Маленький инопланетянин оказался больным землянином
Ученые получили от уфологов неожиданный подарок: скелетик размером с карандаш — с "инопланетным" черепом и костями вполне взрослого человека. Исследование загадки, проведенное с научной скрупулезностью, показало, что это был обычный человек, хотя и с очень необычной болезнью.
Останки с крайне необычными деформациями были найдены еще 10 лет назад среди развалин городка Ла-Нория в чилийской пустыне Атакама. Еще в начале прошлого века селение процветало за счет добычи нитратов, но изобретение технологии дешевого химического синтеза погубило местную промышленность, и город был оставлен.
В 2003 году местный бродяга, роясь на кладбище покинутой церкви, наткнулся на странные останки, завернутые в белую тряпицу. Существо ростом с карандаш было почти человеком — почти. Первое, что бросалось в глаза, — вполне развитые твердые зубы. Голова имела очень необычную форму, а ребер с каждой стороны оказалось по девять (по другим данным — десять).
В местной прессе находка обсуждалась очень широко. Сразу же заговорили и о внеземном происхождении останков. Однако за пределы Чили и уфологических кругов история не разошлась. Бродяга продал скелетик за 30 тысяч песо, и в конце концов тот оказался в Барселоне, в частной коллекции диковин.
Снова на публике находка появилась уже в 2009-м, когда ее продемонстрировали энтузиастам межпланетных контактов, собравшимся на симпозиум по "экзополитике". Надо сказать, что даже в этих благодатных кругах идея о внеземном происхождении останков была принята далеко не всеми. Немало голосов сошлись на том, что скелет является выкидышем с глубокими аномалиями развития. Однако вскоре на свет появился документальный фильм "Сириус. Негасимый свет", в котором скелетику Ата досталась главная роль. Роль "живого" свидетельства существования жизни вне Земли.
В 2012-м фильм попался на глаза гарвардскому иммунологу Гарри Нолану, который связался с его авторами, предложив исследовать таинственную находку. Как ни удивительно, те согласились.
Для начала Нолан призвал на помощь специалиста по внутриутробному развитию, педиатра Ральфа Лахмана, который является автором целой монографии на эту тему. По словам Нолана, тот, осмотрев находку, был просто поражен: ни с чем подобным эксперту по детским скелетам сталкиваться еще не доводилось.
Тогда ученые решили изучить геном и обратились к исследователям, проведшим потрясающую работу по выделению и исследованию ДНК древнего Денисовского человека, фрагмент пальца которого был найден на Алтае. Пустыня Атакама — едва ли не самое сухое место на Земле, и останки могли сохраниться здесь с самой давней древности. Однако помощь палеогенетиков не понадобилась: ДНК выделялась в достаточном количестве, прекрасного качества — она оказалась современной и вполне человеческой.
Сравнение ее с обычным образцом позволило однозначно подтвердить: это просто человек. Митохондриальная ДНК указала на его принадлежность к гаплогруппе В2, что говорит о том, что мать Ата была родом отнюдь не с Сириуса, а с запада Южной Америки. В общем, из Чили.
Не терял времени и Лахман, который провел рентгеновское обследование скелета. Ему, в отличие от генетиков, удалось найти нечто крайне необычное: плотность эпифизарных хрящевых пластинок в коленях скелетика была такой, какой она достигает в норме лишь к 6-8 годам. Так что Ата может представлять либо экстремальный случай карликовости, либо действительно 22-недельный плод, жертву редчайшей генетической аномалии, ведущей к преждевременному старению (прогерии). Чтобы выяснить это, ученые планируют выделить из останков гемоглобин, который у всех людей меняется после рождения, и по его форме установить реальный возраст Ата.
Предстоит установить и причину страшных нарушений. Это могут быть токсическое отравление или генетические нарушения, как у куда более близкого нам Алешеньки, одного из известных жителей уральского Кыштыма.
Обнаруженный в 1996 году на одном из местных кладбищ "гуманоид" был ростом меньше 30 см, не имел наружных половых органов (по некоторым данным, также пупка) и вообще выглядел крайне не по-людски.
Несмотря на обилие фотоматериалов и публикаций, детального обследования Алешенька не дождался. Считается, что он мог оказаться недоразвитым плодом алкогольной связи, либо аномалии проявились в результате загрязнения от работающего в 20 км от Кыштыма химкомбината "Маяк", занятого переработкой радиоактивных материалов. Впрочем, отсутствие пупка может говорить о том, что "гуманоид" был внутриутробным близнецом-паразитом. Так или иначе, прожил Алешенька около месяца, и после смерти следы его тела затерялись.
Комментарии
Свинья оказалась ближе чем обезьяна к человеку, причем, настолько близко, что можно использовать для трансплантации, к примеру сосуды. Но, разве это говорит о том, что она- человек?
Это лишь доказывает родство на уровне ДНК, а никто и не спорит, что с инопланетянами у нас не должно быть ничего общего... Жизнь, путешествует по Вселенной миллиарды лет... с планеты на планету...
Потому, что, возраст Земли, слишком молодой, что бы из ничего, путем случайного сложения аминокислот в результате появился человек...
И тут, невольно вспоминаются древние верования, у славян Боги - это Пращуры, т.е. славяне- потомки Богов, Дети и Внуки, по Библии человек был создан в "лаборатории Эдем" Богом в одиночку, как наши медики сейчас пытаются создать своих клонов... Но, и там, и там, получается, что люди своим появлением обязаны Богам...
