Шойгу проинспектировал строительство новой базы ВМФ
Сергей Шойгу сегодня приехал в Новороссийск — министр обороны проверял, как идет строительство новой военно-морской базы Черноморского флота. Сооружение, заложенное почти 20 лет назад, возводится с серьезным отставанием от графика. Шойгу потребовал ускорить работы — уже в следующем году база должна принять первые корабли.
Новороссийская военно-морская база — форпост обороны на южных рубежах России. В зону ее ответственности входит участок морской границы от Грузии до Украины. Но пока корабли Черноморского флота швартуются у причалов гражданского порта. Новая база еще только строится. Но уже в 17-м году она должна будет принять боевые корабли в полном составе.
Прямо рядом с причалами на стапелях монтажники собирают конструкции верхнего строения. Через несколько дней их установят на вбитые в морское дно сваи. Сейчас активно достраивается восточный мол, который будет защищать военно-морскую базу от волн.
Сначала дно обследуют водолазы. Затем бурится скважина.
На это уходит двое суток. Потом в нее с помощью вибропогружателя, опускают 46-метровую трубу. Всего таких свай должно быть несколько сотен. В марте, во время крупномасштабных учений министр обороны успел побывать на стройке. Сегодня, в ходе рабочей поездки Сергей Шойгу убедился — есть отставание от графика. На катере он прошел вдоль будущей границы базы и заметил, что по сравнению с мартом почти ничего не изменилось.
Если отставание устранят, то основные работы по сооружению молов должны завершиться к 15-у году. И тогда Цемесская бухта будет выглядеть совсем иначе.
На суше у моряков пока тоже не всё в порядке. Точнее, всё не в порядке. Ни нормального штаба, ни медобслуживания, ни жилья. К лету следующего года, требует Шойгу, ситуация должна измениться.
Строителям про график работы "от визита до визита" придется забыть. Недавно на стройке были установлены камеры слежения, и теперь министр обороны сможет в реальном времени лично контролировать ход работ.
Комментарии
Вот тебе раз. У нас, в нефтянке, чуть ли не в каждом цехе
стоят камеры. Да и по деньгам установка камер не такая уж
страшная сумма...
А на скорость работы это сильно не скажется. Мы, рабочие,
очень быстро к этому привыкаем. И "покладаем" на те камеры. :)
Есть камеры с очень негуманной ценой, axis например.
А это вообще бардак - (((Ни нормального штаба, ни медобслуживания, ни жилья. К лету следующего года, требует Шойгу, ситуация должна измениться.)))
В конце 90-годов не мог поверить что Россия восстанет из пепла , оживет , получит второе дыхание .
Не мог смотреть на рожи гусинских , абромовичей , березы , ходора , лебедя , ельцина , чубайса ,гайдара
гозмана , лившица , бурбулимса , козырева , немцова , рыжкова , ------ лица явных убийц , воришек ,
как они смеялись на экранах ТВ когда в основном народ России голодал , деградировал , умирал .
как наши города напоминали - свалки , джунгли .
такое правительство можно защищать ценою своей жизни .
Начнем с подлодок.
У нас активно строятся атомные Бореи (10 кораблей к 2020 году), атомные Ясени (10 кораблей к 2020 году), ДЭПЛ проекта 636.3 (6 кораблей к 2016 году), ДЭПЛ проекта 677 (14 кораблей к 2020 году).
А что в США?
В США 42 устаревшие атомные подводные лодки типа Лос-Анджелес, построенные с конца 70-х по 90-е, которые к 20-м будут все до одной списаны. Минус 42 лодки. Замены не строится.
18 атомных подводных лодок типа Огайо, тоже 80-х годов постройки, тоже все до одной будут списаны в 20-х. Минус 18 лодок. Замены не строится.
Итого останется штук 18 Вирджиний (с учетом новых). Чтобы успеть к 20-м годам обновить хотя бы свои Огайо их надо начинать строить уже сейчас. Чего нет даже в проекте. Кстати, Вирджиния - маленькая подлодка. Всего 7800 тонн против 13800 тонн у Ясеня и 24000 тонн у Борея.
Неатомных лодок у США нет и не предвидится.
К 2020-м годам полностью сгниют все 22 крейсера Тикондерога (замену строить не планируется) и все 26 ракетных фрегатов Оливер Перри (замену строить не планируется). Минус 48 крупных надводных кораблей.
Итого вместо 22 крейсеров Тикондерога, 60 эсминцев Арли Берк и 26 фрегатов Оливер Перри, которые есть сегодня, через 10 лет у США будет только 50 эсминцев Арли Берк и 3 эсминца Замволт, т.е. реально флот будет значительно слабее.
Можно сказать, что сейчас ВМС США находятся на пике своего могущества и дальше будет только постоянный спад и регресс. Особенно, учитывая растущий внешний долг и грядущий кризис с предстоящими выплатами пенсий поколению бэбибумеров (а денег то и нет).
К 20-м мощнейшими морскими державами (с учетом подводного флота) станут Россия, Индия, Китай. На 4-м месте будет США, только из-за авианосцев.
Разумеется, такая ситуация пиндосов сильно напрягает, и потому США недавно озвучили наличие программы разработки новой атомной подлодки-ракетоносца, условно называемой «Ohio Replacement». Лодку будут проектировать совместно с англичанами, уже...
Будут ли «Ohio Replacement» разработаны, когда это произойдет, и насколько быстро их начнут строить - пока неизвестно, однако заранее ясно, что в ближайшие 8 лет ни одна такая лодка построена не будет.
Конечно, в теории США могут продлить эксплуатацию как подлодок, так и «Тикондерог» и «Оливеров Перри». Однако надо понимать, что уже сейчс состояние лодок Ohio такое, что они как правило вообще не выходят в море, а если выходят - то находятся вблизи побережья США и постоянно сопровождаются спасательными судами. С надводными кораблями ситуация близкая - лишь отдельные из них еще сохраняют способность к морским
Вдумайтесь почему амеры не поднимают свой ВПК а вместо этого тратятся на войны по всему
миру , на поддержку разных НКО и прочею хрень ?
Вдумайтесь почему Норвегия добывает очень много нефти ? ведь с ее населением и территорией
могли бы добывать намного меньше , могли бы оставить своим потомком и заметьте
никто ей не говорит а "нефтяной игле" и о покупк...
А вот ваши слова напоминают ложь , 220 подводных АПЛ только резать ? а сколько
вообще было АПЛ у СССР ?
Ну и самое главное , не могу верить тем кто постоянно лжет , то есть - белотряпочным .
В описываемые места я попал уже после увольнения. Работал штурманом в спасательной бригаде, пару лет. В 1997 году в Нерпичьей уже был полный развал. Кран не работал, через КПП на спецпричал можно было спокойно пройти. Маргинальные личности тихо тащили из штолен кабель, на горизонте виднелись развалины казарм. Товарищам офицерам не платили ДД по полгода. Но зато был МО хороший!:-
Вы с каждым комментарием открываете правду о преступление либерастов 90-годов .
Одно жаль , что Путин больно добр к тем кто на болотной .
Надеюсь придет СТАЛИН и расстреляет всяких предателей и русофобов .