Уралмашзавод на грани закрытия
Ситуация на УЗТМ уже требует вмешательства Президента России.
9 апреля на прием в администрацию города пришли бывший директор Уралмашзавода Юрий Кондратов, бывший директор металлургического производства предприятия Виктор Гурьянов и токарь Анатолий Королев.
Причина их обращения более чем весомая — «Уралмаш» разоряет некогда зашедшая туда группа «Ижорские заводы». «Уралмаш» на грани закрытия.
Сейчас руководством корпорации «Объединенные машиностроительные заводы», куда входят «Уралмаш», «Ижорские заводы», «Химмаш», «Электросила», принято решение закрыть металлургическое производство на УЗТМ. Это означает, что через пару лет «завод заводов» окончательно умрет. Разорвется основная технологическая цепочка: металл—заготовка—изделие.
На переломе эпох, в начале 80-х, численность работающих на «Уралмаше» составляла 37 тыс. человек. В то время завод производил по 300 буровых установок в год, и каждый день из ворот «Уралмаша» выходил один шагающий карьерный экскаватор. Нынче за год производится 6—7 некомплектных буровых и в лучшем случае 1 шагающий экскаватор. Коллектив — около 4 тысяч человек. Текучесть кадров — 27% в год.
Политика руководства заводом, которое сидит в Москве: есть заказ — наберем людей, закончился — уволим. Это рушит систему преемственности в подготовке кадров. Да и само руководство УЗТМ меняется как перчатки: едва ли не каждые два года новый директор. Надо срочно исправлять ситуацию.
Заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский и заместитель председателя Екатеринбургской городской Думы, депутат от Орджоникидзевского района, сам бывший работник Уралмашзавода Яков Спектор выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией. На встрече было принято решение обратиться с письмом к Президенту России Владимиру Путину, встретиться с руководством холдинга «ОМЗ», поставить в известность председателя Счетной палаты России.
— «Уралмаш» создал этот город. И мы не будем стоять в стороне, потому что без металлургического производства завод через пару лет просто перестанет существовать, — заявил Александр Высокинский. — Но завод — это не только станки и здания. Это люди. Вся жизнь Орджоникидзевского района, где живет сегодня 260 тысяч человек, связана с «Уралмашем». Понимание проблемы должно стать общим.
Комментарии
Туда нефть и газ, по третьей на оффшорные счета вовы путина и его ОПГ текут миллиарды долларов!!! Какие заводы? Вы о чем?
Асада спасать надо, Венесуэла бунтует, Ахманидежад, Афганистан, узбеки и таджики останутся без поезда на Москвабад.
Путинское правление уничтожает Россию!
Большой распил продолжается!!!
Для дальнейших целей? Один усатый - не смог бы, не осилил.
Её лярское дело, планы относительно СССР, РФ продолжают кремляди..
Завод, звено цепи его?
По своей ролевой макроэкономической функции, по характеру своей деятельности они назначенные высшим руководством страны государственные чиновники, контролирующие бюджетные потоки и перераспределяющие сырьевую ренту. Эти фактические чиновники и виртуальные бизнесмены получили возможность совершенно легально отчуждать в возглавляемые ими и, как правило, хранящиеся за рубежом общаки огромную долю национального богатства.
Так что не слушайте московских мажоров и потомственных лизоблюдов типа Михалкова.
Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё!
Забудьте об остальном!" (Игорь Юргенс, глава ИНСОР)
http://www.ych-group.ru/146/824/
Ты ведь не Авраам Руссо, сбрякаешь под колесо.
Да будь воля - качался как Шварцнегер,
Имел бы цепу, двигался на Тауреге.
На воде вилами это все пока,
Это ИНК, сорок семь АКа!
Мама говорит - это все план тормозит!
Слышь, малыш! В меру употребляй гашиш!
Мама говорит - это все план тормозит!
Слышь, малыш! В меру употребляй гашиш!
Или он уже деньги в ошфоре отмывает?
Вон Сочи 2014, ЧМ 2018, мы спортивная страна, заводы тут ненужны.
Он уже забыл, где этот Уралмаш...
Ему с феменами, да навально-удальцовыми надыть воевать.
Какие там, заводы-пароходы? И без заводов кремлядская плутомуть, в-шоколадке.
Вот ему, не нужная забота,
думать об заводахъ?
Как Уралмаш закроют, второй не забудьте поставить.
Там где делают деньги делают именно деньги а производство здесь лишь досадное недоразумение, на нём паразитируют.
Им приходится заниматься под давлением общества, а если давления нет - наш случай.
