Евродепутаты против вмешательства НКО в межнациональную сферу
Депутаты Европарламента призвали не допускать вмешательства НКО-«иностранных агентов» в межнациональные отношения внутри России. Об этом они заявили на первой международной конференции «Права репрессированных народов в современном мире».
Об этом депутаты Европарламента заявили на завершившейся в пятницу в Черкесске первой международной конференции «Права репрессированных народов в современном мире». В работе форума приняли участие более 250 представителей южных и северокавказских регионов страны, российских немцев, латышей.
«В прошлом ваша идентичность была почти уничтожена, но сегодня вы стоите перед другой опасностью - опасностью уничтожения путем глобализации», - обратился к участникам мероприятия депутат Европейского парламента Бруно Гольниш (Франция). «Ваши требования о реабилитации законны, но не позволяйте использовать их отдельным группам в антигосударственных интересах», - цитирует его ИТАР-ТАСС.
«Я знаю, что некоторые неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, пытаются влиять на межнациональные отношения внутри России, - подтвердил Гольниш. - Это необходимо тщательно контролировать и не позволять им вмешиваться во внутренние дела».
Даниэль ван дер Штуп, депутат Европейского парламента от Нидерландов, также выступил «жестко против внешнего вмешательства во внутренние дела любого государства, поскольку только суверенитет может быть основой свободы». «В российской истории было много неоднозначных моментов, ответственность за которые несли правители того времени, - отметил он. - В этой связи считаю недопустимым перекладывать историческую ответственность за депортации и репрессии сталинских времен против народов Кавказа на современную российскую власть».
Еще один представитель Европарламента Йоханн Эвальд Штадлер (Австрия) заверил, что европейцы «прекрасно понимают и знают тяжелые страницы истории» России. «Подобные прецеденты, к сожалению, происходили во всем мире, в том числе, и Европе. Но, спустя время, политики должны уступать место историкам и политическая дискуссия должна заменяться научной», - убежден он. «Волнующие вопросы должны переходить с газетных полос в учебники по истории. В противном случае проблемы никогда нельзя будет решить», - полагает эксперт.
По его мнению, «политики должны делать все для продолжения конструктивного диалога между всеми нациями единой России и не позволять портить межнациональные отношения в угоду недоброжелателей россиян».
Со своей стороны Франк Крейельман, председатель комитета по международным делам парламента Фландрии (Бельгия) считает, что «на протяжении последних десятилетий внешними силами активно использовалась идея прав народов и национальных меньшинств на Юге России для дестабилизации обстановки и безопасности в их интересах третьих стран». «По моему мнению, это необходимо прекратить», - подчеркнул он.
Конференция была приурочена к 70-летию депортации карачаевского народа. Ее участники приняли решение создать Координационный Совет репрессированных народов Юга России, а также всеобщую «Книгу памяти репрессированных народов». Также были приняты резолюция и декларация. В документах отмечается необходимость и дальше отстаивать права репрессированных народов, добиваться исполнения законодательства, принятия юридических актов, расширяющих законодательную базу по защите прав народов, подвергавшихся репрессиям.
Комментарии
«Нашей главной целью остается сеять сомнения, смятение, неуверенность в отношении нового режима не только среди правящих кругов и народных масс в СССР и странах-сателлитах, но и среди коммунистических партий вне пределов Советского Союза».
Закон США «О порабощенных нациях» «PL 86-90» от 17 октября 1959 года.
Был принят Сенатом и Палатой Представителей США, и одобрен президентом Эйзенхауэром. В соответствии с этим законом США напрямую связывали стратегические перспективы своей национальной безопасности с необходимостью развала СССР и России на десятки независимых государств. В законе «О порабощенных нациях», говорилось, что имперская политика коммунистической России привела, путём прямой и косвенной агрессии, к порабощению Польши, Венгрии, Чехословакии, Румынии, Восточной Германии, Болгарии, Китая, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Украины, Армении, Азербайджана, Грузии, Северной Кореи, Албании, Идель-Урала, Тибета, Казакии, Туркестана, Северног...
Русские люди, согласно «Закону о порабощенных нациях», были объявлены Конгрессом США поработителями всех иных народов, проживающих на территории СССР и стран Социалистического лагеря. Исходя из этого, Соединенные Штаты заявили публично о своей поддержке всем народам, которые считают себя порабощенными со стороны России и русских людей. События на Кавказе и в частности война в Чечне это прямое следствие закона PL 86-90, который до сих пор не отменен. .
А как распределялся бюджет СССР, кто нибудь из них смотрел? Сколько процентов уходило по республикам, и сколько оставалось России...
Привыкли? Мало? Еще хочется, как в прежние времена, на дармовщинку получать денег и ничего не делать... ? Это, развращает...
О фундаментальном различии между СССР и Россией,или Что конкретно потеряли советские люди.
То,на чём базировалось право граждан на дивиденды. Конституция СССР, «Сталинский» вариант 1936-ого года:«Статья 6.Земля,ее недра,воды, леса,заводы, фабрики, шахты,рудники,железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.),а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным (!) достоянием».
«Статья 11.Хозяйственная жизнь СССР определяется и направляется государственным народнохозяйственным планом в интересах увеличения общественного богатства, неуклонного подъема материального и культурного уровня трудящихся,укрепления независимости СССР и усиления его обороноспособности».
«Статья 12.Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждог...