143-годовщина со дня рождения основателя СССР
22 апреля 2013 года исполнилось 143 года со дня рождения Владимира Ленина. Основная акция коммунистов, по традиции, прошла в Москве на Красной площади. У Мавзолея Ленина собрались люди разных поколений — пионеры, ветераны КПСС и члены КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.
Под знаменами партийного красного цвета и однотонными гвоздиками на Манежной площади с самого утра собирались те, кто себя называет "верным ленинцем". Среди тех, кто сегодня пришел к Мавзолею возложить цветы, было и много молодежи. Колонну вел лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов.
"Впервые на планете политик предложил открыть новый мир на земле, а не на небесах, — отмечает новаторство Ильича Геннадий Зюганов. — Впервые в истории было создано великое советское государство, где во главу угла поставлен не капитал и так называемая монархическая элита, а труд и человек труда. Впервые в истории труженик был вовлечен в сам процесс создания этой истории и ковал собственными руками и талантом эту историю".
В день рождения вождя в России вспоминали не только его идеи, но и огромное монументальное наследие. В Челябинске инициативные молодые люди решили отмыть от краски и грязи знаменитый памятник.
Гранитного Ильича терли щетками и поливали водой с высоты.
А под Петербургом гатчинские фермеры нашли четырехметровую статую Ленина, выброшенную вандалами на помойку. И установили ее перед одним из хозяйств.
"Стоит Ленин. И так на душе тоскливо стало. Стоит Ленин брошенный!" – говорит один из гатчинский фермеров.
Коммунисты Украины в этот день подарили лучшим пионерам Мариуполя поездку в Москву.
"Это важно потому, что на Красной площади в этот день раньше всегда принимали тысячи и миллионы советских детей в пионеры", — поясняет руководитель пионерской организации Мариуполя Петр Коса.
Сегодня, однако, о политике старались много не говорить. А больше — о непрерывности русской истории, частью которой стал и сам Ленин со своими достижениями и ошибками, сторонниками и оппонентами.
Ленинградский проспект Москвы. А еще улицы, переулки и даже вокзалы, названные именем вождя.
Выросшая в Советском Союзе, как часть идеологии, эта щедрая урбанистическая топонимика перешагнула в новую эпоху и новую страну, став просто частью городской культуры, в которой вполне неразделимы и проспект Большевиков, и улица Дворянская.
Комментарии
До революции почти четыре пятых детей и подростков не имели возможности учиться в школах. Сейчас в нашей стране повсеместно осуществлено всеобщее семилетнее обучение и широко осуществляется среднее и высшее образование. Обучение в СССР как в средней, так и в высшей школе было бесплатное.
Вот он и воспользовался их неграмотностью и доверчивостью в своих интересах. Для повышения грамотности населения революция не нужна, достаточно эволюции. Слишком высока цена в человеческих жизнях. Сколько грамотных покинуло Россию.
Можно подумать,что сегодня подростки рвутся добровольно приобщиться к образованию и научиться мыслить.
В.И. Ленин
В.И.Ульянов(Ленин).
Ведь в начале века люди не знали и предположить не могли - что такое социализм. Для большинства это была утопия
Суметь объяснить, привлечь, увлечь и достигнуть задуманного - это ли не сила духа, вольности и гениальности этих людей
И как бы не пытались сегодняшние прихлебатели капитализма опровергнут и оболгать историю прошлого - историю делают ЛИЧНОСТИ
Ленин - это ЛИЧНОСТЬ!