Кремль приоткрыл мигрантам калитку в Россию
Кремль занялся упрощением миграционной политики в России — к 15 сентября правительству поручено разработать законопроект, который позволит жителям постсоветских стран получить гражданство РФ в максимально упрощенном порядке. Заявителю будет достаточно всего лишь более или менее сносно говорить на русском языке.
30 апреля, накануне майских праздников, президент Владимир Путин подписал указ, обязывающий правительство в срок до 15 сентября 2013 года разработать и внести в Думу законопроект, который значительно упростит процедуру принятия в гражданство России соотечественников. Речь идет о «носителях русского языка», родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ и СССР.
Новый указ появился по итогам прямой линии с Владимиром Путиным, в ходе которой председатель Координационного совета российских соотечественников Франции Дмитрий Кошко спросил у президента России, как продвигаются дела с анонсированным для соотечественников упрощением рассмотрения заявлений на вступление в гражданство РФ. «Он (Жерар Депардье — «Лента.ру») получил гражданство почти за сутки, скажем. Но другие соотечественники есть во многих странах, которые любят Россию, которые говорят по-русски, болеют за Россию, но им приходится иногда ждать много лет, перед тем как получить ответ, а иногда даже они его не получают», — заявил Кошко.
В ответ президент Путин ответил, что для «соотечественников» действительно должен быть определен упрощенный порядок вступления в гражданство РФ. «Так же, как и для всех людей с постсоветского пространства, — минимум с постсоветского пространства, — которые находятся в репродуктивном возрасте, имеют хорошее здоровье, хорошее образование и могут легко быть адаптированы нашей культурной средой. Нам нужны такие люди». При этом президент отдельно пояснил, что для «категории людей», к которой принадлежит Кошко, тоже должен быть разработан особый порядок.
Неизвестно, проживали ли родственники Кошко «на территории РФ и СССР» (речь о подданных Российской империи, видимо, не идет). Но похоже, что Владимир Путин все же разделяет соотечественников на два типа — соотечественников «советского» периода и каких-то других соотечественников, до сих пор юридически не определенных в российском законодательстве. Последним, по всей видимости, придется подождать, тогда как «советских» соотечественников всеми правдами и неправдами пытаются затащить в российское гражданство и без всяких указов Кремля.
«Лента.ру» ранее разбирала законопроект о предоставлении гражданства «советским» соотечественникам, внесенный в Госдуму тремя сенаторами. Речь в данном законопроекте изначально шла не о том, чтобы наполнить содержанием провалившуюся программу переселения соотечественников, а именно о том, чтобы стимулировать предоставление гражданства РФ практически всем жителям постсоветских государств.
Авторы законопроекта (члены Совета Федерации И.М.Умаханов, В.М.Джабаров, В.А.Фетисов), в частности, уверяли, что российское гражданство в результате принятия документа смогут получить 25 миллионов человек, но их слова свидетельствовали лишь о непонимании текста собственного законопроекта. Даже в официальном отзыве правового управления комитета Думы по конституционному законодательству говорится, что гражданство, в случае принятия документа, будет предоставлено всем гражданам бывшего СССР и их потомкам (то есть более 100 миллионов человек). «При этом для получения права упрощенного приема в гражданство от указанных лиц требуется лишь, например, предъявление паспорта гражданина бывшего СССР самого лица или одного из его родственников по прямой восходящей линии», — сообщали юристы комитета.
Скандальный законопроект прошел согласования в комитетах, но в итоге «завис» в парламенте на стадии рассмотрения в первом чтении (ожидалось, что оно пройдет в октябре 2012 года). Дальнейшая судьба документа неизвестна — 28 декабря 2012 года в Думу на законопроект поступил официальный отзыв правительства РФ, но что именно сообщили чиновники, остается неизвестным — на сайте Думы текст письма отсутствует.
Новый законопроект оказался далеко не первым из числа тех, с помощью которых российские законодатели пытались решить проблему паспортизации всего постсоветского пространства. В феврале 2012 года Госдума отклонила законопроект за номером 609009-5, внесенный в Думу депутатом Константином Затулиным, чрезвычайно похожий на сенаторский.
Этот факт, впрочем, не помешал комитету по конституционному законодательству Госдумы (не путать с правовым управлением комитета) позднее объяснить рассмотрение «сенаторского» документа, фактически аналогичного затулинскому, «возросшей необходимостью интеграции наших соотечественников с Россией».
Согласно статье 1 Федерального закона Российской Федерации «О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом», к соотечественникам относятся «иностранные граждане и лица без гражданства и их потомки, проживающие за пределами территории нашей страны и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории РФ, а также сделавшие выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Россией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ», включая лиц, «состоявших в гражданстве СССР, проживающих в государствах, входивших в состав СССР, и получивших гражданство этих государств», а также выходцев из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и РФ имевших соответствующую гражданскую принадлежность и ставших иностранными гражданами или лицами без гражданства.