При чём тут ГОС, когда мы живём в стране победившего капитализЬмУ ?... чел челу—волк! (с тебя плюсик!)
Танк есть?
имхо
Да еще и расскажет- он рассказывать мастер, помню его вопли на митингах.
Имхо
А как же работяга-урал ???
А как же - мы с мужичками приедем - разберемся?
и с пытающимися разобраться, мужиками?
Может и к лучшему, мужики прозреют и, поймут.. ху из, пу-му?
В реалии с заводом, а не пропу по дибилизору?
Мега лярство над страной, продолжается..
Скоро режим задушит остатки индустрии, останется труба и миллионы спекулянтов.
Гиганты отечественной индустрии никогда не вступили бы в строй без поставок отсутствующих в Союзе технологий: Магнитстрой - без техники алмазного бурения, Автострой - без конвейерного производства, Днепрогэс - без мощных турбогенераторов и т. д.
Более чем солидным был вклад в индустриализацию западных "спецов". В 1933 году их насчитывалось 6550 человек только в тяжелой промышленности. А общее количество иностранных специалистов тогда составляло 20 тысяч.
В 1944 году, когда речь зашла об американском автомагнате Генри Форде, Сталин воскликнул: "Да храни его Господь!" Еще бы - знаменитый завод АЗЛК
(в 30-х гг. - КИМ) был точной копией фордовского сборочного завода!
И вот к вопросу о том, что построил Сталин, для начала один маленький пример. По ленд-лизу во время войны США нам поставили: телефонных проводов - 679 тысяч миль. Грузовиков - 409 тыс. штук, или 150% от количества произведенных за тот же период в СССР грузовиков. Вагонов - 11 тыс., или 1020% (тысяча двадцать) от произведенного в СССР. Пороха - 100 тыс. тонн, или 53%. Авиационного бензина - 51%. Меди...
советским войскам и таскать пушки. Учи матчасть, УБОГИЙ !!!
И где же база? Сапогов по ленд-лизу поставили 4,5 млн. пар. Еды - 1,5 млн. тонн.
Нет, базу создали. К началу войны только колесно-гусеничных танков серии БТ Сталин имел больше, чем все страны мира всех танков, вместе взятых.
Танк БТ имел скорость до 100 км в час. Танк БТ мог сбрасывать гусеницы и идти по автостраде. Но он не имел ни тяжелой брони, ни мощного вооружения. Эти танки были созданы для захвата Европы с ее хорошими шоссе - и сгорели они синим пламенем в первые же дни войны.
К началу войны у Сталина на Западном Фронте было 800 Су-2. Мало защищенных и легких бомбардировщиков, предназначенных для массированных ударов по ничего не подозревающему противнику. Но Су-2 - это самолет чистого неба. Крылатый шакал, аналог японского Наказдима-Б5, уничтожившего Перл-Харбор, или германского Ю-87. Су-2 даже не успели подняться с аэродромов, распложенных в 5-6 км от границы, чтобы удобнее было взлететь и сразу бомбить чужую террито...
Где то тыс. так 28, правда есть утверждения о 100 ТЫСЯЧАХ.
У Сралина одних учебных самолетов было больше, чем у Гитлера всех. И потеря 1200 самолетов в первый день войны была мелочью
Но техника в руках дикаря-груда металла. Все сралинские предвоенные выдвиженцы были полное ДЕРЬМО.
Отсюда и заявление маршала Кулика, что: «Автомат – оружие полицейских в странах капитала для подавления демонстраций трудящихся. Бесприцельная стрельба с большой тратой патронов. Красноармеец должен поражать цель точными меткими выстрелами, а для этого самое подходящее оружие – винтовка Мосина».
Или комендант города Москвы генерал-майор В. А. Ревякин предлагал посыпать взрывчаткой улицы Москвы, дескать " танки противника пойдут и будут взрываться".
Генерал-майор !!! Кадр СТАЛИНСКИЙ !!!
Вот потому и пришлось брехливому кацо всэх времен и народов ВРАТЬ на параде 7 ноября 1941г. о том, что "танков у немцев все же было в несколько раз больше".
3800 немецких танков против 24000 советских.
И получается, что львиная доля плодов этой самой индустриализации была уничтожена в первые дни войны. А заводы - захвачены. Ни к чему был голодомор. Ни к чему коллективизация. Америка без всякой коллективизации снабжала нас медью на 82%, порохом - на 53%.
Сталин действительно основоположник - всей той катастрофы, перед которой сейчас стоит Россия. Нечасто бывает так, что и человек давно умер, и режим давно рухнул - а катастрофа осталась.
http://www.youtube.com/watch?v=cXcxYyrQGos&feature=youtu.be