Эксперты изучили реакцию людей на ответы Путина
Самыми яркими моментами прямой линии с Владимиром Путиным, по мнению пользователей социальных сетей, стали предложение ввести налог на роскошь и вопросы об отношениях России с США и о том, когда «наконец посадят за решетку» Анатолия Чубайса. Об этом свидетельствуют результаты исследования фонда Vox Populi, проведенного в интернете во время прямой линии. Общение президента с народом в прямом эфире, по предварительным данным TNS Russia, посмотрело чуть меньше половины московской телеаудитории.
Исследование фонда Vox Populi проводилось в партнерстве с компанией PalitrumLab и Всероссийским центром изучения общественного мнения. В день выхода в эфир прямой линии было зафиксировано 69,7 тыс. ее упоминаний в социальных медиа. В ходе мониторинга (проводился с 12:00) выявлялось отношение в социальных сетях к темам, которые прозвучали в ходе выступления главы государства, обсуждение каждой темы фиксировалось в течение пяти минут, пишет «Коммерсант».
Как показало исследование, наибольшее количество упоминаний (1588) вызвал вопрос писателя Александра Проханова, предложившего ввести налог на роскошь, «на золотые дворцы, на бриллианты, которыми осыпают себя жены и возлюбленные олигархов». Причем преобладали позитивные и нейтральные оценки. Владимир Путин сначала поинтересовался, как тот отличает жен олигархов от их возлюбленных, предположив, что писатель дифференцирует их «по запаху», но, как выяснилось, писатель различает их по возрасту. Впрочем, глава государства добавил, что ввести налог на роскошь считает необходимым. Еще одной резонансной темой стал вопрос главного редактора «Независимой газеты» Константина Ремчукова о международном положении России (1307 упоминаний, меньше всего - позитивных). Президент, напомним, заявил, что Россия не провоцирует отношения с США к ухудшению. Большое внимание пользователей социальных сетей привлекли вопросы об уголовных делах в вооруженных силах (1293 упоминания) и о деле «Оборонсервиса» (1123 упоминания, негативных оказалось больше, чем позитивных). Немалое внимание интернет-аудитории вызвали вопросы о тарифах ЖКХ (1256 упоминаний), но по этой теме было и наибольшее число негативных отзывов среди всех тем.
Резонансным, по данным социологов, стал и вопрос о том, когда «наконец посадят за решетку» главу «Роснано» Анатолия Чубайса (1288 упоминаний), от главы департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Пермского края Сергея Маленко, представившегося журналистом.
Тема невнимания «Газпрома» к сланцевому газу, которую поднял на прямой линии журналист Михаил Леонтьев, тоже оказалось популярной (1135 упоминаний). Ответ президента (добыча сланцевого газа и сланцевой нефти связана с огромными природоохранными издержками) получил наибольшее число позитивных оценок из всех. Негативную реакцию вызвал и вопрос главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, считает ли президент возможным, чтобы «Россия в XXI веке с помощью приемов эффективного менеджера Сталина» могла стать передовой державой.
«Мы отслеживали в большей степени сервис микроблогов Twitter, там пользователи реагируют практически мгновенно», - рассказал исполнительный директор фонда Vox Populi Кирилл Родин. Объектом анализа, по его словам, «был сам Владимир Путин». «В привязке к нему мы считали число позитивных и негативных оценок. Данные свидетельствуют о том, в какой степени президенту удалось наработать себе очки на том или ином вопросе», - рассказал он. Кирилл Родин подчеркнул, что нейтральные отзывы преобладали над оценочными высказываниями, но были и вопросы, на которых президенту объективно «не удалось отбиться», потому что у людей «накопилось много на душе». Исследователи только фиксировали самые «вкусненькие» и «удачные» темы.
Прямую линию с Владимиром Путиным 25 апреля, согласно предварительным данным TNS Russia, в эфире «Первого канала» смотрело 24,8% московской телевизионной аудитории старше 18 лет (рейтинг составил 4,7%). Показатели канала «Россия 1» оказались чуть ниже: общение президента с народом в эфире смотрели 22,8% телезрителей Москвы (рейтинг - 4,3%). Эта прямая линия впервые за последние пять лет вышла в эфире сразу двух федеральных телеканалов: в период работы Владимира Путина на посту премьер-министра (2008-2011) прямую линию с ним транслировал только канал «Россия», а в 2012 году прямая линия вообще не проводилась. Всего почти пятичасовое общение президента с народом посмотрело чуть меньше половины телеаудитории Москвы (47,6%), а совокупный рейтинг составил 9%. Этот показатель оказался самым высоким за последние пять лет, но значительно ниже результата, например, 2007 года, когда суммарная аудитория «Первого канала» и «России» в Москве составила 60,6%. А рекорд первой прямой линии в 2001 году, которую смотрело 69% московских телезрителей, президенту с тех пор так и не удалось преодолеть.
