Количество убийств на религиозной почве в Сирии может увеличится
Количество убийств на религиозной почве может увеличиться в Сирии. С таким предупреждением выступила сегодня Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, выступая на открытии дебатов по событиям в сирийском городе Эль- Кусейр в рамках сессии Совета ООН по правам человека /СПЧ/.
По ее словам, существует реальный риск роста числа "межобщинных массовых убийств", если положение в республике не изменится. "Последние случаи подстрекательства к насилию на основе религиозной или этнической принадлежности при все более частотном вовлечении различных иностранных наемников- экстремистов - зловещий знак расширения насилия", - признала главная правозащитница ООН.
Она призвала международное сообщество отказаться от попыток разрешить кризис в Сирии при помощи поставок вооружения, подчеркнув важность выработки единой позиции со стороны всех государств, обладающих влиянием на стороны конфликта. "Послание от всех нас должно быть одинаковым: мы не поддержим этот конфликт оружием, амуницией, политикой или религией", - заявила Пиллэй.
"Решение кризиса должно быть политическим. Оно не лежит в военной плоскости. Внешние силы, включая ряд государств, по поступающим сообщениям, активно подпитывают конфликт, поставляя оружие и амуницию одной или другой стороне. Это воодушевляет воюющие стороны", - подчеркнула Верховный комиссар.
Пиллэй приветствовала "усилия по организации давно ожидающейся международной конференции в Женеве по поиску политического разрешения конфликта".
По ее мнению, такая международная встреча представляет возможность спасти республику от катастрофы. "Совет должен подать четкий сигнал всем сторонам конфликта, а также внешним игрокам, умышленно разжигающим его, что конфликт должен прекратиться, немедленно нужно установить перемирие в качестве меры по укреплению доверия, ведущей к Женевской конференции, поток поставок вооружения должен быть остановлен и незамедлительно следует начать процесс национального диалога", - подчеркнула Пиллэй.В то же время высказывания, прозвучавшие на проходящих дебатах по Сирии, демонстрируют, что позиции ряда основных игроков, к которым взывала Пиллэй, не сильно способствуют достижению компромисса, а без него проведение "Женевы-2" невозможно. "В будущей Сирии нет места для /президента Башара/ Асада и членов его режима, которые совершили злодеяния или отдавали приказы", - заявила представитель США в СПЧ Эйлин Чемберлен-Донахью.
Впрочем, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, она не согласилась с тем, что мероприятия наподобие этих дебатов являются препятствием на пути к организации мирной конференции по Сирии, о чем недавно предупредил министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Мы не считаем, что эти /дебаты/ каким-то образом несовместимы или подрывают / конференцию/", - сказала она.
Комментарии
Он заражает огромные массы необразованного населения.
Результат-массовый психоз.
Причина одна - страх смерти, причем иррациональный. Так боится умереть, что жить не может.)))
Вот религия и пользует таких - не бойся , ты не умрешь, будешь жить вечно.
И оплати плз сеанс психотерапии. Не только деньгами, но и потерей темпа развития общества и дебилизацией населения.
,
Так будет до тех пор, пока религии не будут вне закона. Это положение следует закрепить Международным актом на уровне ООН.
30 тысяч религий на Земле - это явный перебор. Их уже как инфекций!
Около двух тысяч христианских религий! Христу именно этого было надо? И сколько они друг друга поубивали, католики протестантов, никониане и старообрядцы...Анафемы друг другу объявляли, православные в День торжества православия продолжают это делать! А что заставляет убивать друг друга в исламе граждан одной страны, живущих в одинаковых условиях, но одни шииты, а другие сунниты, и всё - это повод убить, а течений в исламе более 70-и. Зачем им столько?
История религий позволяет сделать вывод, что отправление религиозных обрядов весьма опасное для других людей хобби, и оно должно быть запрещено.