КНДР имитирует приготовления к старту ракет
Похоже, что Северная Корея решила сменить тактику. Сделав все возможное, чтобы максимально увеличить напряженность и заставить всех ждать от нее запусков баллистических ракет, КНДР начала играть на нервах и, говоря простым языком, "тянет резину". Мобильные ракетные установки постоянно передвигаются вдоль побережья, то останавливаясь, то возобновляя движение, имитируя при этом последние приготовления к старту. В самом же Пхеньяне, судя по сообщениям СМИ, царит "необычайно спокойная обстановка" - северокорейцы больше заняты подготовкой к важному государственному празднику - Дню рождения Ким Ир Сена, практически не вспоминая о недавних угрозах устроить ядерный апокалипсис США и Южной Корее.
Как отмечает южнокорейская военная разведка, которая самым пристальным образом сейчас отслеживает перемещения ракетных установок КНДР, Северная Корея, похоже, просто пугает всех наблюдателей, пытаясь ввести их в заблуждение. В настоящий момент стартов ждут от 6-7 ракетных установок - двух мобильных баллистических ракет "Мусудан", которые находятся в районе города Вонсан, и четырех-пяти менее крупных ракет в провинции Южная Хамген. Все они расположены недалеко от побережья.
"Ситуация остается в целом прежней: КНДР показывает, что она вот-вот произведет запуски ракет "Мусудан", - сообщил информагентству "Енхап" источник в правительстве Южной Кореи. Но тут же он добавил, что Северная Корея, как складывается впечатление, просто стала "играть на нервах": "Эти две ракетные установки то разворачиваются, как будто собираются производить запуски, то вдруг снова складываются и перемещаются в другое место. И так несколько раз", - добавил он.
Другой источник добавил, что схожая тактика применяется КНДР и в одном из районов провинции Южная Хамген. "Четыре-пять мобильных установок постоянно меняют свое местоположение. Такое ощущение, что северяне просто хотят утомить Южную Корею и США, чьи разведки с большим напряжением следят за каждым движением Севера", - отметил собеседник.
Одновременно возникло предположение, что Пхеньян запустит скорее всего менее дальнобойные ракеты "Скад" или "Нодон", а не "Мусудан". "Анализируя передвижения всех ракетных установок, невольно напрашивается вывод, что КНДР готовит старты "Нодонов" или "Скадов", а не ракет средней дальности "Мусудан", - пояснил третий сотрудник правительственных структур официального Сеула.
Южане отмечают, что они так и не смогли обнаружить поблизости от "Мусуданов" заправщиков с топливом. "Если бы КНДР стала бы заправлять "Мусуданы" и готовить их к реальному пуску, то должны быть рядом машины заправки. Но мы их не видим", - сообщил источник. Вместе с тем он признал, что не может полностью исключить, что КНДР не обыграла Сеул и как-то успела тайно залить топливо. Как отмечают эксперты, после заливки топливо может находиться в самих ракетах до недели, что дает Северу возможность продолжить свою игру на нервах.
В Министерстве обороны Южной Кореи одновременно подчеркнули, что их точка зрения остается прежней: "Мы исходим из того, что КНДР полностью завершила всю техническую подготовку к запускам и теперь для старта необходимо лишь политическое решение. Запуски могут состояться в любой момент".
Тем временем СМИ отмечают, что в самом Пхеньяне сейчас наблюдается совершенно спокойная атмосфера. Несмотря на то, что еще в предыдущие дни КНДР пугала мир устрашающими заявлениями, рекомендуя всем иностранцам выехать как из самой Северной, так и из Южной Кореи, то теперь "тишь да гладь". Все в КНДР сосредоточены на подготовке к одному из двух главных государственных праздников - "Дню солнца". Он отмечается 15 апреля и приурочен ко дню рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена.
"Все только и делают, что готовятся к празднику. На одном из аэродромов войска часами репетирует прохождение торжественным маршем. Очевидно, 15 апреля состоится крупный парад. Кроме того, полным ходом идет подготовка к различным крупномасштабным культурно-массовым праздничным мероприятиям", - отметили представители южнокорейской разведки.
Аналогичная информация пришла по каналам информагентства "Ассошиайтед Пресс", которое имеет свой корпункт в Пхеньяне. "В северокорейской столице не чувствуется никакой напряженности или паники. Все только и думают, что о приближающемся "Дне солнца". Солдаты, отложив свои автоматы, помогают в строительстве и различных приготовлениях, школьники постарше с лопатами наперевес весело сажают деревья, учащиеся младших классов украшают города и улицы Пхеньяна", - говорится в сообщении информагентства.
