Расходы на социнфраструктуру переложат на новоселов
Покупателям новостроек в московском регионе придется самим оплачивать социальную инфраструктуру своих районов, пишет otkstroy.ru. К 2018 году в Московской области должно быть возведено около 3,1 миллиона кв. метров жилья, где будет соблюдено большинство параметров для благоприятного проживания с детьми - там будут школы, детсады, поликлиники, места проведения досуга, спортивные сооружения и т.д. Строительство такой инфраструктуры обходится недешево, но государство не планирует само финансировать такие стройки, возлагая это на девелоперов.
Помощи от государства можно ожидать только с подведением сетей, и то далеко не всегда. Так что возводить социнфраструктуру придется самим строителям, а компенсировать свои затраты они будут за счет покупателей жилья, сообщает BFM.
В 2012 году руководитель Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин заявил, что инвесторам жилья в "новой Москве" придется строить соцобъекты за свой счет везде, кроме участков с уже сформированной застройкой.
Нормативы по обеспечению социнфраструктурой предусматривают, что на тысячу жителей должно быть построено 40 мест в детских садах и 135 мест в школах. Только строительство детских садов потребует от девелоперов минимум 9 миллиардов рублей (из расчета минимальной строительной и проектной себестоимости 1 места в 300 тысяч рублей). Строительство школ обойдется в более чем 30 миллиардов рублей, и только на эти объекты придется потратить 39,3 миллиарда рублей.
Комментарии
Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
- программа модернизации энергетического комплекса
- массовое строительство индивидуального жилья
- программа развития новой транспортной сети России
- технологическая революция в российском сельском хозяйстве
- быстрый рост доходов всех категорий граждан
В результате, уже
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором