Россия импортирует Библии из Китая
Китай стремится быть лидером по производству и потреблению всего на свете, что едва ли для кого-то новость. Однако выпуск этого товара невольно обращает на себя внимание – с некоторых пор на производственных мощностях Поднебесной печатаются миллионы Библий.
На фоне проходящих в стране арестов «незаконных распространителей культа» иамериканских пасторов издательство Amity Printing, основанное в конце 1980-х на средства крупного одноименного благотворительного фонда (со штаб-квартирой в Нанкине), в прошлом году выпустило 12 млн экземпляров Библии на 90 языках, включая английский, зулусский и русский. Так что, обнаружив в магазине Библию с лейблом Made in China, не удивляйтесь: Китай теперь экспортирует не только ширпотреб всех мастей, но и Священное Писание.
Мощности издательства рассчитаны на 18 млн экземпляров в год. Согласно данным американского Pew Research Center, только 5% населения Китая исповедует христианство (хотя и это немало – 67 млн человек). Amity Printing при этом фактически является монополистом, обладая, по сведениям Economist, эксклюзивным правом на издание Библии в стране и ее распространение через 55 тысяч «официальных» церквей.
За неимением открытых финансовых данных о состоянии дел издательства приходится судить по косвенным признакам.
Недавно компания отстроила себе новое здание в Нанкине и установила новейшее типографское оборудование. К тому же хороший доход китайцам наверняка приносят миллионные тиражи, идущие на экспорт. Две трети выпуска, или 8 млн за прошлый год, отправлено за границу.
Для сравнения: объемы «Российского Библейского общества» – крупнейшего издателя Библии в России, где к православным себя относит почти 80% населения, – составляют «более миллиона книг ежегодно» (причем эта цифра включает в себя весь ассортимент издательства). Да и то, что есть, реализуется, судя по всему, неважно – до сих пор выставляются издания, не распроданные с 2007 года, хотя в отдельных случаях речь идет о подарочных экземплярах стоимостью по несколько тысяч рублей. По данным «Левада-центра», в России 61% граждан Библию не читал. Поэтому российский рынок для китайских производителей трудно назвать ключевым, но можно сказать и иначе – он еще недостаточно развит.
Комментарии
http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2013/05/patriarh3.jpg
-------
но при этом считают себя православными....
это официальная точка зрения, между прочим...
более того, для православного это даже может стать чем-то вредным и даже шокирующим...
ведь он может сделать для себя открытие того, что в Библии абсолютно отсутствует такое понятие, как - православие...
Православие образовалось, как таковое в 1051 году и в то время русский народ его не принимал!
------
Мда? не знал . а кто озвучил эту официальную точку?
Там он приводит много цитат почитаемых богословов древности... из большего числа которых, по моему мнению, вовсе не следует то, что выводит Иларион, но, так или иначе, он делает вывод, это его центральная мысль - Церковь и Писания - равны, Церковь, имеет не меньшую силу чем Писания, поэтому, православному ВСЁ РАВНО, обращается ли он к Писанию, или к свидетельству Церкви...(цитата на стр. 21) "...но вселенская Церковь, так как она не говорила и не говорит от себя, но от Духа Святого (которого она непрестанно имеет и будет иметь своим учителем до века), никак не может погрешать, ни обманывать, ни обманываться; но, ПОДОБНО БОЖЕСТВЕННОМУ ПИСАНИЮ, НЕПОГРЕШИТЕЛЬНА и имеет всегдашнюю важность..." (Послание патриархов восточно-кафолической Церкви о православной вере".) "... мы можем всё свести ...
Боюсь, что Иларион вместе с "патриархами восточно-кафолической Церкви", допустили серьёзную ошибку, уравняв Писания и Церковь, говоря, что христианину вовсе необязательно читать и тем более изучать Писания. Достаточно совершать "божественную литургию" и быть в лоне "непогрешимой Церкви", без оглядки и слепо веря "патриарху" и "батюшке".
Скажите,как можно построить надлежащую церковь,пренебрегая Писаниями, и как можно быть нормальным христианином,пренебрегая Библией?Про...
pravoslavie.org.ua›archive/index.php/t-2816.html
Итак, если верить Моисеею, а ему верили очень долго, то часть евреев переселилась в Египет, но тамошний фараон опасался их, считая, что они могут организовать революцию и в случае войны заключить союз с неприятелем и воевать против Египтян. Вообще же, читая про все эти еврейские похождения, невольно приходишь к мысли, что евреи, про которых написана Библия - это не нация и не религия, это что что-то вроде болезни.