Комментарии
-"Мудрый восток, всегда оставлял, глупый запад в дураках".. Это ещё Р. Киплинг - назидал, завещал..
(это я про Китай)
Так что ничего исключать нельзя.
Допустим может быть такой вариант:
- КНДР производит "испытательные пуски" ракет, которые "по случайности" идут в сторону России
- ввиду того, что множество полков ПВО в Приморье были расформированы еще в 1997-1999 годах эти ракеты будет перехватить проблематично
- ракеты падают на территории Российского Дальнего Востока. Может быть какие-нибудь из них и перехватят - но факт на лицо - отношение Россия-КНДР резко ухудшатся.
- если такой фантастический вариант возможен, то что предпримет в ответ Россия?
Если в ответ ударят по КНДР, то мировая общественность может обвинить Россию в нападении на "маленькую, беззащитную, голодную Северную Корею", как уже было с Грузией в 2008 году...
"Похоже, что Северная Корея решила сменить тактику. Сделав все возможное, чтобы максимально увеличить напряженность и заставить всех ждать от нее запусков баллистических ракет".
Точно, это КНДР кого хочет бомбит начиная с ядерных бомбардировок Японии, потом продолжая колонизаторским захватом самой Кореи, добавляя безжалостным убийством народа Вьетнама, на который сброшено больше бомб чем за всю вторую мировую, судя по некоторым данным, дальше относительно мелкие операции, которые и не сосчитаешь, потом Ирак, потом самое варварская бомбардировка Югославии и уничтожения этого государства, следом Афганистан, Ирак, Ливия, теперь Сирия, на подходе Иран и Россия.
Это десятки миллионов жизней, которые забрали США, а не КНДР, это десятки миллионом искалеченных судеб! Почему мы это ублюдочное государство, жестокого убийцу защищают и оправдывают, почему его называют ангелом, а КНДР демоном? Но ведь КНДР всего лишь не хочет ложится под США, да и вообще ни под кого!
И именно из за того что они этого хотят - они враг номер 1 для США и "прогрессивного человечества"
Сначала они подняли истерику по поводу США, все, рассчитали, не долетит до США, теперь они поднимают истерику по поводу России. То есть США проводят учения по захвату КНДР, а Россия значит должна отдуваться, ну это бредятина, только полный лох в это поверит! Россия не должна бояться никакой КНДР, тем более, что мы им не угрожаем в отличии от США и Японии, и тогда России можно смело весь РВСН, ПВО и все Войска воздушно-космической обороны расформировывать и отдать земли США, Китаю, Японии, Германии, Турции.
------
У них там голод , а все эти военные игры они устраивают что бы выклянчить у США риса
Чего им не сидится?
На Дальнем Востоке населения с гулькин нос.
>> Если в ответ ударят по КНДР
Воевать с КНДР это не в Грузию входить. У КНДР ЯО, отчаянная хорошо вооружённая многочисленная армия, куча резервистов.
бомбили не Югославию,а Сербию,и никуда она не делась,а Югославии к тому времени уже не было без всяких бомбёжек.
Вы правы...
Ни одного удачного пуска ещё не было...
Войной.
В частности, второй попыткой вторжения в Ю.Корею.
{ Тем, что не хотят, чтобы их отдемократизировали? }
Хотели бы - давно "отдемократизировали"
И КНДР не обстреливало недавно южнокорейский остров?
И гуманитарку никто не шлет туда?
Кстати, а чья это ракета чуть-чуть не дотянула до Находки?
тем более Китай стянул войска к границе С.Кореи, и вполне может оккупировать ее, как в свое время Вьетнам оккупировал Камбоджу, чтобы положить конец правлению кровавого режима Пол Пота
Могучая КНДР угрожает войной США? :)))) Смешно.
>> Хотели бы - давно "отдемократизировали"
А что так? Хотелка не отросла? :)))
>> иначе бы она тоже попала в один ряд вместе с США и Ю.Кореей
А ещё бы туда попал режим пингвинов Антарктиды. Ведь он тоже не поставляет ничего в КНДР, да? :))))
Вот так и Южная Корея с США ежегодно проводят учения вблизи границ с С. Кореей. Учения называются Foal Eagle ("Молодой орел"). Эти учения включают в себя такой очень интересный элемент, как ИМИТАЦИЯ АТОМНОЙ БОМБАРДИРОВКИ СЕВЕРОКОРЕЙСКИХ городов...
