"Присоединение России к ВТО не означает конец развития АПК"
Присоединение России ко Всемирной торговой организации (ВТО) не означает конец развития отечественного сельского хозяйства. Об этом сегодня в ходе "прямой линии" с гражданами заявил президент РФ Владимир Путин.
Он напомнил, что основные опасности, возникшие для АПК в связи со вступлением в ВТО, — сокращение возможной поддержки государства и доступ на российский рынок дешевого, но качественного товара.
"Идея состоит в том, чтобы подталкивать нашего сельхозпроизводителя выпускать продукцию по ценам приемлемым для граждан, но по качеству — лучше. Есть угрозы, но чтобы их купировать, разработана система мер поддержки", — отметил президент.
По его словам, прежде всего это субсидирование аграриев. Так, объем финансовой помощи в этом году составляет 180 млрд рублей из федерального бюджета. Кроме того, правительство РФ приняло решение дополнительно выделить 42 млрд рублей.
Таким образом, вместе с региональной поддержкой — 260 млрд рублей в этом году, что эквивалентно около $8 млрд.
"В рамках переговоров (по вступлению в ВТО — ред.) мы получили возможность субсидировать сельское хозяйство на 9,5 млрд долларов — мы даже не выбрали пока еще квоту. У нас сохраняются и те меры помощи, которые были и раньше", — подчеркнул Путин. В качестве примера он привел низкую ставку НДС по племенному животноводству, упрощенную схему выплаты налогов.
"Инструментов поддержки у нас много. У нас сохранились квоты на мясо птицы, свинину и говядину", — указал глава государства. В то же время, признал он, определенные проблемы сохранились по мясу свинины, и это требует отдельного рассмотрения на правительстве.
Комментарии
Журавлиный царь открыл для себя плохие последствия вступления РФ в ВТО.
http://www.dal.by/news/2/24-11-12-13/
По любому.
Это конец России...
На рынке и в магазинах только китайская безвкусная морковь, лук,Такая же картина в Хабаровском крае, в Амурке, в Чите....
На приморских полях работают китайцы. Русских на работу не берут.
Когда уже вас станет 40 млн - исключительно для обслуживания трубы?
или это, как с продажей аляски.
Почему решение по такому вопросу принимает несколько человек?
Должен быть референдум!