В России любят отмечать Пасху, но не соблюдать пост
Великий пост полностью или частично соблюдают 16% россиян, еще 6% планируют поститься последнюю неделю перед Пасхой. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Всероссийский опрос проводился 27-28 апреля 2013 года. Было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.
Отмечается, что в начале поста респондентов, планирующих придерживаться ограничений полностью или частично, было больше - 23%. 76% опрошенных сохраняют обычный режим питания, в начале поста так планировали поступать 68%.
Полностью или частично соблюдают пост 18% православных, и еще 7% из них намерены придерживаться ограничений последнюю неделю. При этом 7% неверующих сообщили, что в той или иной мере соблюдают пост.
Опрос также показал, что Пасху планируют отмечать большинство россиян, и прежде всего - приготовлением специальных праздничных блюд.
Правда, по сравнению с прошлым годом их число снизилось с 68% до 64%. Еще 30% планируют освящать куличи, яйца, 8% - пойти в церковь к всенощной. 41% опрошенных собираются принимать гостей или ходить в гости, 10% - дарить подарки. 24% планируют поехать на кладбище (год назад таких было 20%). В то же время 11% сообщили, что праздновать Пасху не будут.
Среди православных 72% респондентов планируют готовить пасхальные блюда, еще 36% собираются освящать их в церкви. При этом они также чаще остальных собираются поехать на кладбище в этот день (27%). 24% неверующих респондентов сообщили, что праздновать Пасху не будут. При этом 42% атеистов собираются готовить куличи, красить яйца и т.д.
Комментарии
"…Иисус взошёл на гору и там сидел с учениками Своими. Приближалась же Пасха, праздник Иудейский." (от Иоанна 6-3,4)
На себе, на себе пусть ставят. И носят.
Кстати, массаж Йони (интимный массаж для женщин) и массаж Лингам (интимный массаж для мужчины) являются методикой, разработанной на основе восточных практик и приспособленной для широкого круга
Например, стационарный пост ГИБДД, или пост медицинской сестры, а лучше таможенный пост, но только с красивым названием, таким как Брусничное. Название "Таможенный пост Пыталово" что в Псковской области - дополнительный стресс.
И только извращенное религиозное "сознание" может уверовать, что корчащееся в мучениях тело, изображенное на кресте - это про "жизнь истинную, вечную"
И где видели алкаша, который по врачам ходит?
Они умирают стоя, т.е. выпиваючи, пусть даже без закуси, закусь, она очень вредная для печени.
Язык не обманешь. НЛП на этом основано. "Ставить крест" на чем-л. - означает отрицать, прекращать. Что христианин, по сути, и делает со своим сознанием, во имя "жизни истинной" - загробной.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"что то белое" - это сахарная помадка, невозможная без наличия кристаллического сахара рафинада. До открытия получения сахара-рафинада и возделывания сахарной свеклы (18 век), "что то белое", с успехом, заменяли дробленые орехи. )
И мясо, кстати, тоже придумали.
Я ж не спрашиваю, за сколько вы с плакатиком "Оближу Чупа-Чупс недорого" на трассе стоите.))))
Весь этот культ - сплошные мистификации.
Это меняет значение выражения "ставить крест на чем-л. или на ком-л."?
Комментарий удален модератором
В этом вся Россия, в том числе, особенно современная.
Каждую весну миллионы россиян празднуют Пасху, не очень задумываясь о том, что именно они празднуют. Многие уверены, что Пасха — это день Воскресения Христа, красят яйца, пекут куличи. На самом деле Пасха — это праздник иудейский, Воскресение Христово — христианский, а куличи и яйца — атрибуты древнейшего народного праздника Великдень, который праздновался задолго до событий, описанных в Библии.
Читайте далее: www.volya-naroda.ru/news/read/?id=1079
2.пост - это подвиг
3.испытавший пост знает больше , чем все мы - словоблуды .
4 ."Знающие не говорят , говорящие не знают " Лао Дзы какой век не помню
http://www.youtube.com/watch?v=zzwhd0UiMow&feature=youtu.be
Сам Христос сказал : Человека оскверняет не то , что входит в уста , а то , что исходит из уст !! Так что есть можете всё !!