Вот и представьте себя в квартире, когда рядом с вами живет маньяк со связями, мечтающий отрезать вам голову - хотите или нет - но вам придется обзаводиться оружием для самозащиты. И угрожать соседу, что если он не прекратит отрезать башку манекену похожему на Вас, то вы ему (соседу) снесете башку из ружья и не посмотрите на его связи
В первую очередь - Южной Корее.
{ А что так? }
А нафиг им сие нужно?
Армия которой и есть армия США. :)))
>> А нафиг им сие нужно?
Ну да. В Сев. Корее нефти же нет. :)))
И против ещё более мирных США!!! :))))
Ю.Корея угрожает вторжением и ядерными бомбардировками?
Ю.Корея обстреливала северокорейский остров?
Фото совещания, на заднем плане - карта ударов по США.
А дальше вы зафлудили.
(...)
Наконец после немалых колебаний и поддавшись на настойчивые уверения Ким Ир Сена, Сталин дал согласие на проведение военной операции. Детали были согласованы во время визита Ким Ир Сена в Москву в марте — апреле 1950 года. В разработке плана вторжения в Южную Корею принимал участие главный военный советник в КНДР генерал-лейтенант Николай Васильев. 27 мая советский посол в Северной Корее Терентий Штыков сообщил в телеграмме Сталину, что общий план нападения готов и одобрен Ким Ир Сеном.
В нашем министерстве обороны тоже есть карта ударов по США.
И насчет дальше тоже все понятно. Из пальца высосана проблема.
Интерве́нция (лат. interventio — вмешательство) — военное, политическое или экономическое вмешательство одного или нескольких государств во внутренние дела другой страны, нарушающее её суверенитет.
Интервенция может быть военной (одна из форм агрессии), экономической, дипломатической. Все виды интервенции несовместимы с Уставом ООН и запрещены международным правом.
{ И только вооружённые силы США в ней участвовали официально }
Там были официальные силы ООН.
Южная Корея каждый год проводит учения по АТОМНЫМ Бомбардировкам Северокорейских городов, Южная Корея разработала план упреждающего ЯДЕРНОГО УДАРА по Северокорейским Городам.
Ну а насчет острова - было несколько предупреждений от Северной Кореи, чтобы Южнокорейские корабли вышли из СПОРНОЙ ДЕМИЛИТАРИЗОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ, куда они вошли во время военных учений, несмотря на протест Северокорейской стороны и заявления что если войска не будут выведены из ДЕМИЛИТАРИЗОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ то они откроют огонь по базе на острове Йонпхендо. Южнокорейские войска отказались выполнить требования покинуть ДЕМИЛИТАРИЗОВАННУЮ территорию и только тогда Северная Корея обстреляла базу на острове Йонпхендо. Насчет этого вопроса еще проще - нехрен вводить войска туда, где им появляться запрещено
Это как-то отменяет мои слова? Кто нарушил корейский суверенитет? США, заславшие свои войска в Корею, или СССР, просто давшая добро на объединение Кореи?
>> Там были официальные силы ООН.
ООН ровняло с землёй северокорейские города?
Да.
{ Кто нарушил корейский суверенитет? }
Северная Корея, Китай и СССР.
{ США, заславшие свои войска в Корею, или СССР, просто давшая добро на объединение Кореи? }
США там были под мандатом НАТО.
А вояки из СССР - незаконно.
{ ООН ровняло с землёй северокорейские города? }
?
Но вы поосторожнее, а то договоритесь до того, что мол не было интервенции союзников в Советскую Россию!
25 июня 1950: В предрассветные часы 25 июня северокорейские войска под прикрытием артиллерии перешли границу с южным соседом.
Более того, недавно северяне обстреляли остров южан.
{ Южная Корея каждый год проводит учения по АТОМНЫМ Бомбардировкам Северокорейских городов }
"Маневры будут продолжаться 11 дней. Они предусмотривают боевые стрельбы ВМС Соединенных штатов, воздушные учения и учения по ведению боевых действий в крупных населенных пунктах."
Ну и хде тут ядрёна бомба?
{ Насчет этого вопроса еще проще - нехрен вводить войска туда, где им появляться запрещено }
Очередные ваши домыслы?
==={ С. Корея вторгалась на Южную? }
25 июня 1950: В предрассветные часы 25 июня северокорейские войска под прикрытием артиллерии перешли границу с южным соседом.===
А может вспомним что произошло 100-200-300-1000 лет назад.
- 17 сентября 1939 года Советсткий Союз без объявления войны вступил на территорию Республики Польша. Согласно Договора о ненападении более известным как "Пакт Молотова-Риббентропа", СССР обязался атаковать Польшу в случае польско-немецкого военного конфликта. Официально во времена СССР (а в некоторых источниках и сейчас) этот военный конфликт назывался "Освободительный поход в Западную Белоруссию и Западную Украину".
