Почему немецкие фирмы молчат о правах человека в России
                        «Нас это не касается». На самом деле Николаус Кнауф  (Nikolaus Knauf) употребил более крепкое выражение, отвечая на вопрос  DW, готовы ли немецкие компании поддержать правозащитные организации в  России.
«Мы как фирма принципиально не вмешиваемся в дела других государств», - сказал совладелец фирмы-производителя стройматериалов. «У себя в Германии мы можем говорить правительству что угодно, - говорит Кнауф. - В других странах это - не наше дело». По его мнению, требования к работающим в России немецким компаниям высказываться на темы внутренней политики – «абсурд» и «идиотское представление».
Такие призывы звучали от правозащитных организаций во время  Ганноверской промышленной ярмарки, проходившей с 8 по 12 апреля.  Например, Amnesty International призывала немецких бизнесменов «четко выступить против препятствования работе правозащитных организаций в России».  Поводом стали прокурорские проверки в офисах сотен российских  некоммерческих организаций (НКО).
 С призывами к немецкому бизнесу  обращались на своих плакатах и участники демонстраций, которые проходили  в Ганновере во время визита на ярмарку президента России Владимира  Путина.
Новыми эти призывы не назовешь, они повторяются годами. Например, в  ноябре 2012 года во время обсуждения в бундестаге германо-российских  отношений их огласила депутат от оппозиционной партии  «Союз-90»/«Зеленые» Марилуизе Бек (Marieluise Beck), обвинив работающие в  России немецкие компании в «двойной морали».
Экономика - отдельно, политика – отдельно
Судя по мнению опрошенных DW участников Ганноверской ярмарки,  менять свою позицию и критиковать Кремль немецкие фирмы не собираются и  впредь. Аргументы звучат разные по форме, но похожие по содержанию. «Мы не вмешиваемся, потому что не можем дать этому экспертную оценку»,  - говорит Роберт Шуллан (Robert Schullan), член правления  машиностроительного концерна Schaeffler. Его фирма строит завод в  Ульяновске и собирается инвестировать в него 50 миллионов евро.
                        
                     
                    
Комментарии
Их интересует послушный и предсказуемый Путин!
Внешний долг Германии на 30июня 2011 года - 5,624 трлн. долларов,
На душу населения - это 63 493, в процентах к ВВП - 159%.
Показатели значительно хуже, чем у США. Банкроты они!!
поэтому немцы требуют вернуть немецкую марку - надоело им кормить бездельников.
Великобритания имеет 416% от ВВП и прекрасно себя чувствует...Ирландия - 1004% !!!!!!!!!!!
http://dokumentika.org/ekonomicheskoe-oruzhie/spisok-stran-mira-po-vneshnemu-dolgu
А я вот требую от них выступать против нарушения амерами прав животных!!!
От теперь кобылы Кадырова не смогут участвовать в скачках!!!
Любому понятно, что закон Магницкого поэтому и был принят!
...скорее ....
---------------Политика работает на экономику----------------------