Медведев рассказал о мерах по решению жилищной проблемы
Жилищную проблему в России нужно решать за счет развития рынка кооперативного строительства и арендного жилья, а также за счет жилья эконом-класса и снижения процентной ставки по ипотеке, заявил в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.
«Как будем решать жилищную проблему? За счет обычного строительства и кооперативного строительства, и арендного жилья. Целевым ориентиром, кончено, для нас должны быть граждане, которые не имеют высоких доходов, потому что граждане, которые таковые имеют, свои жилищные проблемы давно решили. За счет увеличения доли жилья эконом-класса и снижения ставки по ипотечным кредитам и должна быть решена эта задача. Задача непростая», - сказал Медведев.
Он напомнил, что в прошлом году в России было введено почти на 5% больше жилья, чем в 2011 году - более 65 млн квадратных метров. Также было выдано более 690 тыс. ипотечных жилищных кредитов. Однако это не покрывает имеющейся потребности, констатировал глава правительства.Ставки по ипотечным кредитам в России до сих пор остаются весьма высокими даже несмотря на снижение темпов инфляции. «Мы должны совместно предпринимать усилия для того, чтобы эту ситуацию выровнять и вывести на современный уровень, отвечающий экономическому потенциалу России», - сказал он.
Медведев также отметил, что правительство России примет решение об оптимальных пропорциях софинансирования работ по капремонту жилья со стороны регионов по итогам выполнения действующих программ.
«Сейчас фонд (ЖКХ) заключает с регионами соответствующие соглашения, по которым все равно продолжается дискуссия. По результатам выполнения работы посмотрим и определим окончательно оптимальную пропорцию», - сказал премьер-министр.
Он напомнил, что, прежде всего, речь идет о ремонте многоквартирных домов и коммунальной инфраструктуры.
Глава правительства также сообщил, что Фонду ЖКХ было выделено дополнительно порядка 160 млрд рублей на ликвидацию аварийного жилья. «Работа по аварийному жилью - вчера был разговор на эту тему с участием президента - будет продлена до 2018 года с учетом большого объема накопленных работ», - сказал Медведев.
Онлайн-трансляция выступления премьер-министра России Дмитрия Медведева ведется по «Вести 24».
Комментарии
Сюда то же нос засунул.
К осени жди беды .
Всех руководителей переселить в ветхое жильё и в очереди стоять должны последние.Для контроля подключить ВСЕ СМИ.Такую задачу не способен решить Медведев.Он юрист,а не руководитель.
Медведев просто-напросто забыл, что ещё в 2005 г. была принят "Национальный проект «Жильё» (проект «Доступное и комфортное жильё — гражданам России»)".
Прошло 7 лет, а ничего не изменилось, жильё как было недоступным, так и остаётся.
Кто бы ещё напомнил нашему забывчивому премьеру, что существуют совершенно неработающие программы "Молодой семье – доступное жилье" и программы обеспечения жильём многодетных семей.
Вопрос жилья для нежелающих работать вторичен, это их нежелание работать а иногда и жить. Но дайте тем кто хочет такую возможность, мелкому бизнесу перекрыли ИП - остаётся подковерно. Среднему бизнесу отменили льготы на выкуп земли, которую уже раз у кого-то покупали, а сейчас - ещё раз покупать у государства за пол-лимона долларов за 15 соток. Бюрократические преграды настолько завышены, что разумнее было бы сократить раз в 10-20. Ввод в эксплуатацию промышленного здания - это иногда десятилетия. А государству от этого ноль плюсов - только откаты местным чиновникам.
Такая вот круговая порука.
можно конечно найти и за 400 тыщ, но там до ближайшей цивилизации 50-100 км по дороге которую никто не чистит от снега никогда.
квартиру давали БЕСПЛАТНО.