В Свазиленде ведьмам запретили летать на метлах выше 150 метров
Ведьмам в настоящее время приходится нелегко, несмотря на то, что времена инквизиции и массовой охоты на них остались в далеком прошлом. Так, ведьмам в Свазиленде местные чиновники усложнили жизнь. Теперь, если ведьма, летящая на метле, поднимется на высоту более 150 метров, она станет преступницей. За подобное поведение для ведьм в Свазиленде теперь предусмотрено наказание. Им грозит арест и штраф в размере 55 тысяч долларов.
Директор отдела маркетинга и корпоративных связей управления гражданской авиации Сабело Дламини заявил представителям местных средств массовой информации: "Ведьмы на метле не должны летать слишком высоко. 150 метров - верхний предел".
Неожиданное заявление Дламини прозвучало в ответ на вопрос журналиста, который поинтересовался обстоятельствами ареста Хантера Шонгве (Hunter Shongwe), который использовал беспилотный летательный аппарат с дистанционным управлением, оснащенного видеокамерой. Шонгве использовал его для проведения частного расследования.
Эта история может показаться забавной оговоркой чиновника, однако на самом деле это не так. В Свазиленде к колдовству все еще относятся очень серьезно.
Болезни часто считают проклятием и знахари платят ежегодный налог в размере $ 1,15.
В прошлом году член парламента Свазиленда утверждал, что необходимо этот налог увеличить. Вырученные деньги якобы помогут стране бороться с их растущим долгом.
Последнее время предпринимаемые усилия по сокращению распространения ВИЧ/СПИДа в Свазиленде позволили частично сократить веру населения в колдовство. Раньше местные верили, что части тела могут быть использованы ведьмами для своих темных дел. Преступники часто используют "укрепляющее" зелье, сделанное из частей человеческого тела. В стране нередко случаются ритуальные убийства. Жертвами, как правило, становятся дети и старики, тела которых позже находят расчлененными или не находят вовсе.
Обрезание, которое в Свазиленде начали практиковать в качестве профилактической меры по борьбе с венерическими заболеваниями, очень беспокоит местных мужчин. Они переживают, что их крайняя плоть может попасть в чужие руки и в конечном итоге будет использована против них.
В апреле мужчина использовал сильную веру в колдовство в качестве аргумента в свою защиту на слушание в суде, где его обвиняли в убийстве своей тети. Мужчина объяснил, что просто вынужден был пойти на это после того, как обнаружил в ее доме черную мантию.
Комментарии
Значит в Свазиленде ему уже делать нечего!
Сегодня одного такого ведьмака из посольства пендостана отловили русские добрые молодцы и даже показали, как ему СТАВЯТ НОГУ НА ГРУДЬ.
Сейчас вся нечисть во главе с Макфолом пребывает в унынии и прострации.
У нас даже целый заповедник был на Колыме для этих видов.
За русский народ поднимает свой тост
Учитель и вождь, государь и мудрец
Наш русский грузин и отец!
Полтора метра хватило бы.
Прогресс, однако. В Свазиленде просто метла устаревшей конструкции, нет еще автоматического ограничения высоты беспарашютного полета. Вот и приходится словесные заклятия накладывать.
-----------------------------------------
Что-ж, нормальный такой подход к проблеме, забота о безопасности участников воздушного движения....И если быть последовательным, следующим шагом необходимо внести поправки в воздушный кодекс страны, осуществить регистрацию, проводить периодический техосмотр летательного аппарата, сертифицировать летный и технический персонал с соответствующим контролем со стороны летно-технической инспекции....
Будь моя воля я бы и на 150 сантиметров не разрешил...)))
Война и в Африке. Экспедиционный корпус Роммеля в начале 1942 года теснил англичан, приближаясь к Александрии. Роммелю были нужны подкрепления. Гитлеровцы рвались к пирамидам Египта.
На самом деле, не столько к пирамидам, сколько к Суэцкому каналу и дальше - к нефти Персии и Баку. Прорви тогда немцы фронт британцев, и были бы прерваны стратегические коммуникации союзников, а также взорвался бы пронемецкий по большому счету тогда Ближний Восток.
Но сил удерживать фронт англичанам уже не хватало. И как Москву спасли дивизии из Сибири, так и Суэцкий канал - корпус добровольцев из британских колоний в Африке.
Всего Свазиленд отправил на фронта Второй мировой без малого 4000 человек. Участвовали все. Даже члены королевской семьи Дламини. Именно с их помощью британцам и удалось отстоять Суэцкий канал.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=328403&cid=58
У нас вон икону вокруг Москвы прокатили и всё. Немцев как корова языком слизнула.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2323401/The-ultimate-sun-block-Startling-photos-beachgoers-relaxing-beach-planes-come-land-just-METRES-heads.html
- А на пылесосе? )))