Ещё раз о необходимости называть вещи своими именами
Всё-таки в удивительное время мы живём. Некоторые слова вообще исчезли из нашего лексикона, словно исчезли сами явления. Мы стесняемся назвать предателя Родины - предателем, мы называем его работником некоммерческих организаций (НКО), как правило, финансируемых из-за рубежа.
А если бы мы называли вещи и явления своими именами, то что бы произошло? Всё правильно - предатель Родины получил бы длительный тюремный срок согласно приговору суда, а затем, возможно, как высшую милость со стороны самого гуманного государства в мире - высылку в места, облюбованные предателями, то есть - в Лондон или Вашингтон. Пусть там работает, как умеет и чем умеет. Но мы миндальничаем, мы не замечаем, что против нас в нашем же доме ведётся информационная война, а работники НКО являются одним из воинских подразделений.
А сколько агентов влияния работает в нашей свободной прессе, которая свободна настолько, насколько может быть свободен наёмник от своего работодателя. Вот вам такой пример, один мой знакомый написал хороший материал о своём пребывании в Республике Беларусь. С любовью написал, без выискивания соринок в чужом глазу, и материал был принят, размещён, а гонорар выплачен. Воодушевлённый успехом журналист сделал подобный материал о России, тоже без выискивания соринок, правдиво и с любовью... Материал не взяли, потому что в данном издании писать о России что-то хорошее не принято. Несмотря на то, что издание выглядит российским, принадлежит оно не российскому собственнику. Вы уже догадались, где находится штаб-квартира данного издания, и кто определяет редакционную политику? Разумеется, редакция в издании подобралась соответствующая, как на Радио Свобода в разгар «холодной войны». Выбор у журналистов «независимого издания» прост: либо писать о России плохо, либо искать себе работу в другом месте.
Такова свободная пресса в условиях рыночной экономики. Идейная проститутка.
Только не подумайте, что хозяева вышеупомянутого издания питают глубокие дружеские чувства к Республике Беларусь. Всё объясняется очень просто: изданию необходимо выделить недостатки России, даже ценой демонстрации достоинств Белоруссии. Информационная война сегодня ведётся прежде всего против России, как последнего бастиона Русского Мира. Потому, любая информация, которая может в конечном итоге привести к дестабилизации обстановки в России, приветствуется. Ну а с белорусами западные строители демократии потом разберутся легко, если в Москве к власти придут «демократы».
Чтобы было ещё проще представить, что происходит в нашей стране, позволю себе пофантазировать. Представляете, идёт Великая Отечественная война, люди собрались на площади послушать новости о ситуации на фронте, звучит голос Левитана: «Говорит Москва. Вашему вниманию предлагается выступление рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии Пауля Йозефа Геббельса». Шокирует? Невозможно себе представить? Кто-то скажет, что сейчас не война, потому пусть выступают «геббельсы» наших дней. Я считаю, что пора подумать о том, чтобы изолировать общество от таких пропагандистов.
Демократы, либералы, все те, кого в наших странах столь долго вскармливал Запад, будут возмущены. Они будут вопить о том, что по России бродит призрак Сталина, в России наступает тёмное время тоталитарного режима. Позвольте господа, Сталиным в России и не пахнет, а вот порядок в стране давно наводить пора. К порядку идёт Россия, к нормальному государству, где интересы народа будут превыше всего.
Комментарии
Если живете в МААскве, то это совершенно не значит, что МААсква - это вся Россия. Россия живет совсем иначе и сказками о том, что у нас все хорошо и красиво не убедить жителя полуразвалившейся хрущесвки или задушенного ценой на солярку фермера.
Именно в Кремле сидит шобла иностранных агентов влияния, разрушающих Россию!
И что интересно! Им за это даже не платят! Просто позволяют разворовывать страну и выводить бабло в те же США, где они находятся под полным контролем! Блиннн! Кремлевскому ворью даже платить не надо за подрывную антироссийскую деятельность! Они на все готовы, лишь бы их наворованное и выведенное за рубеж бабло не трогали!
Так что кто больший шпиЁн, это ещё тот вопрос!
Верно, не стоит искать длинные и запутанные формулировки, в случае невыполнения обещаний президента.
Есть ёмкое слово - враньё, которым занимается врун.
Не министр, которого обманули его сотрудники, а вор.
Не депутаты, разводящиеся с женами, прячущие и отмазывающие свою недвижимость, а сволочи.