Осужденные лжебанкиры получили по три года условно
Кроме того, осужденным назначен штраф в доход государства в размере 250 тысяч рублей. Судья Людмила Москаленко отметила, что подсудимые вину признали и раскаялись, ранее не были судимы и активно помогали раскрыть преступление.
Замоскворецкий суд Москвы в среду назначил по три года лишения свободы условно Андрею Белову и Антонине Дремовой, признав их виновными в незаконной банковской деятельности - организации подпольного банка с доходом более 50 миллионов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Кроме того, осужденным назначен штраф в доход государства в размере 250 тысяч рублей. Судья Людмила Москаленко отметила, что подсудимые вину признали и раскаялись, ранее не были судимы и активно помогали раскрыть преступление. Гражданский иск по делу не заявлен, но разрешение вопроса о том, как быть с изъятыми по делу средствами, суд передал в гражданское судопроизводство. Часть денег Белову возвращена.
Как следует из приговора, умысел на совершение преступления возник у Белова, Дремовой и других, пока не установленных, злоумышленников в 2008 году. По версии следствия, лжебанкиры два года "держали" подпольный банк, предоставляя клиентам полный спектр банковских услуг, в результате чего в теневой оборот было выведено более 25 миллиардов рублей.
Они сняли офис в Москве, приобрели пакеты правоустанавливающих документов двух десятков компаний, не ведущих какой-либо финансово-хозяйственной деятельности, но направлявших в налоговую службу отчеты, затем открыли для них в различных банках счета, которые фактически использовались как корреспондентские для расчетов с клиентами, следует из приговора. В частности, подсудимые привлекали средства, открывали счета, занимались инкассацией, переводили деньги с одних банковских счетов на другие. Операции совершались чаще всего удаленно, через мобильные телефоны и интернет.
При этом лжебанкиры взимали комиссии в размере от 0,2% до 7% - в зависимости от суммы, с которой проводились операции. В результате их доход составил более 50 миллионов рублей.
Прокурор 25 марта потребовал приговорить обоих подсудимых к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и назначить каждому из них штраф в 250 тысяч рублей.
Комментарии
Самое главное что эти жулики и мошенники во всем раскаялись и не участвовали в митинге на Болотной площади, а сей факт засчитывается как оооооочень смягчающий.
Сейчас выйдут и с толком, с расстановкой будут снова думать как заработать бабло в России. Ну ведь не на митинги же они пойдут антипутинские правда?
Куда катиться эта Рашка, просто представить трудно. А Путлер ездит по Европе и нагло ухмыляется, что мол в России все цветет и пахнет, все соблюдается, все строится.
Ребята, а может быть ну её в трещину эту работу? Пойдем лучше откроем "банк" какой-нибудь. Тем более вакансия открылась, да и когда нам придёт пора платить этот один процент, судейские поиздержатся и войдут в наше положение.
http://www.youtube.com/watch?v=DQb97uCJwiI
Коррупцией за версту несёт.