Бояцца!
Какой извините за выражение современный русский православный, откажется от шашлычка и водочки на природе, на дачке, да на майские празднички.
Зато за защиту чувств верующих такие вот обмылки, готовы кулаки свои в кровь сбить, против сторонников ПуссиРайот, так будут показывать всем, что они истинное верующие.
А пуси, это вообще чья-то красная тряпка, которую Тузик и порвал. Задним числом на Западе, да и у нас, это представляют как чисто-политический протест. Но лично я не верю в чистоту того протеста, тем более таким спорным пиарным образом. Из зоологического музея в церковь...эпизоды конечно разные, но реализаторы те-же. В одном ряду с курицей из вагины.. Конечно такое вызывает отчуждение, не только у ультра..
Сколько у вашего Бога рук-то? А ушей, чтобы все молитвы слышать?
Или ещё немало таких, которые считают, что для того, чтобы быть православным достаточно лишь быть крещенным, носить нательный крестик, вешать в своей шикарной машине иконку с ликами святых и знать основные церковные праздники, такие как родительская суббота, вербное воскресения, пасха, красная горка и конечно яблочный, медовый и ореховый спасы.
Это всё равно, что:
Многие россияне любят бег на максимальную дистанцию, марафон называется, но планируют бежать последний километр перед финишем. Там медали будут раздавать.
Дата выпуска: 14-01-2013 Номер в архиве: Rus72616
Проведя нехитрую операцию деления означенной суммы на число дней в месяце 2609 : 30= получаем 86 руб 96 коп, округляем до 87 рублей… У Московского зоопарка есть программа под названием «Возьми животное под опеку»,.
Чтобы меценаты знали величину расходов зоопарк вывесил табличку стоимости кормления животных в рублях в сутки. Рацион ежика обходится в 84 рубля в сутки.
Рацион осла в 87 рублей в сутки.
Рацион стерха в 142 рубля в сутки
Что же получается, господа?
Среднестатистический минимальный набор продуктов россиянина на тринадцатом году правления «нашего всего» на три рубля больше чем у ежика, но не дотягивает даже до уровня рациона осла. Удостоенные высочайшей заботы стерхи, те вообще ж...
• Однако, невдомек этим «серьезным» экспертам, что технологии производства технического сахара из древесины были разработаны еще во второй половине XIX – первой трети XX века.
• Особенно много этим занималась Ленинградская лесотехническая академия. Существует огромная библиография по этому вопросу. Пишу об этом потому, что в свое время интересовался этими технологиями. И собрал большую библиографию из разных источников. Так что, ясно какие «эксперты» у РОСНАНО.
• Вполне допускаю, что в США или Японии разработаны хорошие линии для производства технического сахара. Технологии же производства технического сахара из отходов древесины уже давно известны.
• Для чего все это делается. Для того, чтобы спокойно сидеть на больших окладах за счет бюджета и проводить платные семинары и выступления в Политехническом...
•
• Я не хотел писать эту статью, но вынудил меня к этому сам Чубайс своим циничным и, как всегда, самоуверенным ответом на критику Жореса Ивановича Алферова.
• Все-таки надо проявлять уважение к знаменитому ученому, лауреату Нобелевской премии.
• После хвастливого выступления Чубайса на РБК в передаче Марины Строевой я скачал с сайта РОСНАНО информацию по его разработкам и разместил ее в сообществе «Наука будущего» МАСКПАРКА под название «А не «разводит» ли нас Анатолий Чубайс…». Получил немало отзывов, среди которых было много ругательных в адрес Анатолия Чубайса. Приводить их не буду. Постараюсь быть предельно корректным.
• Приведу наиболее интересные мнения специалистов
• «Имел удовольствие сунуть нос в проект с литиевыми батареями. Считаю, что этот проект - жульничество.
• Во-первых, на завод не пускают никого. Даже местные специалисты в этих делах там не бывали.
• Во-вторых, технология то ли спёрта, то ли куплена в Китае.
• В-третьих, объём производства объявлен такой, ч...
По сути и по факту русские не верят ни во что ,разве что в своего барина.
http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=70
Не лучше ли все жрать до пупа?
Козьма Прутков.