Россия обнародует "антимагнитский список" в ближайшие дни
Российский ответный на «закон Магнитского» список обнародуют в течение одного–двух дней, сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в эфире телеканала «Россия 24».
«Я думаю, что российский ответный список будет обнародован в ближайшее время, в пределах одного–двух дней. Этот список, по всей вероятности, будет соразмерен американскому», – сказал он.
«Нам следует понять, по каким критериям эти люди были включены в этот список. Пока ясности на сей счет нет, и комментировать это пока невозможно, поскольку нет реальной информации о тех причинах, которые побудили администрацию (президента США) Обамы включить граждан других государств в этот список», – отметил Пушков.
Он считает, что страны Евросоюза не примут закон наподобие «списка Магнитского».
Пушков пояснил, что «закон Магнитского» не действует в странах Евросоюза, передает РИА «Новости».
«Это внутриамериканский закон, и он действует только на территории США. Да, действительно, некоторые американские сенаторы, конгрессмены, а также господин Браудер (Уильям Браудер, основатель и гендиректор фонда Hermitage), известный бизнесмен, который стоит за всем этим скандалом вокруг Магнитского, – они пытаются продвинуть аналогичные законы в парламентах целого ряда европейских государств. В настоящий момент ни одно европейское государство не приняло ни одного законодательства, которое хоть чем-то напоминало «закон Магнитского» в США», – заявил Пушков.
Между тем представитель Госдепартамента Патрик Вентрелл заявил, что Вашингтон в пятницу после 14.15 (22.15 мск) планирует дать дополнительные комментарии по «списку Магнитского».
Напомним, что на сайте министерства финансов США в пятницу был официально обнародован «список Магнитского» из 18 человек.
Среди фигурантов списка нет высокопоставленных российских чиновников.
Среди указанных имен бывший замглавы СК при МВД России Олег Логунов, следователи Павел Карпов и Олег Сильченко, экс-сотрудница ФНС Ольга Степанова, судьи Алексей Криворучко и Елена Сташина, экс-начальник СИЗО «Бутырка» Дмитрий Комнов.
Также туда попали Алексей Дроганов, Елена Химина, Артем Кузнецов, Андрей Печегин, Сергей Подопригоров, Иван Прокопенко, Дмитрий Толчинский, Светлана Ухналева, Наталья Виноградова и уроженцы Чечни Леча Богатырев и Казбек Дукузов.
«Акт Магнитского», названный так в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, был принят Конгрессом США в конце 2012 года. Россия в ответ составила свой список, равный по количеству фамилий американскому.
8 апреля сообщалось, что версия «списка Магнитского» для публикации будет содержать 15 имен. Источники в Конгрессе США выражали опасения, что «во избежание обострения отношений с Москвой» Белый дом обнародует сокращенный «список Магнитского».
Также сообщалось, что, согласно закону, окончательную версию «списка Магнитского» администрация должна передать в Конгресс и опубликовать не позднее 13 апреля. При этом информация о кандидатах не могла быть раскрыта до окончательного утверждения черного списка президентом США.
5 апреля СМИ написали, что один из инициаторов принятия «закона Магнитского», конгрессмен из США Джеймс Макговерн передал в администрацию Барака Обамырасширенный вариант черного списка, включающий фамилии 280 российских чиновников.
В список входят, в частности, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова и другие высокопоставленные госслужащие.
При этом сообщалось, что власти США разошлись в методах применения «акта Магнитского». Между ведомствами исполнительной ветви власти страны сохраняются разногласия насчет того, следует ли составлять длинный или короткий список или даже два: один – на визовый запрет, а другой – на арест фигурантов.
Комментарии
Пушкову не следует светиться в этой дурацкой истории, он в ней очков не наберёт, а только упадёт в глазах его поклонников. Побольше бы в Думе таких как он, без акцента говорящих минимум на трёх основных языках. За Пушкова бы даже в президенты проголосовал, либо за Касперского, если бы тот пошёл..
И без вас выберут, и без меня выберут, и вообще выберут безо всяких выборов. Страна у нас такая, загадочная.
Соизмеримо ли это с запретом на чиновников, которые кроме зарплатной карты больше не имеют счетов?
Права человека - конечно же хороший повод влезть своей звёзднополосатой рукой во внутренние дела, когда имеешь дело с какой-нибудь Ливией или Ираком, но тут разум возобладал на амерами, когда они всё тщательно взвесили.
Болото провалилось, жопозиция росколота, разрушительные идеи либерализма не популярны - тут ловить нечего и не прикроешь это покрывалом коррупции. Простой народ не выйдет защать капиталы амеров, не поддержить американских конгрессенов, приехавших консультировать Немцова, никогда не пожмёт руку честному бизнесмену Браудеру, поскольку знает, что это жулик.
По всем фронтам полное фиаско. Поэтому начали думать о том, что всегд прикрывалось соусом демократии и прав человека - ресурсах и деньгах.
Путлер ни словом, ни делом не попрекнет такого уважаемого всеми русскими людьми госчиновника. как Игорь Шувалов.
Пушков сразу получил директиву, поливать грязью США, НАТО и все что касается Запада.
Я это сразу же заметил и поэтому перестал смотреть эту телетряпку.
Совершенно очевидно, что Игорь Шувалов принял решение перевести свое бабло из оффшоров в РФ, аккуррат после кипрского скандала и он просто боится повторения подобного сценария и на Виргинских оффшорах. А вовсе не потому что ему приказал господин Путин.
При Владимире Путине чиновник стал злейшим врагом России.
Мне не нужно спрашивать. Треть всех выпускников российских вузов хотели бы стать госслужащими. Причина до примитивизма банальна. Российская молодежь, в силу русского национального менталитета, когда каждый хочет быть богатым, но при этом не беря на себя персональную ответственность, так вот российская молодежь, небеспричинно полагает, что получив возможность работать на госслужбе, это даст им возможность в первую очередь РАЗБОГАТЕТЬ.
Не нужно быть слишком умным, чтобы понимать, что эта молодежь идет твердой поступью строго по течению этой порочной путинской реальности, когда получив (или купив) корочку престижного института, тебе не нужно обдумывать, а действительно ли ты готов работать чиновником и брать на себя огромную ответственность за решению государственн...
Пожелаем России и в этом вопросе смелости.
Точно- цыплят по осени считают.
Похоже истерика случилась потому, что наш бомонд подумал, что их всех туда включат.
Из-за этого вся эта позорная комедия с законом Димы Яковлева приключилась
Воистину у страха глаза велики.
= = = = = ================
Политика ЖКХ - выполнение Гарвардского проекта?!
http://www.youtube.com/watch?v=WUzCV6rgLWM&feature=youtu.be