Жирная пища вызывает вялость и дневную сонливость
Количество жирной пищи, употребляемой человеком, влияет на эффективность его работы в течение дня: чем жирнее еда, тем ниже работоспособность. Углеводы в отличие от жиров оказывают полностью противоположное действие.
Пищевая ценность рациона работника оказывает влияние на производительность его труда. Таковы выводы американских ученых из университета Пенсильвании.
Исследование предусматривало участие в эксперименте 30 человек возрастом от 18 до 65, который длился 5 суток. Все это время добровольцы спали в лабораторных условиях. В дневное же время им готовили по-разному сбалансированную пищу. В одних блюдах преобладали белки, тогда как в других жиры или углеводы.
Затем исследователи измеряли степень дневной сонливости у испытуемых, используя множественный тест латентности сна.
В итоге выяснилось, что данный показатель никак не зависит от белков, в отличие от жиров и углеводов. В то время как углеводы повышали в значительной степени работоспособность, жиры заметно снижали, делая человека менее активным, вялым и клонили ко сну.
Специалисты отметили, что показатель оставался неизменным даже после того, как были учтены такие факторы, как тип дневного рациона, пол, возраст, индекс массы тела, а также длительность сна участников в ночное время суток.
Комментарии
Мужик должен лопать вкусную жирную пищу, чтобы быть сильным. А худые мужики, когда им плохо и нет аппетита выкарабкиваются за счёт капельниц и лекарств. Откуда силы то брать если нет жирка подкожного?
Тоже самое и женщин касается. Конечно женщинам сложнее. Так как кормить надо ребёнка и пустой "кармашек кенгуру" сразу заполняется жиром.
Но без вкусной жирной пищи очень плохо жить в холодное время. Одно из немногих удовольствий.
сейчас урбанизация, поэтому наверное всё, что пишет автор актуально
знаю, что из двоих людей худощавый с мышцами умер от гриппа ,а другой от сердца и депрессии, а упитанный сластёна выздоровел, правда похудел сильно, когда аппетит из-за болезни потерял.
вот так то..