Москва шантажирует Белоруссию нефтью
«Нефтяная война» снова на пороге отношений между Россией и Белоруссией. Перемирие длилось недолго. Москва возобновила свои принудительные предложения о покупке белорусских предприятий. Вице-премьер Аркадий Дворкович начал «нефтяной» шантаж и грозит перекрыть нефтяной кран в случае отказа белорусского правительства от предоставления России прав приватизации некоторых промышленных предприятий.
Это условие нарушает соглашение о Едином экономическом пространстве. В декабре 2011 года между российскими нефтяными компаниями и белорусской стороной был подписан документ об условиях поставки нефти до 2016 года. Однако российская сторона решила увязать нефтяной вопрос с приватизацией белорусских предприятий, что является абсурдным.
Правительство Белоруссии настаивает, что политика вице-премьера идет вразрез с интеграционной политикой, которую осуществляют президенты обеих стран. Нефтяной дисбаланс отражается на всех областях экономики, белорусским нефтеперерабатывающим предприятиям необходима годовая нагрузка в размере 23 миллионов тонн нефти. Индикативный баланс поставок пока так и не подписан на текущий год.
Напомним, президент Белоруссии Лукашенко заявил, что не готов продавать свои предприятия, так как не видит в этом необходимости, а условия, которые предлагаются для приватизации – «варварские и бандитские».
Комментарии
И все хотят на халяву. За счет белорусского народа.
А единство целей России и Запада в отношении Беларуси - по меньшей мере ,удивляет.
ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» был основан более 30 лет назад и находится в белорусском г. Мозырь, Гомельской области.
Венесуэльской нефтью загнали НПЗ в долги, зато показали России, какие мы крутые.
Что Лукашенко построил в РБ за 20 лет, кроме ледовых дворцов, да библиотеки?
Мой завод, где я начинал трудиться, разрушен, чистое поле, на котором год назад вырубили кусты и проложили лыжню. А ту продукцию, которую выпускали, сейчас днем с огнем не найдешь и потому её вручную делают мелкие предприниматели. Соответственно и цена уже взлетела чуть не к небесам. А завод вновь построить - так ведь отдача не раньше, чем через пятилетку, братаны не поймут.
Сотни предприятий предлагают за 1 минималку, 11.5 доллара. Условия: не сокращать сотрудников!
На таких предприятиях работает одна администрация, не работает советское оборудование и долги за долгие годы. ТОЕСТЬ ГОЛЫЕ СТЕНЫ С ДОРМОЕДАМИ, но предприятие сохранили.
http://ont.by/news/our_news/0082413 Камволь.
Приехал барин, всех поимел, показал знание темы (наверное, ночь учил). А КУДА ОН 20 ЛЕТ РАНЬШЕ СМОТРЕЛ?
Россия даёт кредитов 4-5 миллиардов, льготы на нефть-газ 12 миллиардов, а сколько сэкономили на пошлинах, льготных налогах!
Весь сыр-бор из-за десятка предприятий, которые ещё могут дать прибыль.
Не Лукашенко сохранил остатки предприятий, а люди с зарплатой в 15 долларов в 90х и более100 баксов сейчас.
К примеру раскрученный бренд Милавица, там ткани, кружева, нити, бижутерия, лекала из Франции. Швейные машины тоже явно не Орша. + наши фирменные налоги и цена получается выше, чем во Франции.
Я работал на МОАЗе, если на сборке отобрать кувалды, завод остановится моментально.
Когда герр Чубайс ввёл свои чубайсики (ваучеры) на них нихрена нельзя было приватизировать из "голубых фишек", особенно если Вы не лицо определённой национальности. Своё всё пограбили поделили и вместо того что бы строить своё новое, пытаются слямзить у соседних стран.
Как говорится в анекдоте, хочешь купить - так рынок большой - иди покупай.
"Капитал не имеет национальности" Тут клановая система: "свой-чужой" Успеть выжать как можно больше.
Патриотизм, совесть - это сказки для быдла. Разделить людей по национальностям, по религиям, по группам: лжеказаки, кавказцы, москвичи, гостарбайтеры. Народ занят - ищут виноватого. А им все ХАПАТЬ, ХАПАТЬ И ХАПАТЬ...
Есть передача, К барьеру Соловьёва, так там Жириновсколго мог победить только Хазанов.
Жириновский просто лох, его лука заткнёт как ребёнка.
А еще узнайте почему белорусская нефть целиком уходит за ганицу!
Кто ему мешал провести IPO, чтобы узнать реальную стоимость продаваемых активов, на открытых торгах?
У России полно НПЗ.
А строить НПЗ в Самаре - это проблематично (легче готовый в Беларуси урвать): согласовать, найти (организовать), построили - кому продать? и тд. Куча проблем.
