больших сражений.
Все же остальные методики, типа "оценки немецких потерь п...
http://liewar.ru/content/view/177/
Попробуй поспорь с Гарибяном Игорем. Думаю он тебе у как все вставит по самые помидоры. !
:)))
Не стоило и размещать статью под таким абсурдным "страшным" заголовком.... Ведь речь-то об одном брызгавшем слюной идиоте, а не о Польше. Благо, что хоть белорусские так называемые "оппозиционэры"
угомонились, перегрызшись между собой, хотя никто их не трогает, - ну никакого конструктива от них.
Эй, патриот, а не скажешь, почему воружённые
не перекрыли дорогу к Дому правительства ( как положено
и делается везде), а прятались в подворотнях ?