Кузбасс отказался от соцнорм на электронероэнергию
Власти Кемеровской области отказались от участия региона в пилотном проекте по введению социальных норм на электроэнергию для населения.
Как пояснил корреспонденту "РГ" заместитель губернатора Кемеровской области по ЖКХ и транспорту Анатолий Лазарев, для отказа имеются объективные причины. Во-первых, чтобы определить социальную норму для населения, необходимо иметь на каждый жилой домв Кемеровской области электронный паспорт. Без паспорта расчет социальной нормы будет некорректным и необоснованным. Тарифы должны быть прозрачны и понятны кузбассовцам. Сейчас как раз ведется работа по оформлению паспортов.
Во-вторых, по словам чиновника, Министерство регионального развития не проработало и не предложило субъектам федерации методику расчета по определению социальной нормы на электроэнергию.
Складывается такое впечатление, - уточнил Анатолий Анатольевич, - что Минрегион в этом вопросе действовал исключительно в интересах ресурсоснабжающих организаций, а не населения.
В-третьих, область выполняет Указ президента о том, что рост платежей за жилищно-коммунальные услуги не должен превышать по году шести процентов.
Если в Кузбассе будет утверждена социальная норма, то этот процент окажется выше, следовательно, возможен социальный взрыв, чего в Кузбассе допустить не могут.
И, наконец, последнее. На сегодняшний день тарифы на электроэнергию в Кемеровской области ниже, чем в других сибирских регионах, поэтому вводить социальную норму в регионе власти пока не видят смысла.
Справка "РГ"
В пилотных регионах ввести для населения соцнормы на электричество планируется с 1 сентября 2013 года, во всех остальных субъектах РФ - с 1 июля 2014 года. А с 1 июля намечен очередной рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию, которая подорожает на 12 процентов. За киловатты, потраченные сверх нормы, после 1 сентября придется платить на 30 процентов больше. Соцнорму для населения должны определить регионы сами. Сейчас из 16 регионов, объявивших о готовности первыми ввести соцнормы, в списке остались только 11.
Комментарии
Что получается:
- скажем, поднимут цену за киловатт*час с 1 июля на 12%, и отчитаются - "за год рост составил 6%!
- на следующий год тоже самое - поднимут цену за киловатт*час с 1 июля на 12%, и отчитаются - "за год рост составил 6%!
Получается, что за два года цена выросла на 12%. Только вот если сложить 12 и 12, то получается 24%! Посто если началом тарифного года считать 1 июля, ровно так и получится.
Ваван с его воровской кодлой держит нас за идиотов.
какие вообще могут быть разговоры о социальных нормах???
А про стоимость электроэнергии ваши рассуждения действительны были еще 20 лет назад. В настоящую эпоху оголтелово капитализма наличие дешевых источников означает лишь что у когото яхта будет на пару метров длинее. А для простых людей ценник будет всегда под завязочку.
Если народ и это стерпит, то значит карлик своего добился.
--------------------------------------------------------
Так он и есть главный Враг народа.
Кто-то сомневается?
А теперь все это у народа ОТОБРАЛИ.
..........осталась только издевательская реклама ГазПрома по телевизору... про Газпром-народное достояние.... Идиотизм+критинизм неслыханный...
http://www.youtube.com/watch?v=JOVAL18Fijg
Раша же встала с колен, народ живет богато ни в чем себе не отказывая ...по словам сидельца кремлевского...