Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Даже, стол красиво накрыть на праздник дома (ну, в те времена, когда это было принято) , и то, чувство линий нужно...
А уж, про рукоделие, и говорить нечего... иначе, все сикось накось получится... :-)))
Завидно пендосам, что у нас еще церкви не скурвились, как у них, вот подсовывают всякую хренотень.
«…что у нас еще церкви не скурвились…» - это что-то новенькое, что я видимо пропустил.
«…вот подсовывают всякую хренотень…» - получается попов нам пиндосы подсунули?
По чем он у тебя?
всей паствой.
У нас же по углам разбредутся и каждый для себя у бога преференций выпрашивает.
Но, в любом случае, черчение нужно.
Черчение, конечно, отменять совсем не нужно было, хотя бы на один семестр нужно было его оставить, чтобы дети знали, что к чему, и если потом им это станет нужно для профобразования, было уже несложно доучить.
В планах Гитлера для оккупированных территорий
тоже черчения не было.
Так что, не путай следствие с первопричиной...
А без знания черчения, по жизни, будешь беспомощен... или, как Митрофанушка...
Черчение от руки вырабатывает главный навык конструктора - пространственное воображение.
Карандашом или на компе, это без разницы, но если, плана того что нужно сделать, нет в голове, то, ни тем, ни другим не нарисуешь. :-)))
Компьютер не сделает ничего того, чего совершенно не умеет делать человек.
Хотя, умение эскизировать "с натуры" всегда отличает хорошего конструктора.
Детей вы начинаете учить со счета, а не с обучения нажатию кнопок на калькуляторе.
Черчение - это язык инженеров!
И не только. План города на ЖПРС - это тоже чертеж
Что бы построить 3д-модель - без чертежной грамоты - не поучится.
Я считаю, не зря в советской школе рисование предшествовало черчению, а черчение, по крайней мере, нами, детьми, рассматривалось как продолжение рисования. Навыки, приобретенные в рисовании, как раз и являлись основой навыков черчения. Какая разница - рисовать цветок в вазе или деталь? Деталь даже легче, по моему. (Трудно было буковки под углом 15 градусов писать :) )
Достаточно одного десятка инженеров и программистов, которые понимают, что делают и разрабатывают что-то новое. Потом сотни китайцев повторят, видоизменят и воткнут везде, куда можно, десятки тысяч архитекторов затем будут пользоваться бездумно их трудами и миллионы конечных потребителей даже не думать, а чем же они это пользуются и как все это получается.
Жаль мне вас
Назовите хоть одно КБ, шо делает чертежи, или производственные задания в ТриДэМаське????
Плюс-минус рукавица. Хотя можно и топором вырубить, не спорю.
Rhinoceros (Rhino) — коммерческое программное обеспечение для трехмерного NURBS моделирования разработки Robert McNeel & Associates. Преимущественно используется в промышленном дизайне, архитектуре, корабельном проектировании, ювелирном и автомобильном дизайне, в CAD/CAM проектировании, быстром прототипировании, реверсивной разработке, а также в мультимедиа и графическом дизайне. Разница видна или нет,а?
Мне этого по горло хватает, шоб я ещё и дома подобной белибердой занималсо!
Хотя дома у меня Катька, Про-Е и Инвентор есть, не говоря про Автокаку.
И чего вы, от них хотите?
этом в первую очередь ты, нытик
а то вот замечаю, вся политика нынешних властей на то и направлена - как бы отучить народец думать вообще!!!
Отмена технических предметов, это отмена будующего своих конструкторов.
А где этот "вперёд"?
Не думали, что доживём до такого "вперёда".
Тех предметов, что были в школе хватало, чтобы сделать человека образованным.
Из школы выходят безграмотными, не умеющими связать слова, не знающими элементарного.
А здесь "Мировая художественная культура".
Скоро и её признают ненужной и оставят один закон Божий.
Самый, что ни на есть вперёд!
Такие предметы, как черчение, рисование, пение, физкультура, вообще необходимо исключать из обязательных предметов, так как они зависят от физических способностей ребенка, а не умственных. И поэтому эти предметы могут порождать различные психологические комплексы, ведущие к снижению самооценки. Кто рисует хорошо от рождения, кто-то не умеет этого вообще. И второй ребенок, может подсознательно начать чувствовать себя хуже, чем остальные, те кто умеет рисовать или чертить.
Защищать детей от всех негативных эмоций глупо и вредно. Они должны учиться в детстве в том числе и тому, как преодолевать негативные эмоции, разрешать конфликты, переживать неудачи, преодолевать их. И должны учиться в том числе тому, что не всегда и во всем ты будешь первым, что-то может потребовать от тебя усилий, а что-то не удастся вообще. И это урок, который они должны усвоить вовремя.
А то с такими мыслями и появляются трофеи за взятие 11 места (из одиннадцати) и прочая фигня, в результате которой получаются дети, высоко о себе мнящие и абсолютно не подготовленные к реальной жизни, к работе, как, например, поколение "миллениалз" в США.
Я, например, петь не могу, ну нет у меня голоса. При этом я не чувствую себя ущербной, слушая оперных или поп-певцов, не завидую, не ненавижу их. И депрессии у меня не возникает. А все потому что педагоги и родители в мое детство не страдали высказанными вами мыслями. Как мне повезло!
Впрочем, к тому все и идет.