Путин пересаживается на вертолет: нужда и или прихоть?

Волнительный репортаж телеканала «Россия-1» из-за зубцов Московского Кремля.

Комментатор стоит на вертолетной площадке и, захлебываясь от восторга, поясняет, что отныне президент поднявшейся с колен России будет летать на работу на отечественном вертолете. Скорее всего, на МИ-8. Что, с одной стороны, радует.

А с другой стороны - боишься за него. А с третьей - репортер не объясняет, какими чрезвычайными обстоятельствами вызвана смена транспорта. В чем преимущества воздушной доставки главы государства в рабочий кабинет, если от этой перемены ситуация с пробками на столичных дорогах не улучшится ни на грамм?

Тут же Интернет-СМИ, со ссылкой на управделами президента В.Кожина, уточнили, что мини-аэродром для президентского вертолета обошелся казне почти в 200 млн. рублей.

 Это, если вы не забыли арифметику, то должны сообразить, что в такую же кругленькую сумму, очевидно, вылилась, и другая такая же площадка возле подъезда (резиденции) Владимира Владимировича, откуда он в данное утро имеет честь отправиться на службу Отечеству.

Итого 400 млн.

Кстати, нам также не объяснили, а на основании решения какого органа власти лимузин решили заменить на винтокрылую машину? Постановления правительства или закона Госдумы на сей счет не было.

Выходит, дело было так. Сказал однажды Владимир Владимирович: «Не хочу больше ездить по Москве на машине - хочу летать в Кремль на вертолете». И все откозыряли. Государство у нас такое послушное. Никто перечить не смеет.

Думаю даже, что если следующий президент надумает добираться в Кремль на подводной лодке, подчиненные кивнут головами и тут же начнут рыть канал. Такое у нас государство. Послушное.

А я, как рядовой налогоплательщик, чувствую себя немного обворованным. Считаю, что этим сотням миллионов рублей можно было найти более подходящее применение. А вы?

Путин пересаживается на вертолет: нужда и или прихоть?