А так : нефть за границу навар в карман, бензин оттуда навар в карман.
зы
У меня машина 6 месяцев в гараже стоит, потому что то, что при раньше называлось дорогой не чистят, да и она в таком состоянии, что просто опасно ехать.
Путин: В окружении Чубайса работали кадровые сотрудники ЦРУ
и после этого они еще Батьку чему-то пытаются поучать...
ТЬФУ!
-------------------
Фактически Путин признается в своей полной зависимости от Чубайса.
Преступления называет ошибками и почти открытым текстом говорит о том, что не ему и не россиянам решать дальнейшую судьбу Чубайса и всей его банды.
Скажем прямо.
Путин требует от Лукашенко выполнять договорённости
по приватизации за поставляемую за полцены нефть.-
А избавиться от шантажа очень просто -
послать Путина на хер, покупать нефть, газ и т.д.
по мировым ценам и после говорить о беларусском экономическом чуде.
Почему-то официальный Росстат показывает, что в 2011 году
из Беларуси в Россию прибыло 10182 человека,
а из России в Беларусь - 2622 человека.
"Международная миграция Российской Федерации в 2011 году"
http://www.gks.ru/bgd/regl/b12_107/Main.htm
Что-то Вы слабо знакомы с ситуацией, как и
с нашими = прозрачными законами=
НПЗ у нас советской постройки,
в остальном в основном правильно.
А все кредиты Беларусь России возвращает.
Почему - то в России нормальных НПЗ построить не могут и реверсно требуют нефтепродукты.
nesterenko играет в детскую игру "обманщик" на newsland выдавая желаемое за действительное.
Никто никаких льготных кредитов Беларуси не дает. А если и получает Беларусь кредиты, то на обычных условиях.
Никаких льгот Беларусь от России не имеет. Это взаимоотношения региональных взаимозависимых партнеров. Причем Беларусь, в свое время, заплатила за эти нефть-газ не только кровью.
Предприятия в Беларуси работают не хуже, а лучше чем в России - да и на всем (включая Прибалтику) постсоветском пространстве.
А люди якобы " с зарплатой в 15 долларов в 90х и более100 баксов сейчас" ввезли в январе-феврале 2013 года на 81,4 % автомобилей больше, чем за тот же период прошлого года.
Все то хотите здесь и сразу. И микросхемы выпускать , и нефтепродукты, и дешевое мясо.
Вот только работать не очень хочется. Легче по клавишам стучать.
Та же модернизация нефтянки, тогда как Прибалтийская оказалась за 20 лет в глубокой заднице.
В 80х, по-моему, Турция попросила техобслуживание на (боюсь соврать, скажем) очень большое количество телевизоров Горизонт. Ответили, что официально мы не продали ни одного телевизора.
Телик тогда стоил 700-800 рублей, в Польше его можно было поменять на видеомагнитофон, который у нас стоил 3-5 тысяч. Печь СВЧ (300 руб.) тоже менялась на видик, но достать её уже нельзя было.
Первые часы "Электроника" купил в 81 году за 90 рублей, Поляки давали тогда за них 400р, в 85 году в Десногорске купил у поляка за 40 рублей часы 7 мелодий.
Что такое LED технология, это 2 российских патента, которые корейцы довели до ума, и теперь я дома смотрю 3D в очках, правда, на SONY.
Чтобы восстановить наш Горизонт надо 5-6 миллиардов вражеских рублей, и не факт, что их опять будут покупать. Основной рынок Россия, завален телевизорами со всего мира, и многие ещё помнят, сколько раз в год надо было вызывать телемастера для ремонта Горизонта.
Мы застряли на 20 лет, про белые халаты можно забыть, н...
Но где теперь литовский "Таурас"? Где Рижский ВЭФ? Их просто и тупо угробили.
А "Горизонт" работает. И не факт, что 5-6 миллиардов вражеских рублей, не найдется.
Потому я и написал, что Беларусь заняла лидирующую позицию в экономике на постсоветском пространстве, оставив далеко позади даже республики Прибалтики.
Боюсь опять, как 11ом цены поднимут.
Ну нет уже сил ехать в Россию работать, жить в вагончике.
Но корейцы смогли за 20 лет из феодального строя вылезти, из самого голодного государства Китай, что получилось!
Ну вот какие выводы я должен делать после такого ?!
Как же это Вы с таким мнением оставили на этом портале более 3000 комментариев ?! Кому, в таком случае, нужно Ваше мнение - Ваши комментарии (исхожу из вашего же комментария) ?!
Думается наши кровавые между собой договорятся и ТС и дальше будет удушать нас с вами. ЕС с человеческим лицом, гуманитарной и главное безвозмездной помощью, Украине конечно предпочтительнее. Да Европа открывает свои рынки и готово сократить свое производство в угоду украинским производителям.
