Начато тестирование планшета, управляемого мыслями
Samsung тестирует технологию управления электронными гаджетами с помощью мыслей, пишет worldofpads.ru. Исследователи рассчитывают, что в конечном счете электроды, детектирующие активность головного мозга, можно будет встроить в головной убор, который пользователь будет носить весь день.
Исследователи из Samsung Electronics совместно с Рузбехом Джафари (Roozbeh Jafari), научным сотрудником кафедры электротехники Техасского университета в Далласе, тестируют технологию, с помощью которой они рассчитывают получить возможность управления электронными гаджетами с помощью мыслей, сообщает Technology Review. Система состоит из планшета Samsung Galaxy Note 10.1 и подключенного к нему электроэнцефалографа, представляющего собой шлем с электродами, которые снимают активность головного мозга.
Задача ученых состоит в том, чтобы научиться с помощью мысленной концентрации открывать необходимые приложения на мобильном устройстве, выбирать контакт в адресной книге, музыкальный трек, а также включать и выключать планшет.
Конечной целью проекта является расширение способов взаимодействия человека с электронными устройствами, сообщили представители лаборатории передовых разработок Samsung Emerging Technology Lab.
«Несколько лет назад для взаимодействия с мобильным телефоном использовалась только клавиатура. Сегодня же люди могут управлять устройствами с помощью касаний, жестов, голосовых команд и движениями глаз. Появление новых способов сделает работу с устройствами еще более простой и естественной для человека», - пояснил Инсо Ким (Insoo Kim), ведущий исследователь Samsung.
Комментарии
а у нас с липовыми диссерами все разобраться не могут
как мы отстали от технологически развитых стран
Это мрачный стёб.
Люди сами себе готовят ловушку - их туда будут загонять собственные дети - следующее поколение. Потому что человек не только сможет управлять, он будет абсолютно управляемым.
Только если управлять он сможет бытовыми вещами, потребительскими, то им будут управлять для направления его потребительских интересов а нужное русло. А так, конечно, "сам" всем будет управлять.
Ну и воздействия на эмоции - это уже и сейчас практикуется на уровне НЛП. А позже НЛП запрограммирует уже физиологию. Но послушное растительное потребительское существование.
Извините за ложку мёда в вашу бочку дёгтя, но к нормальной информационной пище лучше постепенно привыкать, нежели потом это свалится на голову в виде непосильного для психики откровения.