Основы экономического национализма
Одной из основ политики экономического национализма, способной обеспечить быстрое и многократное увеличение российского валового внутреннего продукта, является импортозамещение. Естественно, оно должно достигаться не за счёт "свободной конкуренции с иностранными производителями" (это обоснование давно используется для прикрытия продвижения интересов иностранных производителей в России), а за счёт закрытия наших таможенных границ для ввоза импортных товаров. Возможности российского рынка должны в предельно возможной степени быть задействованы для развития российской экономики.
Закрытие России для ввоза иностранной продукции и одновременное поощрение развития российских предприятий позволит увеличить общее количество, капитализацию и прибыльность российских компаний, увеличить общий объём и номенклатуру выпускаемой ими продукции, дать толчок развитию российских высоких технологий (в частности, самолётостроению, автомобилестроению и сельскохозяйственному машиностроению), создать большое количество новых рабочих мест, увеличить заработные платы и уровень жизни, повысить совокупный внутренний спрос и, как следствие из всего вышеперечисленного, достичь более высокого уровня самодостаточности экономики России.
Вызванный импортозамещением бурный экономический подъём позволит резко увеличить интенсивность хозяйственных процессов внутри России, что довольно быстро приведёт к новому освоению заброшенных за годы смуты малых городов, деревень, пашен и пастбищ и возвращению в них того населения, которое в последнее время перетекло в большие города, спасаясь от безработицы и ветшания инфраструктуры.
В то же время, это позволит ослабить экономики тех стран, которые сейчас используют российский рынок сбыта для своего развития и многие из которых являются явными или возможными политическими соперниками России, вследствие чего их ослабление будет для нас не меньшим благом, чем рост собственной экономики.
Кроме того, такая экономическая политика может являться и внешнеполитическим инструментом, позволяющим удерживать страны Ближнего зарубежья в орбите российского влияния в том числе и за счёт открытия или закрытия огромного российского рынка для сбыта их товаров.
Комментарии
В принципе, в статье всё верно говорится, так кто только будет это в жизнь проводить?
Явно, что не путинский режим..., ему этого не надо.
"паскудный бред идиота, который ни в чём не имеет понятия"
Как это Вам подходит, точная характеристика,
А с такими, мне нет нужды разговаривать
А развалился оттого, что люди идиотские "идеи" не приемлют и противоестественно "по установкам" жить не хотели и не стали, тоже факт.
Основными причинами, нарушающими единство государства, порождающими конфронтацию между людьми, аморальные поступки, являются желание обладать чрезмерным количеством материальных благ, вызываемое наличием частной собственности, и неправильное воспитание. Именно поэтому в идеальном справедливом государстве не существует частной собственности, по крайней мере, для двух высших сословий и вводится исключительно государственное воспитание и контроль за произведениями искусства. Следующая ступень разложения, еще худшая форма государственного устройства – демократия. Здесь принципом государственного строительства оказывается воля большинства и поэтому реально правят те, кто завоевывает «расположение толпы». Здесь господствует оборачивающееся несправедливостью равенство, «уравнивающее равных и неравных». Основной закон демократии является отрицанием основного закона справедливого государства. При ней государство принципиально не отправляет свою основную функцию, здесь каждый может заниматься, чем пожелает, или не заниматься ничем. При характерном для этого строя параличе государства каждый сам себе хозяин и никто не за...
Дело в том, что в понимании Платона справедливость есть то главное, что объединяет людей. Именно благодаря ей люди и живут совместно, помогают друг другу, и в следовании справедливости получают возможность счастливой жизни. Отсутствие справедливости приводит к раздорам, взаимной борьбе и ненависти, делает невозможной совместную жизнь и деятельность: «Ведь несправедливость вызывает раздоры, ненависть, междоусобицы, а справедливость – единодушие и дружбу». В соответствии с таким пониманием справедливости важнейшей задачей государства, функцией государственной власти становится поддержание и укрепление единства, целостности общества. «Может ли быть, по-нашему, большее зло для государства, чем то, что ведет к потере его единства и распадению на множество частей? и может ли быть большее благо, чем то, что связует государство и способствует его единству?» – задается вопросом Платон и отвечает: «По-нашему, не может быть»
Строя свое образцовое государство, Платон исходит, прежде всего, из двух посылок: естественного неравенства людей и необходимости для них совместной жизни. В силу этого сословное деление должно осуществляться таким образом, чтобы общественное положение человека в максимальной степени соответствовало его личностным, прежде всего, нравственно-интеллектуальным достоинствам, и с другой стороны – так, чтобы наиболее эффективно удовлетворять потребности людей и общественных слоев во взаимообслуживании, соответствовать принципу взаимодополнительности сословий. Не факт рождения от родителей, принадлежащих к определенному сословию, а личные достоинства, природные задатки и склонности – вот единственное основание причисления гражданина к тому или иному сословию в справедливо устроенном государстве Платона. Распознавание и установление природных свойств и склонностей подрастающего поколения – главная задача правителей
«И был глубокий эконом.
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет
И чем живёт и почему
Не нужно золото ему,
Когда простой продукт имеет».
(А. С. Пушкин)
Вопрос: кому это нужно? Ответ: врагам.
Додумались клоуны: нашим дефицитом развалить конкурентов....