Другое дело, кем были Боги, кого наши Предки так называли? Этот вопрос пока открыт, но, то, что это не нечто эфимерное, нашему уму, никогда непостижимое, это-...
Опять неграмотные креационисты несут свой бред )))))))
Что бы судить об теории эволюции, ее нужно изучить! Вы ее знаете? нет! Ну так зачем демонстрировать свою необразованность?
Если исходить из случайностей то снежинка ну никак не может появится! А они, собаки, образуются каждый день триллионами!
В теорию эволюции в конце жизни, даже сам Дарвин отказался верить... :-))) А нам ее, до сих пор в школах преподают...
Если вы все так хорошо изучили, то чем объясните, что в лабораторных условиях удалось получить аминокислоту, но... левостороннюю, "мертвую", а вот, правосторонняя, "живая", ну, никак не входит, как не стараются.. :-)
Знания черпаете из журнала "Мурзилка"? ))))
А каковы у нее шансы "случайно" стать такой сложно и симметричной? Да еще в таком невообразимом разнообразии!
"В теорию эволюции в конце жизни, даже сам Дарвин отказался верить..." ))))))))))))))))))))))
Это вам попа лапшу вешают, а то вы кормить перестанете )))
"В написанной им биографии деда Эразма Дарвина Чарлз упоминал о ложных слухах, согласно которым Эразм взывал к Господу на смертном одре. Весьма сходные истории сопровождали кончину самого Чарлза. Наибольшую известность из них приобрела так называемая «история леди Хоуп», английской проповедницы, опубликованная в 1915 году, в которой утверждалось, что Дарвин претерпел религиозное обращение во время болезни незадолго до смерти. Подобные истории активно распространялись разного рода религиозными группами и, в конце концов, приобрели статус городских легенд, однако они были опровергнуты детьми Дарвина и отброшены историками как ложные"
Бабушка, я так понимаю внучки вас не научили пользоваться поиском, иначе бы вы не несли такой бред! ))))
"начнем с того что "что синтез органических молекул с правой и левой закруткой идет с одинаковой вероятностью" - это только если синтезировать из оптически неактивных компонентов.
если исходные вещества имеют оптическую ассимметрию, то и продукт будет иметь .. "
""Неужели жизнь с правосторонней структурой молекул невозможна? " , почему же, возможна, только это будет несколько другая жизнь. "
http://otvet.mail.ru/question/66799959
Идите в церковь целовать антисанитарные иконы и долбится головой об пол, больше ваша голова ни на что не пригодна! )
"вопрос зарождения жизни до сих пор крайне неоднозначен..." Да, но не потому что задача не имеет решения, а потому что слишком много решений. Вполне возможен вариант что все началось с самореплицируемых молекул, даже без РНК.
"и не получается ее создать искусственно." получается! http://fox.ivlim.ru/showarticle.asp?id=121
Вот, когда будет, тогда и обсудим, а пока .... :-)))
Каков период полураспада урана?
Вероятно потому, что и обезьяна и человек находятся на высшей стадии своего развития.
И даже наличие общего предка, от которого пошли две... или три ветки, не исключено, но он пока не найден. Теоретически возможно, практически - не доказано.
Видовая изменчивость практически доказана, но и изменчивость пород когда-то воспринималась как откровение. Та же евгеника 19-20-х веков была построена на идее выведения идеальной породы человека у власти и идеальной породы раба у станка. Но кто сказал, что смена пород или видов является синонимом эволюции? Между тем, изменчивость родов, а не видов, не то что не доказана, к ней даже не знают с какой стороны подступиться. Сразу скажу, для меня, что креационизм, что эволюция, что панспермия - одинаково безумные идеи.
отсутствие знаний рождает в голове монстров.
Вирус был "выращен" за 14 дней, для его создания синтезировались гены организма-оригинала.
ну нет, это уже генная инженерия, это не совсем то.. я говорил про создание определенных "естественных" условий, при которых самопроизвольно получится что-то большее, чем набор аминокислот и органических молекул. Без вмешательства человека вообще, кроме как для создания среды.
То есть, когда на планете Ледниковый период (как сейчас, пока не растают последние льды), у человека один вид и "распечатанные" гены, а когда планета переходит в "галактическое лето" к Парниковому эффекту, то, и человек моментально меняется, одни гены "засыпают" и "просыпаются" другие.
И при влаге, которая при парниковом эффекте буквально висит в воздухе, система нашего дыхания не может не измениться. Должен будет ,появиться клапан, который не будет пропускать влагу в легкие. И сейчас гены, которые его разбудят когда придет время, спят. Интересно, и почему это ученые считают, что у нас 95% генов, это отработанный материал? Чего там у нас, 95% закодировано в генах? Рога? Крылья?
Не по этой ли причине, в гены нельзя вмешиваться, что таким образом, мы толком еще ничего не зная о них, или, что-то приблизительно зная, исключительно с позиции сегодняшнего дня, можем "подставить" будущие поколения заблокировав возможность к адаптации.
А при "мутациях" перемены возможны в двух поколениях, когда у родителей рож...
Никто не считает что задача нерешаемая, вопрос как смоделировать огромный объем земного океана, сумасшедшее количество взаимодействующих элементов, плюс внешнее воздействие (молнии, метеориты) и умножить все это на миллиард лет. )))
Так гораздо удобнее гнать стадо к нужному полю....