ГОСТ отменят? По каким законам нас кормят и будут кормить
С 1 июля 2013 года вступает в силу ряд пищевых Техрегламентов Таможенного союза (ТС) - взамен российских регламентов и ГОСТов. Кроме того, контроль импортной еды сильно снизился из-за вступления в ВТО. Эксперты бьют тревогу: качество продуктов, и без того невысокое, может значительно ухудшиться
Безопасности конец?
По данным таможенников, объём импорта в Россию товаров из дальнего зарубежья в январе-апреле 2013 года вырос на 6,6% по сравнению с тем же периодом в 2012 году. Особенно активно ввозят овощи, молоко, полуфабрикаты. 90% сырья для продуктов питания, продаваемых в России, - заграничного происхождения. И о качестве этого сырья мы имеем весьма смутные представления - проходить контроль на границе эта провизия не должна, достаточно только документов.
Контроль производства продуктов питания необходимо усилить и в России, уверены эксперты
Все статьи
«Между тем продовольственная безопасность страны подразумевает, что более 50% продуктов, которые едят её граждане, должны производиться внутри страны, - говорит Валерий Шолкин, академик Академии проблем качества. - У нас же, по расчётам Минэкономразвития, в 2011 году «своей» пищи было 52%, а к 2015 году останется всего 33%. За примерами последствий далеко ходить не надо: количество отравлений увеличилось в 2 раза с момента вступления в ВТО».
«Сегодня наши «пищевые» законы - ГОСТы и Техрегламенты - соответствуют европейским всего на 32%, - рассказывает Дмитрий Еделев, ректор МГУПП. - Нам нужно «подтянуться» до Кодекса Алиментариус (свод «пищевых» законов ВОЗ, принятый Евросоюзом. - Ред.). А мы гармонизируем свои законы с Казахстаном и Белоруссией. Причём, как показывает практика, под словом «гармонизация» подразумевается то, что из всех норм выбирается самая свободная. Мы идём по пути систематического ухудшения качества еды.
Опрос
Этикетки на упаковках продуктов - это…
Обман - 36% (180 голосов)
То, что невозможно понять без химического образования - 34% (168 голосов)
Полезная информация - 24% (120 голосов)
Не знаю, не читаю этикетки - 6% (30 голосов)
Всего голосов: 498
Вот несколько примеров.
В России вольно обходятся с радионуклидами в пище.
У нас допустимо наличие стронция в молоке и хлебе в размере 25 беккерелей на 1 кг. В то время как в Белоруссии норма в 6 раз строже - до 3,7 Бк/кг. Но, вступая в ТС, мы не только не перенимаем строгую норму, но и навязываем собратьям по союзу свою! В рамках ТС мы отказываемся от ветконтроля продуктов питания, в которых до 50% животного и растительного производства. Чем нас кормят, фактически остаётся сюрпризом».
Без бумажки ты...
С 1 июля вместо российских Техрегламентов и ГОСТов будут действовать свободные Техрегламенты и ГОСТы ТС. Но это не всё. Еда сомнительного качества может ещё и... подорожать! В рамках Таможенного союза всех производителей обяжут иметь новую обязательную систему менеджмента ИСО 22001. «Это обернётся тем, что компании в больших количествах начнут покупать бумажки, якобы подтверждающие наличие у них этой системы менеджмента качества, - говорит Алексей Воронов, член Всероссийской организации качества. - Липовая сертификация стоит порядка 80 тыс. руб., плюс 15-20 тыс. руб. в год за будто бы инспекционный контроль». Естественно, все расходы на покупку такой документации производители заложат в цену товара. И, как обычно у нас бывает, накрутят немножко для себя...
Комментарии
Результат, умноженный на сто сорок миллионов равен энному количеству погибших россиян.
Вина за убийство, в социальной ПОЛИТИКЕ, определяемой ПРЕЗИДЕНТОМ.
Это "заслуга" еврейской власти.
Ты хоть знаешь сколько стоит комбикорм или кило пшеницы на откорм?
На свинью при подросте до 100ког необходимо тонну зерна, прошлый год под Рязанью килограмм зерна стоил 9р, далее считать умеешь?
Курице надо минимум 100г среднегодовых, это впроголодь, а чтобы хорошо неслась так и 150. Посчитай сколько выходит яйцо.
Дилетант болтливый!
Там специализируются на выдвижении реформаторских лозунгов и идут методом "тыка", не имея представления,как их претворить в жизнь.Потому-то все и проваливается!
http://clubinf.ru/expert_view.php?id=16
http://www.kp.ru/daily/25770.4/2754906/
1.зубная паста
2.морская пищевая соль
3.помада
4.кофе
5.лекарства и БАД-ы
5......
А это он и есть.
Цитата
Всем известно, что главная цель любого бизнеса — это деньги.
Всем известно, что бизнесменам кроме денег ничего не надо. Что они отличаются от других людей своей бесчувственностью и эгоистичностью. Что мозг бизнесмена представляет собой калькулятор, не способный на любовь и дружбу, а способный только лишь на расчёт максимального процента прибыли. Бизнесмену непонятно слово «чуткость», его отношение к сотрудникам сродни рабовладельческому — пусть работают больше, а получают меньше, желательно, чтобы исключительно за харчи. И он не любит людей, для него главное — звон монет. «Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли», как писал Маркс.
Это высвобождение жизненного пространства для других этносов, захват наших ресурсов.
Этап 1 - революция 1917 г.
Этап 2 - ВОВ 1941 г.
Этап 3 - наше время.
Это очень ВАЖНО!. Читайте "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина".
эти эксперты, как напёрсточники, подменяют одно другим. лично я в основном покупаю продукты в финляндии и меня их качество вполне устраивает, хотя суоми уже давно член вто и гостов у них отродясь не было.
кто нашим импортёрам мешает импортировать в россию качественное продовольствие? да никто. но они покупали по дешёвке либо просрочку, либо контрафакт. так было до вто, так продолжается и при вто.
если бы онищенко не политзаказами занимался, а своей непосредственной работой. то построить недобросовестных импортёров по стойке смирно 2 пальца об асфальт. и проблема ушла бы сама собой.
Купил консервы : заявлено 250г нетто/310г брутто - ставлю на весы и оказывается 260г брутто.
Ну и сколько тогда в банке содержимого? Понятно, что меньше указанного.
её БОГУ ПОРА УСТРАИВАТЬ УТРО СТРЕЛЕЦКОЙ КАЗНИ!!!
ДЕРЬМОКРАТОВ
Комментарий удален модератором
Не на 32%, а всего на 31,5%. Надо быть точным.
ну или будьте аккуратнее с выбором продуктов в бесконечном количестве супермаркетов)
Торопясь, мы просто покупаем то, что увидели, например, для голодного желудка, чтобы не ждать готовки еды, покупаем блюда быстрого приготовления. В результате этого потребительского «беспредела» в нашей тележке (а в ближайшем будущем, и в нашем желудке) оказывается совсем не то, что мы хотели купить не говоря уже о качестве того,что мы покупаем!Чтобы избежать подобных ситуаций, приведу несколько простых правил, которые помогут легко, быстро и без ущерба для бюджета выбрать полезную еду http://www.clubinf.ru/news_view.php?id=95