По всей видимости, в России острую «необходимость интеграции наших соотечественников» ощущают не только члены вышеупомянутого комитета. Иначе довольно затруднительно объяснить наличие сразу четырех (!!!) законопроектов, целью которых является введение упрощенного порядка принятия в гражданство РФ иностранцев в соответствии со статьей 1 Федерального закона Российской Федерации «О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом». К этим законопроектам, помимо вышеупомянутого «сенаторского», относятся документы за номерами 643855-5 (внесен членом Совета Федерации М.М.Капурой), 129079-6 (внесен липецким областным советом депутатов), № 207071-6 (внесен депутатом Госдумы Р.И.Худяковым). При этом на законопроект 129079-6 правительство РФ отправило в Думу отзыв в тот же день, что и на законопроект сенаторов Умаханова, Джабарова и Фетисова. Этот отзыв на сайте Думы также не опубликован.
Дальнейшая судьба всех этих законопроектов на сегодня неизвестна, как неизвестно и то, как именно будет выглядеть документ, подготовленный в итоге правительством по указу Владимира Путина. Есть, однако, все основания полагать, что в Кремле также ощущают «необходимость интеграции наших соотечественников». А законопроекты, которые требует принять лично Владимир Путин, как правило, выскакивают из парламента, словно пробка из бутылки. Между тем своим указом президент фактически санкционирует более тщательную разработку одного из самых либеральных законопроектов в миграционной политике, который не только противоречит заявленному Кремлем курсу на введение визовых барьеров для граждан стран бывшего СССР, но и одновременно подменяет миграционную политику как таковую.
В России в последние годы сформировалась система, при которой в стране нелегально работают миллионы трудовых мигрантов из ближнего зарубежья. Легализовать их деятельность крайне затруднительно, но государство и не стремится упростить миграционные порядки. Сейчас властям не надо предоставлять мигрантам, работающим на территории России, те социальные блага, которые по умолчанию полагаются гражданам России. Нынешняя система, при которой мигрант фактически выключен из российской социальной сферы, является откровенно дискриминационной, однако она до сих пор была выгодна государству. Отсутствие запроса на изменение этой системы объясняет бездействие властей как в разработке требовавшихся «уже вчера» программ адаптации мигрантов, так и долгосрочных стратегий в миграционной политике.
Но экономическая целесообразность привлечения рабочих рук взяла верх. И вот уже власти, прикрывшись пафосным термином «соотечественники», фактически постулируют, что любой исторически связанный с Россией человек имеет право на получение гражданства, исключительно исходя из факта этой самой исторической связи. При этом во внимание не принимается ни все возрастающее недовольство внутри страны количеством переселенцев с постсоветского пространства, большинство из которых действительно находится в репродуктивном возрасте и имеет хорошее здоровье, но куда как меньше — хорошее образование, ни то, что далеко не все из «соотечественников» могут быть «легко адаптированы» как «нашей культурной средой», так и системой социального обеспечения.
Комментарии
http://www.youtube.com/watch?v=V0a5LvQcjBA
(Путин в кипе с хасидами у Стены плача)
http://via-midgard.info/blogs/7691-berl-lazar-fakticheski-priznal-evrejskoe.html
или
http://www.politforums.ru/politclub/1281444330.html
(БЕРЛ ЛАЗАР ФАКТИЧЕСКИ ПРИЗНАЛ ЕВРЕЙСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА)
http://via-midgard.info/news/pryamaya-liniya-s-putinym-voprosy-kotorye-ne.htm
(Прямая линия с Путиным - вопросы, которые не прозвучали)
Эту суку надо срочно убирать от власти и казнить.
В моей теории 3 тезиса:
1) Пенсии нами не заработаны – это пирамида.
2) Пенсии разрушают семью, мораль, и саму нацию, ведь зачем семья и дети – будет же пенсия?
3) В результате гарантированных пенсий по старости народ больше себя не воспроизводит, рождаемость падает ниже смертности ЧЕРЕЗ ПОКОЛЕНИЕ, когда вырастает поколение , воспринимающее пенсии как закон природы, страна затопляется иммигрантами, нация исчезает.
Кто думает так же - ответьте.
(Мою книгу "Как пенсии уничтожали Великие нации" можно скачать на сайте Миллиардная Россия).
В 1990-х годах смертность в 1,5 раза превысила рождаемость. К концу 1990-х годов темпы естественной убыли населения превысили 900 тыс. человек. С 2004 года начался устойчивый рост миграционного притока в Россию, достигшего к 2009 году 247 тыс. человек.
Согласно ежегодному Докладу Фонда ООН в области народонаселения за 2004 год, в России продолжался демографический кризис.
Численность населения России до 2009 года сокращалась на несколько сотен тысяч человек ежегодно. В 2009 году естественная убыль населения России была на 99 % скомпенсирована миграционным приростом, в результате чего снижение численности населения практически прекратилось.
В 2010-11-12 годах наметилось некоторое сокращение смертности и увеличения рождаемости в России среди мигрантов, ставшими гражданами РФ.
Теперь ублюдок хочет полностью открыть грагицу для азиатского экстремизма, который безусловно хлынет широким потоком.
Путин - русофобская мразь!
