В 2013 Россию ждет обвал рубля
По мнению авторитетных экономических аналитиков, российскую экономику, и рубль в частности, ожидают три возможных сценария развития событий.
Прогноз первый
Этот прогноз возможен в том случае, если в стране будет на правительственном уровне дан старт кампании регулятивного ужесточения. В этом случае борьба с офшорами, операциями по зарубежным счетам, контроль серого и черного оборота, перераспределения собственности выйдет на принципиально иной уровень. В то же время неизменным останется высокий уровень политической неопределенности, и вряд ли изменения коснутся налоговой нагрузки. Результатом такого сценария станет усиление вывода капитала и частной собственности за рубеж. Данная тенденция будет изредка перемежаться притоком зарубежных инвестиций, предназначенных для быстрого и предсказуемого заработка. Разумеется, такой прогноз не сулит для отечественной экономики и российского рубля в 2013 году ничего хорошего, так как такой сценарий развития экономической действительности совсем не привлекателен для крупных зарубежных и отечественных инвесторов.
Прогноз второй
Принимая во внимание новые системные риски, дающие о себе знать в сфере глобальных финансов в течение всего 2012 года, можно предположить высокую вероятность новых финансовых рисков, характерных для 2013 года. Та же регулярно проводимая коррекция стоимости нефти и металлов способна в который раз затронуть фундаментальные факторы, оказывающие давление на цены. Также велика вероятность того, что определенный, до сегодняшнего дня малоизвестный, сегмент финансового рынка окажется проблемным.
Такое развитие событий на руку спекулятивным игрокам, ощущающим потребность в негативе и новых областях страха для их публикации в СМИ и для последующей игры на волатильности.
К сожалению, такой прогноз также не сулит российскому рублю резкого улучшения позиций на фоне зарубежных валют. Но если учесть, что в течение последних десяти с лишним лет экономическая политика государства остается неизменной, определенная стабильность все-таки обеспечена.
Прогноз третий
Как и текущий 2012 год, год предстоящий может быть преисполнен политических, а следовательно, и экономических рисков, характеризующихся фатальными ошибками глав ведущих мировых держав. Принимая во внимание накаленную обстановку в странах Ближнего Востока, речь преимущественно об Иране, делать далеко идущие и оправданные прогнозы не представляется целесообразным. Вероятность войны с Ираном так или иначе обернется финансовыми последствиями для России, которая к этой войне прямого отношения, вероятно, иметь не будет. Но, тем не менее, военные действия в Иране спровоцируют панику на сырьевых рынках, что опять-таки повлечет рост цен на энергоносители, преимущественно на газ и нефть.
Казалось бы, такое развитие событий благоприятно для России, так как российский рубль во многом определяется стоимостью энергетических ресурсов. Но, вне всякого сомнения, повышение стоимости нефти и газа даст мощный толчок увеличению вывода частного капитала из страны, что в такой ситуации следует рассматривать в качестве неблагоприятного фактора. В итоге вероятное бегство частного капитала из России за рубеж в сочетании с крахом мировых финансовых рынков гарантированно обернутся девальвацией отечественной валюты и последующей вспышкой инфляции.
Комментарии
К Вам лично я испытываю только уважение.
Ещё раз прошу прощения за спешность.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется,
И нам сочувствие даётся, как нам даётся благодать.
расшлаковки и раскоксовки.
В 2005 году, в связи с экономическим кризисом продукт рассекретили и выпустили на рынок.
Производитель, американская компания показывает экономию в 7-14% (официальные данные на евробензинах), реально же, на Российском качестве топлива, продукт даёт не менее 20% экономии, то есть, каждый пятый бак топлива Вы получаете безплатно.
Исходя из ПРАКТИКИ, $60, (рекомендованная компанией розничная стоимость 236 мл продукта) дают экономию в 400 литров топлива, то есть затратив $60 получаем $400 на съэкономленном топливе !!!
Американской компанией созданна торговая сеть, построенная по схеме сетевого маркетинга, элементарного бизнеса, в котором последние торгуют, а первые - получают прибыль, и пока бренд не "раскручен" у всякого есть возможность создать свою сеть ...
А бегство частного капитала из России за рубеж - это всего лишь боязнь за наворованное.
Получается, что из всех трех вариантов наилучший - это второй, при котором "если учесть, что в течение последних десяти с лишним лет экономическая политика государства остается неизменной, определенная стабильность все-таки обеспечена", т.е этот вариант полностью ратует за нынешнего президента, за его экономическую политику. Вам это ни о чем не говорит? Мне говорит и о многом. Обычный PR во славу нынешней власти. Хоть бы, для смеху, привели бы фамилии этих "аналитиков" современной российской экономики. Что касается "аналитиков", то докторов и кандидатов экономических наук у нас в стране, наверное больше, чем где либо в мире, а толку с этого ровный нуль. Как писал Ленин: "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа."
Но это не с нашей продажной властью возможно.
Комментарий удален модератором
Вы винцом-с? Али водочкой? :)
Комментарий удален модератором
Сравняю евро с рублём в Ставрополе, и цены снизятся в 40 раз.
потому что деньги - это вода. Также утекают.
а вино утекает в меньших количествах.
Попахивает пропагандой коррупции, мол, вы только говно не троньте и все хорошо будет.
А позвольте спросить фамильё тех аналитиков? Ась?
А нету тех фамилии. Так ЧТО тут обсуждать тогда?
Вона моя соседка, "баба Феня", тоже весьма авторитетный
в своих кругах экономический аналитик. Она даже
когда то в молодости курсы бухгалтерии кончала вроде. :)
А я то наивный, думал этак процентов 70 - 80... :)
на чём зиждется авторитет аналитиков?
А на том, что какой-нибудь прогноз всё равно сбудется)))
назвал его авторитетным. Или просто журналюга
придумал и аналитиков, и их прогноз. :)
только, какой в этом гешефт "журналюге"?
Ру Бля!!!
Коротко ли, длинно ли - а рубль то и не собирается рухнуть.
Рубль рухнул! А в статье
говорится о том, что доллар или евро подорожал
на копеек 10 - 20. :)
И меня веселит статья про обвал рубля...)))
Obval@ru.blя
Добро пожаловать!
Появление подобных прогнозов - дело не удивительное , идет "закручивание гаек" и потеря влияния "больших денег" на законодательную власть...
В будущем не могу исключить возможность принятия "непопулярных решений" для банковского сектора...
стыда не ведающие
Бла-бла-бла, бла-бла-бла, бла-бла-бла, бля.
И ни каких конструктивных предложений!
Экономисты у "власти" позитивно способны думать только о прибыли.
Даже "беспутный" Путин о этом говорил во время своего "пресловутого" общения с народом.
- "Путный" или "беспутный" у нас "правитель"???
А неприхотливый российский народ и этому будет рад, лишь бы не было войны. Это и есть цена путинской стабильности.