Депутаты решили защитить россиян от выплат союзу Михалкова
Депутаты Государственной Думы из фракции ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект, отменяющий плату за воспроизведение гражданами в личных целях аудиовизуальных произведений. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Таким образом, документ отменяет сбор, который платят импортеры записывающих устройств Российскому союзу правообладателей, возглавляемому режиссером Никитой Михалковым.
По данным издания, необходимые поправки в Гражданский кодекс на прошлой неделе направили в Госдуму депутаты Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов. Авторы документа утверждают, что из-за введения сбора в пользу РСП любой гражданин, заплативший за аудиовизуальное произведение, все равно будет платить за него каждый раз, приобретая носители информации или другое оборудование.
Они также обращают внимание, что граждане, которые вообще не пользуются авторским контентом, все равно платят даже за теоретическую возможность это сделать. Таким образом, считают депутаты, денежные средства неправомерно взимаются с граждан России в пользу «недобросовестных владельцев авторских и смежных прав».
В Российском союзе правообладателей изданию заявили, что считают инициативу непроходной, и что она внесена в пользу неплательщиков сбора.
Ранее против сбора в пользу союза Михалкова выступали чиновники Минэкономразвития и импортеры записывающих устройств. В министерстве называли деятельность союза непрозрачной и неэффективной. В ведомстве обращали внимание, что размер выплат каждому отдельному автору ничем не регламентирован и не обоснован. Импортеры пытались доказать незаконность сбора в пользу РСП в судах, но это не принесло результатов.
РСП взимает с производителей и импортеров аудио- и видеотехники, а также носителей информации сбор в размере одного процента от стоимости продукции. Полученные средства союз тратит на собственные нужды и распределяет между обладателями авторских прав и исполнителями. Многие импортеры заключили с союзом договор об уплате сбора. На тех, кто этого не сделал, РСП подает жалобы в правоохранительные органы и Федеральную антимонопольную службу.
Комментарии
Правление путина как исторический этап - будет определено как величайший лохотрон России , мы добровольно за бумажки Чубайса отреклись от того что принадлежало всем. А Михалковские разводы всех на бабки -это часть кремлевского шоу.
Поговорка к этому: Относись к другим так, как хочешь, чтобы другие относились к тебе.
Михалков - это Паратов сегодня!
???????
Если человек покупает болванку чтобы записать на нее свои фотографии, свои собственные песни, стихи, домашнее видео и пр. на каком основании с него берут 1% какому-то там Михалкову? Считаю это узаконенным вымогательством...
Если полученные средства союз распределяет между обладателями авторских прав значит ли это что заплатив 1% человек становится законным владельцем скаченного из сети контента? Если - нет, тогда за что он заплатил 1%?
Если бы каждый взрослый дал мне по копейке, то они бы и не заметили
А у меня была бы куча денег
Усатый шмель воплотил в жизнь детскую мечту
Какого чёрта протянута к моим деньгам лапа этого мошенника?
Комментарий удален модератором
Как сказал охотник за головами из "Джанго освобожденного" перед тем как пристрелить бандита, " Если бы этот человек хотел стать мирным фермером, он бы не убивал людей."
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Указанный иск находится на рассмотрении у федерального судьи Басманного районного суда Васина А.А. Предварительное судебное заседание назначено на 11 часов 14 мая 2013 года, зал №4.
Председатель Совета, Межрегионального
общественного Фонда содействия национальной безопасности
Николай Орлов
Помните ЕГО манифест, вот все по НЕМУ и идет!!!
С другой стороны признавая положения авторского права, должно ли государство обеспечивать его исполнение. Думаю нет. Обладатели авторских прав могут самостоятельно находить свои ущемления и защищать свое право в суде на общих основаниях по каждому случаю отдельно. Могут даже для этого объединяться в союз или заключать договоры с существующими организациями. Но чтоб государство для них выполнялотагентскую роль тем более в такой извращеной форме как сейчас - никуда не годится.
а то этот усатый кот уже в конец зажрался!!!