ВШЭ назвала риски вступления России в "клуб богатых стран"
                        Вступление в Организацию экономического сотрудничества и развития,  также называемую «клубом богатых стран», может принести России не только  ряд преимуществ, но и имеет значительные риски. Об этом говорится в докладе Высшей школы экономики.
ВШЭ прогнозирует, что от вступления России в ОЭСР пострадает ряд  отраслей. Правительству придется убрать препятствия для иностранных  финансовых учреждений. Придя на российский рынок, зарубежные банки  нанесут значительный ущерб российским финоганизациям. Это приведет к  разорению российского финсектора и оттоку капитала.
Еще одной отраслью, которая пострадает от присоединения РФ к  международному клубу, станут химические лаборатории и центры. Стране  придется пересмотреть правила учета химических веществ. При этом в  России нет признанных в странах ОЭСР химических лабораторий, и многим  компаниям придется проводить экспертизы за рубежом. В свою очередь,  импортеры избавятся от необходимости повторно проводить исследования в  России, в результате лаборатории потеряют часть дохода.
ОЭСР также может настоять на введении в России прогрессивного  налогообложения и повышения пенсионных налогов для граждан с высокими  доходами.
 Это может замедлить развитие бизнеса и экономический рост.
Кроме того, Россия не сможет кредитовать свои экспортные компании по  сниженным ставкам. В университете утверждают, что России также придется  потратить значительные средства на экологию, чтобы соответствовать  стандартам ОЭСР. Кроме того, стране придется тратить намного больше  денег на помощь бедным странам.
В начале текущего года в правительстве России заявили, что страна  может присоединиться к ОЭСР в 2013-2015 годах, если не потребуется  значительного пересмотра законодательства. Официальные переговоры о  вступлении в клуб страна начала в 2009 году. В августе 2012 года Россия  присоединилась ко Всемирной торговой организации, что является  обязательным условием по членству в ОЭСР.
В настоящее время в Организацию экономического сотрудничества и  развития входят 34 государства, на которые приходится 60 процентов  мировой экономики. Организация была создана в 1948 году.
                        
                     
                    
Комментарии
Ибо, после этого процесса и запах распространяется очень не приятный, и обувь отмывать приходится.
Да и окружающие смеются над тобой...