Каких Вы политических взглядов?

Политические убеждения — совокупность или система убеждений и взглядов на политику, экономику, устройство государства и общества, на то, какими должны быть законы и какой должна быть общественная мораль.

Существуют следующие виды политических убеждений:

Ультраправые

Правые

Центристские

Левые

Ультралевые

Ультралевые — термины для обозначения людей и групп, которые придерживаются крайних проявлений в левом политическом спектре. К ним относят: анархистов, маоистов, троцкистов, а также течения близкие к ним. Все политические течения входящие в данную категорию, как правило стремятся к демонтажу иерархий и к созданию полного социального равенства в обществе, построение бесклассового общества. Также основной идеологией является интернационализм и антифашизм, антиимпериализм. В экономике ультралевые как правило придерживаются идей общественной собственности. Полной противоположностью являются ультраправые.

Левые - В политике левыми традиционно называются многие направления и идеологии, целью которых являются (в частности) социальное равноправие и улучшение жизненных условий для наименее привилегированных слоёв общества. К ним относят социализм, социал-демократию, социальный либерализм, коммунизм, анархизм. Противоположностью являются правые.

В общем случае левые стремятся к установлению равных условий для всех людей, независимо от национальной, этнической, половой и прочей принадлежности — согласно идеалам Великой Французской революции «Свобода, равенство, братство» (фр. liberté, égalité, fraternité).

Центризм — идейно-политическая концепция, стремящаяся избегать идеологически обусловленной политической поляризации, а также конфронтационных форм политической борьбы; состояние сознания и деятельности политических сил, характеризующееся умеренными, компромиссными действиями нерадикального, невзрывного характера, основанными на значительной социальной базе. Центризм проявляется обычно в стремлении политических субъектов принять идейно промежуточное положение между противостоящими правыми и левыми, демократическими и консервативными, либеральными и коммунистическими группировками и течениями или занять формально нейтральную позицию

Правые —  в политике правыми (наиболее крайние формы называют ультраправыми или праворадикальными) традиционно называются многие направления и идеологии, противоположные левым: правые выступают за естественное (за исключением радикальных правых) неравенство и придерживаются принципов капитализма.



Иное понимание: правая идеология — идеология социального господства, выражающая интересы господствующего социального класса или определенной властвующей группы внутри господствующего класса. Левая же идеология — идеология оппонирования власти, которая отрицает легитимность существующего господства и предъявляет политическую альтернативу, востребованную новыми господствующими группами или (и) нижними классами, претендующими на участие в распределении богатства и власти.

Ультраправые — термины, используемые для обозначения качественной или количественной позиции группы или лица, находящихся в правом спектре политического поля. Крайне правые политики обычно поддерживают принцип супремасизма — убеждения, что превосходство одних индивидов и групп и неполноценность других являются врождённой и объективной реальностью, что ведёт за собой полный отказ от концепции социального равенства как нормы. Крайне правые политики часто поддерживают принцип сегрегации: разделения групп людей, считающихся «высшими», и групп, считающихся «низшими». Также, для подобного рода людей часто характерны антииммиграционные и антиинтеграционные позиции, по отношению к группам, которые считаются низшими и нежелательными. В наиболее радикальных движениях может проводиться политика угнетения и геноцида групп людей на основании их предполагаемой неполноценности. Ультраправая идеология обычно включает в себя авторитаризм, национализм, расизм и ксенофобию. Крайне правые обычно ассоциируется с лицом или группами лиц, которые имеют крайне националистические, ксенофобские, расистские, религиозные фундаменталистские, или реакционные взгляды. Как правило, термин применяется по отношении к неофашистам и неонацистам.

Вот такие существуют политические взгляды на политику, государственное управление, экономику, социальную и духовную сферу общества. Каждый человек имеет одну из этих установок на политическую деятельность. Все эти взгляды и формируют идеологический плюрализм в обществе и это главный признак демократического устройства государства. Он закреплён в конституциях разных стран.

Итак, каких Вы политических взглядов придерживайтесь?