Комментарии
Если Ржавый Паяльник такой "Эффективный", что ж денег в бюджет не приносит???
Технологии начнут возрождаться только тогда, когда промышленностью начнут управлять настоящие профессионалы, а не вороватые манагеры. И власть менять полностью и в один день, иначе осталось не долго.
Ну придумает изобретатель новую технологию, а опробовать и внедрить негде - нету заводов, приехали.
Этот вопрос был задан Путину, но ответа на него не нашлось. Этот налог есть во всех более менее нормальных странах, только у нас его не могут принять под надуманным предлогом что будет меньше собираться. для чего тогда налоговая и финансовая инспекция? Для крышевания и коррупции?
Без решения этого вопроса Россия так и будет колонией западных стран хранящая свои средства в чужих странах и Банках, которые в любой момент могу поступить с этими средствами так,как поступили на Кипре.
=========================================
У нас не Элита. Правильнее и точнее будет - "Воровская Элита". Все остальное только она и не понимает.
В основном его слушает его пейсатая гвардия и придурки пролитологи, социологи и прочая шелупень.
Недавно услышал очередную хохму: " ...путин сказал, что человек в России в среднем зарабатывает более 20000 руб в месяц - значит у нас весь город нелюдями заполнен, а люди все по курортам разъехались..."
(Ни в одних должностных обязанностях не написано "бдить" - это скорее часовой в карауле, где телевизоров нет, не было и не будет, а не дежурый).
Царь - батюшка.
Вопросы аля покрасить спортплощадку, поправить забор, или наказать хулигана - на тв решают только два героя: Спайдермен в Америке, и В.В. Путин в России.
Страна в ручном управлении. Ужас!!! Госмашина должна решать такие вопросы автоматически. И дело президента наладить эту машину.
А баллы. Это у вас должен быть плюс 10. Тогда вы можете ставить полюсы. Сделайте новый аккаунт. И если вас преследует не человек, а настроен скрипт он от вас отстанет. В принципе админ форума, может вычислить бота, если захочет.
А ты бы не сидел, а шел работать, тогда бы и жил хорошо. Не берут на работу?А почему? Умишком не вышел?Лень сквозит из всех щелей?Не образован? Так иди учись.А будет ли Путин у руля или кто-то другой, в твоей жизни ничего не изменится до тех пор, пока сам не начнешь что-то делать.Так и будешь сопли пускать какой ты нищий да несчастный.
И что ты в самолетах понимаешь? Спец ты наш.... Ты хоть раз планер обсчитывал? Трепло!
Сколько гавнюков тявкают! Не перечесть! Сами = 0, а туда же... Вякать!
Однако в статье ни слова не сказано о реакции людей,
только частотные характеристики и ни слова о качественной оценке выступления!!!
Чтож..., придется самому. Оценка такова: "А шел бы ты паря... лесом!!!"
"...в эфире «Первого канала» смотрело 24,8% московской телевизионной аудитории старше 18 лет (рейтинг составил 4,7%). Показатели канала «Россия 1» оказались чуть ниже: общение президента с народом в эфире смотрели 22,8% телезрителей Москвы ..."
Итого: 47,6%
А по науке всё просто - действие равно противодействию - «Jedem das Seine» .
Демократия - "иллюзия причастности"
Иллюзия - "мысль не обеспеченная базисом реализации"
Бюрократия - "самоорганизующийся хаос"
Хаос - "отсутствие объединяющих начал"
Ну вот у нас и есть бюрократическая демократия.
А что нужно. Читаем определение анархии
Анархия - "открытое самоуправление лишённое запретов"
Собственно вот это самоуправление изначально и было властью советов и его открытость была залогом защиты от паразитов.
Суть хитрости демократии в том, что она правит не людьми, а состоянием социума паразитируя на человеческой безответственности и по этому она всегда без альтернативна, невиновна, у власти и у неё всегда есть на кого взвалить последствия своего паразитизма.
Посадили смелого Крячкова. И что? Никто не любит Чубайса. и никогда не полюбит,потому что он сломал социализм великое достижение человечества.
Тогда почему же Америка предпочитает добывать сланцевый газ а не покупать 'дешевый' российский? Почему Америка уже почти полностью покрыла спрос на сланцевый газ в стране? И почему в России, которая экспортируют газ уже десятилетиями, полстраны не обеспечены газом? Почему, для того, чтобы подключить газ, в России люди должны выложить из собственного кармана более 100 тыс рублей? Сможет путин ответить на эти вопросы?
-------------------------------------------------------------
Да нет в голове у Путизапутывателя никакой глупости! Не будьте так наивны! У них (у плутократии, которая ныне у руля российской гос.машины) всё идёт по их плану!!!
http://via-midgard.info/news/pryamaya-liniya-s-putinym-voprosy-kotorye-ne.htm
(Прямая линия с Путиным - вопросы, которые не прозвучали)
они сами себя не осудят и не посадят. заходите на сайт партии у меня в нике