"У меня есть мечта" ... суд над Путиным за геноцид русского народа, за измену Родины
(надеюсь Ельцин уже в аду)
+100
«Иностранцы думают, что они знают, как много пьют русские, Однако надо быть реально в этой стране, чтобы увидеть это алкогольное сообщество в действии и воздействие на них алкоголя.
Русские находятся в запое уже 50 лет. И пьют не только их мужчины. При поездках в московском метро любой человек может увидеть хорошо одетых молодых женщин, сосущих в дороге на работу пиво из банок.
Чем больше русские пьют, тем скорее они умрут и тем меньше они будут размножаться. Эта страна вымирает изнутри», пишет канадское издание.
Не понятно, почему никто кому предоставилась возможно дорваться до микрофона, не задали Путину вопрос о невыносимом положении русских в России?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
То и дело слышишь, что Россия протрет глаза гнилому Западу. Чуть ли не каждый день читаешь, что Россия — авангард человечества».
Индивид, добровольно называющий себя «русским» в 2013 году — дегенерат.
Любой свободолюбивый белый человек должен вместе с безумной Россией отказаться и от московского довеска «русские». Дистанцироваться от босяков, марширующих строем».
Тюмень переводят как тысяча войнов ХД.. низина переводиться(типа болотистая местность)
Иртыш переводиться "прямо" всвязи с характерностью реки пробивать себе путь течением.
А нас , " гордых рассеян " Медведев или Путин спросили , хотим ли мы подобного соседства ?
А когда нас вообще чего то спрашивали? КГБ , ФСБ , Президент , Премьер ...всё знают и всё решают .
Не хочу жить с соседями из узбекитаджикиазеро по этажу , хорошего нет вообще .
Слышите ,Президент и Премьер........
Вопрос с иностранной рабочей силой затрагивает каждого жителя России !
Решать такие вопросы нет права ни у каких-то там Путиных и Медведевых, и или ГД !
Это может решить, только, народ страны !!!
О каком рынке труда и капитала в стране может идти речь, если капитал, никого
не спрашивая, опрокидывает на рынок труда страны бесчисленное количество,
никем не контролируемой, рабочей силы с рынков труда других стран !
Если народ страны отстранён от решения такого, жизненно-важного для него
вопроса, то это говорит, только, об одном, что Россия - это, действительно,
колония !!!
говорится, что понятие уммы можно относить только к тем общинам, которые подчинились пророкам: «Каждая умма подчиняется своему пророку» (Бухари). Этой точки зрения придерживаются большинство улемов. Умма может состоять как из одного народа, так и из многих народов, племен и рас. Никакой разницы между ними не ставится. Превосходство одних людей над другими заключается не в происхождении или цвете кожи, а в богобоязненности, праведности и искренней вере:
не путин а ваххабит строит не россию а умме . осталось обьявть себя пророком и жить по спартански.
Возникает вопрос, а зачем мы выбираем госдуму, если они не выполняет своей миссии? Зачем нам марионетки?
"Заявителю будет достаточно всего лишь более или менее сносно говорить на русском языке" - они что очумели? Язык - это основа культуры. Различия в Языковой культуре есть основа всех межнациональных конфликтов, а межнациональные конфликты всегда возникают в быту, т.е. возникает не понимание культурно языковых типов образов жизни. Например, для нас баран - это нормальное животное. А если учесть, что русский язык обладает такими свойствами как использование сравнений, аллегорий, метафор и т.д., то для нас сравнение поведение другого с тем или иным животным - это культурная норма. Когда, например, человек не понимая смотрит на какой-то предмет - приводится сравнение: "что уставился как баран на новые ворота". А вот теперь Вы это скажите "новым российским гражда...
Кавказ и Средняя Азия в остальной России... ничего себе перспектива.
Комментарий удален модератором
проще говоря - славянские
украинцы, белоруссы русские
Была страна Славия (до Татаро-монгольского ига) и все были славяне, назывались по землям проживания (например, новгородцы) и по краям - Украина сохранила свое древнее название. Белоруссия не сохранила древнее название
названия русские в то время не было
н
это национальная русская черта". И вот, это-то и плохо -создание образа русского-пьяницы, развращает русский народ. Но, вот что меня удивляет, русских ведь все- таки 100 миллионов, так чего же боятся? Кроме того, меня удивляет ваше слово "русскоязычные" в России оно странно звучит, оно имеет право быть в прибалтике, в Молдове, а в России где русские "титульная" нация, русский язык государственный, это странно. хотел бы еще сказать,что РСФСР первая в свое время провозгласила суверенитет. Да, да, именно Ельцинский Верховный Совет первым в свое время провозгласил суверенитет РСФСР. Что же тогда оставалось другим республикам?
А суверенитет - это не независимость. У нас и сейчас в РФ суверенные республики(ебн раздавал суверенитет щедро), но в составе одной страны. Первыми ушли республики Прибалтики и Грузия, Развал страны СССР и де-факто о независимости государств было подписано Беловежское соглашение. Переименование государства из РСФСР в РФ произошло позже всех - 25.12.91