"Дружба" против Ирана?
На днях в грузинских СМИ промелькнула информация о том, что между Грузией и Израилем проходят политические консультации, в рамках которой стороны рассматривают «важные детали и направления двусторонних отношений, в том числе, вопросы экономического сотрудничества». При этом умалчивался самое интересное. А именно – детали, в которых, как известно, кроется дьявол…
Однако прежде чем догадки о «деталях» успели приобрести форму, израильские СМИ поспешили пролить свет на все это. Выяснилось, что, во-первых, в ходе вышеупомянутых консультаций обсуждалась проблема развития иранской ядерной программы и санкций против Исламской Республики; во-вторых, для продолжения данного диалога в следующем месяце запланирован визит грузинского премьера Бидзины Иванишвили в Израиль. (http://www.cursorinfo.co.il/) Далее издание заостряло внимание на то, что «Грузия имеет особую значимость в этом вопросе, в первую очередь, из-за своей географической близости к Ирану. Значительная часть грузов в Иран поступают по суше через Азербайджан или Армению после разгрузки в портах Грузии».
В принципе, Грузия всегда «дружила» с Ираном с оглядкой на Запад, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Помнится даже, что духовный лидер ИРИ аятолла Хаменеи в рамках одного из своих публичных выступлений довольно нелицеприятно выразился о грузинском государстве — по его словам, американцы не должны ошибаться и не путать Иран «с такими» странами, как Грузия, которая покорно слушается Вашингтон во всем.
Тем не менее, в последние годы наблюдалась тенденция оживления в ирано-грузинских отношениях, причем, скорость «сближения» была прямо пропорциональной скорости «охлаждения» американо-грузинских отношений. В частности, достижениями в двусторонних отношениях можно считать отмену визового режима, возобновление авиасообщения между Грузией и Ираном и договоренность поддержать туризм, открытие иранского консульства в Батуми... Как повлияют ожидаемые «санкции» на ирано-грузинские отношения, полагаю, предугадать несложно. Вместе с тем, Израиль в деле «дружбы» против Ирана не собирается останавливаться на достигнутом.
Как стало известно, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров собирается 21 апреля в Израиль с официальным визитом. В ходе исторического визита (формулировка израильских СМИ) будут обсуждаться не только вопросы укрепления двусторонних связей, но и иранская и турецкая тематики.
Между прочим, встреча еще не успела состояться, а сайт The Washington institute Improving the Quality of U.S. Middle East Policy уже опубликовал аналитическую статью Бренды Шаффер, профессора политологии в университете Хайфы, о взаимоотношениях Азербайджана и Израиля. Чем представляет интерес данный аналитический труд? Тем, что американский аналитик поспешил заверить, что «Азербайджан имеет достаточно независимые стратегические причины своего сотрудничества с Израилем и плохие отношения с Тегераном». (http://www.washingtoninstitute.org/policy-analysis/view/azerbaijans-cooperation-with-israel-goes-beyond-iran-tensions) Каковы эти причины? «… Азербайджан стал крупнейшим потребителем израильского вооружения.
В феврале 2012 года между двумя странами подписан договор поставки вооружений на сумму $1,6 млрд, включая израильские беспилотники и зенитные системы противоракетной обороны. Израильские фирмы также участвуют в передаче технологий в рамках усилий Азербайджана по созданию местной оборонной промышленности. Иранские официальные лица и средства массовой информации попытались представить враждебность Тегерана в отношении Азербайджана в ответ на тесные связи Баку с Израилем, изображая ИРИ как жертву сотрудничества между двумя государствами», - пишет Шаффер.
Автор привела также еще одну довольно-таки любопытную причину (без Армении не обошлось), почему Азербайджан должен подружиться с Израилем. «Тегеран уже давно угрожает безопасности своего соседа, оказывая содействие Армении в нагорно-карабахской войне в начале 1990-х годов и попытке сорвать проекты Азербайджана по экспорту энергоносителей. На недавно проведенной конференции в Университете Джонса Хопкинса армянские дипломаты открыто признали иранскую помощь во время войны». Полагаю, что «армянские дипломаты» должны потребовать объяснений у автора, тем более, что ИРИ оказывала в нагорно-карабахской войне помощь не Армении, а Азербайджану… Кстати, об этом не раз заявляли высокопоставленные иранские чиновники.
Так или иначе, понятно, что за «дружбой» против Ирана торчат уши США. А чем может обернуться это для Армении – сложно предсказать, в то же время ясно и другое – на Южном Кавказе лишь Армения не дает замкнуть кольцо вокруг Ирана…
Комментарии
полувека внушают эту
парадоксальную цифру
еврейских жертв Второй
мировой войны - 6
миллионов. Но как ни
считай, до сих пор остается
открытым вопрос: каким
образом сложилась цифра
6 миллионов? Из книги Ст.
Куняева следует, что в
гитлеровских концлагерях
такого количества евреев
не было. Более того, такого
количества евреев не было
даже во всей
оккупированной Германией
Европе. К тому же многие из
них перед войной и во
время нее успели
эмигрировать в Палестину,
Америку, СССР, Англию,
Австралию и т.д. Ст. Куняев
несколько раз напоминает
красноречивую историю с
количеством погибших
евреев в польском лагере
Освенциме: сначала там
висела табличка с
указанием четырех
миллионов еврейских
жертв, затем, видимо, от
осознания блефовости этой
цифры ее заменили на 1,5
миллиона. Но при этом
цифра 6 миллионов жертв
еврейского "холокоста"
осталась без изменения...
Нынешний "Израиль" за<...
Все остальное просто пустая болтовня,развязанная под заказ,где то в 60-70е годы и рассчитанная на людей вам подобных.Создавайте свои мемориалы и не будет нужды порочить чужие.
