Медведев: пенсионный возраст решено не повышать
Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в среду в Госдуме с отчетом о деятельности правительства, заявил, что кабмин принял решение не повышать пенсионный возраст.
«Каждый должен понимать, что рассчитывать на достойную пенсию он может, получая только белую зарплату без серых схем», - добавил Медведев.
«Каждый должен понимать, что рассчитывать на достойную пенсию он может, получая только белую зарплату без серых схем»
По словам премьера, правительство длительное время обсуждало вопрос повышения пенсионного возраста.«В конце концов, мы приняли решение не повышать пенсионный возраст», - заявил Медведев.
Государство должно «сделать так, чтобы нашим гражданам было выгодно продолжать работу по достижению пенсионного возраста», - добавил премьер.
Онлайн-трансляция выступления премьер-министра России Дмитрия Медведева ведется по «Вести 24».
Напомним, на прошлой неделе Медведев призвал сделать новую пенсионную формулу понятной гражданам.
Он назвал задачу повышения пенсий до уровня трех прожиточных минимумов сложной, но выполнимой с учетом возможностей государства.
Одновременно, по словам Медведева, необходимо сделать выгодным инвестирование средств пенсионных накоплений, развивать систему негосударственного пенсионного обеспечения, сделать ее эффективной и надежной, а также сделать сам принцип исчисления пенсий стимулирующим граждан продолжать работу и по достижении пенсионного возраста.
Новая пенсионная формула была разработана экспертами Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) по заказу правительства. Концепция новой пенсионной формулы внесена в правительство в конце марта.По новой формуле пенсия будет состоять из трех компонентов: базовая, страховая и накопительная. Главные нововведения касаются страховой части.
В ПФР 1 февраля заявили, что Россия увеличила размер трудовых пенсий на 6,6%, средний размер такой пенсии составляет 10,4 тыс. рублей. «Трудовые пенсии почти 37,3 млн российских пенсионеров 1 февраля 2013 года будут проиндексированы на 6,6%. В результате средний размер трудовой пенсии по старости составит 10,4 тыс. рублей», - отмечали ранее в ПФР.
Также с 1 февраля выросли трудовые пенсии по инвалидности и трудовые пенсии по случаю потери кормильца. По данным министерства труда и соцзащиты, расходы на индексацию пособий с 1 февраля составили 23,3 млрд рублей в месяц, или 257,2 млрд рублей до конца текущего года.
В ПФР также напомнили, что трудовые пенсии в России проиндексированы в 2013 году еще один раз - 1 апреля (на 3%). Кроме того, в августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров. С 1 апреля 2013 года также выросли и социальные пенсии россиян.
Комментарии
Все остальные интертрепации на эту тему не дадут полезного результата.
Надо посмотреть в суть проблемы :
- товарное наполнение пенсионных денег осуществляет труд детей пенсионеров и от того насколько эффективно они трудятся зависит реальная стоимость пенсии, а не мнимые ростовщические проценты !!!
Отсюда простой вывод :
- не надо обирать нищих ради их будущего. Ликвидировать Пенсионный фонд. Пенсии просто раздавать тем кто достиг пенсионного возраста или состояния;
- чтобы обеспечить товарное наполнение этим пенсиям надо заблаговременно вкладывать ГОСУДАРСТВЕННЫЕ средства в развитие образования, науки, технологий и создание современнейших высокотехнологических производств. А трудящиеся должны вкладывать свои гроши в создание комфортных условий своей жизни и обучение и воспитание своих детей.
- каждому пенсионеру обеспечить минимум "прожиточный минимум", независимо от того как он выживал до старости. Для трудовой пенсии ввести увеличивающие поправочные коэффициенты зависящие...
Комментарий удален модератором
расходы на пенсионеров.
Хотя, как говорил ещё Маркс, "нет такого преступления, на которое бы не пошел капитализм ради 300 процентов прибыли."