Урал: прошел пикет против выплат родственникам погибших на Ан-2
Днем в субботу, 11 мая, около Главпочтамта прошел пикет против выплат родственникам погибших на Ан-2. Организаторы ожидали около 20 пикетчиков, однако не набралось и десятка желающих поддержать активистов. К слову, полиции и журналистов было заметно больше.
Что касается заявлений и требований, то они сводились к следующему: во-первых, организаторы выражали недоумение по поводу решения губернатора о выплате компенсаций в размере 500 тысяч рублей семьям погибших в авиакатастрофе под Серовом. "Не пытаясь поставить под сомнение принципы гуманизма, а также горечь утраты родственников погибших, надо заметить, что компенсация возникает за какой-то причиненный пострадавшим ущерб, какие-то неудобства, которые доставила виновная сторона. Но мы, жители области, ни в чем не провинились. Нет никаких юридических причин ее выплачивать. А что касается моральных соображений, то это личное дело каждого", - говорится в заявлении инициативных граждан.
Во-вторых, активисты недовольны тем, что средства на выплаты областные власти намерены брать из Фонда губернаторских программ. "Фонд – это не частный капитал губернатора. Средства в этом Фонде – фактически общественные, т.к. крупный бизнес вкладывал средства не для удовольствия губернатора. Эти деньги должны использоваться для реализации социальных проектов, а не для пиара или заглаживания вины", - заявляют пикетчики.
В третьих, организаторы уверены: если губернатор заплатит родным погибших, то "оскорбит всех уральцев потаканием сомнительным с точки зрения закона выходкам".
"Платить родственникам этих горе-путешественников – значит, поощрять подобные вещи в будущем", - говорят активисты.
Отметим, в качестве альтернативы инициативные граждане предлагают направить средства на решение имеющихся в Серове проблем: здравоохранение, дороги, детсады. "Самая актуальная проблема в Серове – это медицина. Не хватает докторов. Приобретается новая техника, но не хватает людей, которые бы работали на ней, и эта техника оказывается бесполезной. Конечно, люди пострадали, им нужно помочь: можно было бы открыть счет, организовать сбор средств в помощь семьям погибших. А суммы, обещанные губернатором, все-таки лучше направить на другие нужды", - уверена уроженка Серова и одна из участниц пикета Ирина Суворова.
Новых активных действий организаторы пока не планируют. "Мы проведем пикет и будем ждать реакции губернатора", - пояснила E1.RU инициатор акции Дарья Антропова. Пока же активисты продолжают сбор подписей под петицией с требованием отмены выплат - на сегодняшний день их собрано около 5 тысяч. Позже петиция будет направлена губернатору.
Комментарии
этим всё сказанно.Кто мешает госворью платить из своего личного кармана,так нет жалко,
видете ли!Сами сели,набухались,разбились,нанесли государству ущерб,и их семьям
выплачивается компенсация,с чего бы вдруг?А,когда ворьё наших граждан насмерть
сбивает почему-то ни копейки семьям погибщих не платят,гда она справедливость?
Тоже считаю,что деньги не должны выплачиваться данным семьям,тем более что семьи упакованы
и живут неплохо.Уж лучше малоимущим помочь,да инвалидам.
Вот это и есть гражданская позиция гражданского общества.
На самом деле надо бы взыскать с родственников за угробленный самолёт.
Чиновники разные бывают.
Посади любого из нас, в том числе, И вас лично, на сытое место - кто откажется? ну вот честно - да никто.
И, если вы шарахнетесь, то другие могут иметь право называть вас после смерти *ужравшимся чиновником*?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=c2k8nkBkuQQ
Гниды.
фактически угнали самолёт, используя служебное положение, ради своего развлечения...
впору уголовное дело заводить, а им компенсации! МАРАЗМ! ПООЩРЕНИЕ виновных!