Я только за то, чтобы свернуть всякие взаимоотношения с Украиной и в первую очередь в экономике, нечего конкурентов поддерживать, да и границу необходимо потихонечку закрывать... паспорта там визы и прочее, чтобы все как у либеральных цивилизантов.
Для внутреннего потребления РБ достаточно 6.5-7 млн тонн нефти, почти 2 млн, РБ добывает самостоятельно.
НО! Ой как хоцца денег, халявных, постоянно -- вот и идёт подобная "накачка" -- Россия плохая -- Белоруссия очень хорошая, хотя и нищая, её надо жалеть и ВСЁ давать бесплатно, а лучше доплачивать за то, что бесплатно берет.
Оригинальные у вас суждения -- будет так как хочет лука.
Отнюдь -- будет так, как скажет Кремль.
Все рычаги управления тнпой -- в руках Кремля.
После эта статья дураков принимает официальный статус ,со всеми заглавиями и маразмам.
Теперь хочет и белорусские ограбить.
Лукашенко - марионетка кремля!
Автор - профессор Белгосуниверситета ( Минск) ВАЛЕРИЙ БАЙНЕВ
Как вырождается почва, которую из года в год засевают, но не удобряют, точно также нынче выродился и «старый, добрый, промышленный капитализм». Всего лишь каких-то сто лет тому назад классическая формула кругооборота оборотного капитала выглядела следующим образом:
Д – Т … П … Т’– Д’, (1)
где Д – деньги, авансированные на закупку сырья, материалов и прочих необходимых для производства П комплектующих;
Т – производственные запасы, то есть эти самые сырье, материалы и прочие комплектующие на складах предприятия;
П – незавершенное производство, то есть все те же сырье, материалы и прочие комплектующие, но уже не как складские запасы, однако еще и не как готовая продукция;
Т’ – готовая продукция, то есть те же самые сырье, материалы и прочие комплектующие в составе конечной продукции;
Д’ – деньги, вырученные от реализации готовой продукции.
...
В-третьих, работяги, занятые на производстве П получают заработную плату.
В-четвертых, общество получает принципиально новую продукцию Т’, которая служит людям.
В-пятых, и это в условиях научно-технической революции очень важно, наличие в стране производства П заставляет ее неустанно развивать свою систему образования, готовя специалистов по тысячам и тысячам специальностей.
Однако капиталист, будучи «заточен» исключительно на рост прибыли и ΔД, понял, что заниматься производством П, требующим десятки видов сложнейшего технологического оборудования и многочисленного трудового коллектива, представленного сотнями профессий и специальностей, дело весьма хлопотное и рисковое. Поэтому на стадии «спекулятивного капитализма» произошло исключение хлопотного производства П из кругооборота оборотного капитала, в результате чего классическая формула (1) выродилась в ее огрызок типа «купил-перепродал»:
Д – Т … Т’– Д’. (2)
Однако даже и формула (2) имеет некоторые достоинства, потому что объект спекуляции – товар Т – хотя бы перемещается с одного рынка на другой, превращаясь в «новый» товар Т’, который в итоге в любом случае служит людям.
Но капиталисты, увы, не успокоились на достигнутом и продолжили гробить «старый, добрый, производительный капитализм». Осознав, что возиться с товаром Т, требующим транспортных средств, холодильников, сбытовых сетей и многочисленных «минетжеров» по продажам, по-прежнему, дело достаточно хлопотное, нынешние капиталисты «дотумкали» – куда проще спекулировать не товарами, а «ценными бумагами»!
Разумеется, в итоге такого их гениального изобретения соответствующим образом изменилась и формула кругооборота оборотного капитала, приняв следующи...
Однако и на этом разложение капитализма не закончилось. Если раньше ростовщики хотя бы внешне блюли некоторые нормы приличия, разыгрывая перед своими клиентами всевозможные спектакли, позволяющие легально «умыкивать» их вклады, то сегодня «банкстеры» (производное от «банкиры» + «гангстеры») вообще обнаглели, во всей красе отразив звериную сущность капитализма.
Чего стоит одна только его книга: Катасонов, В.Ю. О проценте ссудном, подсудном, безрассудном. Хрестоматия проблем «денежной цивилизации»: в 2-х т. / В.Ю. Катасонов. – М.: НИИ школьных технологий, 2011!
Вывод, увы, неутешителен – мы все попали, как самые последние лохи! Наивно мечтая о «старом, добром производительном капитализме», мы напоролись на его сильно деградировавших потомков – на капитализм спекулятивный и капитализм ростовщический…
http://baynev.livejournal.com/35632.html