«Жрецы "холокоста"
впадают в отчаяние от
того, что не найдено,
несмотря на все усилия, ни
одного документа, из
которого бы явствовало,
что «окончательное
решение еврейского
вопроса» означало полное
уничтожение евреев
гитлеровской
государственной машиной
(или сталинской) от мала
до велика. Историк Лакер с
горечью писал: «До сих пор
не найден письменный
приказ об уничтожении
еврейской общины, и, по
всей вероятности, такой
приказ никогда не был
отдан» .
Но ложь "холокоста" даже
через столько лет работает
безотказно. В 2008 году
Германия решила
выплатить денежную
компенсацию блокадникам
Ленинграда, но только -
одним евреям. Они, видите
ли, «жертвы "холокоста"».
Конечно, на Германию
надавили мировой Сион и
Америка. Но какое
бесстыдство! Откровенное,
наглое, бесцеремонное! И ни
в каких «либеральных»
СМИ не прозву...
выплатить денежную
компенсацию блокадникам
Ленинграда, но только -
одним евреям. Они, видите
ли, «жертвы "холокоста"».
Конечно, на Германию
надавили мировой Сион и
Америка. Но какое
бесстыдство! Откровенное,
наглое, бесцеремонное! И ни
в каких «либеральных»
СМИ не прозвучал вопрос: а
что же, остальные, помимо
евреев, в блокаду не
страдали и не умирали?!_______вот ключевой момент подлости евреев..даже по этому вроде не приметному моменту видно--холокост--очередная жидовская кампания по идеологич запулриванию мозгов о "бедных" евреях....которые почему теперь в многих финансовых структурах мира явл управленцами...как же так?? бедные и замученные евреи ,а денюжками рулят?)))) отвечать будешь или сольёшься трусливо??
Во-вторых Германия производила выплаты еще раньше – через русский «Фонд взаимопонимания и примирения». Всего было выплачено 400 млн евро,скорее всего эти деньги,как всегда,были разворованы
В-третьих Советский союз официально отказался от всевозможных компенсаций и по Международному праву этот отказ сохраняет силу и для России.
В-четвертых,лично я,не оправдываю подобные методы,но я не правительство ФРГ
иранский народ был сыт, экономика процветала, Иран уважал весь мир.
...а теперь кроме КНДР (и России которая продаёт ему оружие)
с Ираном никто и знаться не хочет а его народ голодает.
Вот свергнут аятолл, и Иран сможет снова достойно вступить в мировое сообщество как равноправная ЦИВИЛИЗОВАННАЯ страна.
А сейчас у них есть всё то о чём Вы сказали, зато сколько нищих, голодных, убитых и замученных?
Забитый, безмолвный народ. Точно как КНДР только в исламистском варианте.
народ в иране не забитый ,достаточно богат и сам решает в каком пространстве жить--это и есть истинная демократия..35лет назад народ выгнал шаха не от сытой жизни..народ лезет на баррикады только когда ему нечего терять))) ваши предстваления о политич жизни социума весьма плачевны и потому ошибочны!! все попытки посеить либерастную смуту в иране с треском провалились..народ в подавл большинстве поддерживает аятолл и их курс.
Если режим Тегерана глупо считается одним из самых безнравственных в мире, то население страны никак на подпадает под эти категории. Исследователи обзвонили около 1 тыс. иранцев в тридцати одной провинции и получили результаты, удивившие их самих. 94% из опрошенных назвали «свободу выбора» важнейшим принципом. 71% проявили высокий уровень терпимости по отношению к другим группам людей. Получилось, что население Ирана можно считать более цивилизованным, нежели население, скажем, арабских стран. Более того, иранцы опережают во многом жителей Таиланда, Индии и Южной Кореи.
http://www.youtube.com/watch?v=xxmOfN4KZ1Y&feature=youtu.be
Научный и технический прорыв Ирана.В сознании западного обывателя Иран все более представляется в качестве регрессивного государства с «мракобесным» правительством, тянущим свой народ в Средневековье. Однако научные достижения Исламской Республики даже при самом беглом рассмотрении опровергают эту точку зрения. На данный момент Иран входит в число наиболее развитых в плане науки и высоких технологий мировых держав.
В настоящее время Иран демонстрирует самые высокие в мире темпы роста научных достижений, которые превышают среднемировые в 11 раз. Количество научных публикаций, подготовленных учеными ИРИ, растет настолько стремительно, что оставляет далеко позади даже западные страны. В качестве примера приведем цифры. Еще в 2001 году иранские специалисты публиковали лишь 2000 статей в различных международных изданиях, то в 2010 году таких публикаций появилось 27500. Интересно, что в случае сохранения подобной динамики, по числу публикаций иранские ученые могут уже вскоре обойти российских
Заборы многих деревень украшали отрубленные, выставленные на устрашение согражданам головы соседей.
А как спортсменов, проигравших в международных состязаниях запирали в клети нагими и били по генеталиям?
А как брутально забирали из семей девственниц и вели на утеху сыновьям Хуссейна?
...понимаете: в Ираке (также, как и в Иране) у России очень немалые интересы, поэтому, разумеется, о очень многом в российской прессе умалчивалось.
а вот и видеофильм познавательный есть http://vk.com/video157778875_164196968
смотрите...
...вы знаете как убивали и истязали людей в Ираке при режиме Саддама Хуссейна?
Заборы многих деревень украшали отрубленные, выставленные на устрашение согражданам головы соседей.
А как спортсменов, проигравших в международных состязаниях запирали в клети нагими и били по генеталиям?
А как брутально забирали из семей девственниц и вели на утеху сыновьям Хуссейна?
...понимаете: в Ираке (также, как и в Иране) у России очень немалые интересы, поэтому, разумеется, о очень многом в российской прессе умалчивалось...