- с 30 ноября 1939 года по 10 февраля 1940 года вторжение советских войск на территорию Финляндии
- 8 августа 1945 — СССР объявил войну Японии. 9 августа — на рассвете СССР начал боевые действия в Маньчжурии. (кстати мирный договор с Японией не подписан еще с 1945 го...
Очередные ваши домыслы?===
Это не мои домыслы, а официальное законодательство - если зона является ДЕМИЛИТАРИЗОВАННОЙ, значит войскам там находиться ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО
Так кто же реально там воевал???
Наверное это САМАЯ СТРАШНАЯ тайна на свете :-)
Бомбардировщик B-52 - МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ тяжёлый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец, базирующийся на Гуаме.
Вылет В-2 пошел спустя два дня ПОСЛЕ ТОГО, как северокорейские власти заявили о повышенной боевой готовности вооруженных сил для удара по военным базам США.
Ваш сарказм понятен, но к делу не относится хотя бы потому, что именно с тех пор КНДР и продолжает угрожать южанам войной.
{ Так что про СССР тоже говорят что не никогда не нападала ни на кого - а на деле - по другому }
А сие к чему?
Все понятно
Правда вот в ответ на южнокорейско американские учения. Но об этом не знают.. причем в основном не знаете вы
Демилитаризо́ванная зо́на — территория, на которой по международному договору или иному (в т. ч. внутригосударственному) акту ликвидированы военные сооружения и другие объекты, запрещено содержание вооружённых сил, возведение укреплений, выполнение маневров и т. д.
Демилитаризованная зона (кор. 한반도의 군사 분계선, Ханча: 韓半島非武裝地帶) — зона, разделяющая Корейский полуостров на две половины — северную (Корейская Народно-Демократическая Республика) и южную (Республика Корея). Демилитаризованная зона разделяет Корейский полуостров примерно на две равные части, пересекая 38-ю параллель под небольшим углом. При этом восточная оконечность ДМЗ лежит севернее 38-параллели, а западная — южнее.
Демилитаризованная зона (ДМЗ) шириной в 4 км растянулась через полуостров на 241 км. Её ось — «военная демаркационная линия», официально зафиксированная Соглашением о перемирии 27 июля 1953 года в селении Пханмунджом, где до сих пор проходят переговоры между представителями Южной и Северной Кореи.
В соответствии с документом, по 38-й параллели между Севером и Югом была установлена военная демаркационная линия длиной 250 км. Каждая сторона отвела свои войска на 2 км от этой линии, таким образом была создана демилитаризованная зона (ДМЗ) шириной в 4 км в качестве буфера между сторонами для предотвращения инцидентов.
Соглашение запрещало ввод в ДМЗ тяжелого и автоматического оружия, а также военного персонала численностью более 1000 человек. Ни военнослужащим, ни гражданским лицам не разрешается переходить военную демаркационную линию, не разрешается и доступ в ДМЗ без особого разрешения военной комиссии по перемирию, создание которой было предусмотрено соглашением.
Согласен, такое поведение - типично для моих оппонентов типа вас.
Вот только удивительно, как это вы удерживаетесь от срывания в истерику - мои вам поздравления!
Плюс еще хотелось бы узнать дате о первого реактора и первого открытого шантажа.
Посмотрите лучше на сводки производимых с 90-х годов боевых самолетов - несколько сотен за все годы. Причем даже эти произведенные ушли в Китай, Пакистан и Индию минуя нашу армию
А что касается таких как я, то мне стиральная машина, свч-печка, тостер и кофе-машина гораздо ценнее, чем танки и ракеты.
Вот вам и такие казалось бы пустячки как тостер, увлажнитель воздуха или хлебопечка.
Но к сожалению политика сейчас такова что "мы же со всеми друзья - нам танки не нужны".
Кстати умные правители так и поступают - развивают оба вида промышленности
Та еще комедия...
Классное информагенство - находится в государстве с названием Пхеньян. Прямо как в России - Москва - это не Россия, а отдельное государство
Ведь критическая масса оружейного плутония сферической формы - всего 11 кг (сфера 10 см диаметром) да контейнер для плутония тоже килограмм - 20. Ну и обложить все это дело тротилом или пластидом - для подрыва и сжатия - тоже килограмм 50-100. Ну и железная 200 литровая бочка в которой сфера с плутонием в контейнере и пластидом будет находиться - вот вам и простейший ядерный боезаряд, который вполне замаскирован "под бочку из-под солярки на рыбацком барказе"
Только мощность взрыва будет 15 килотонн...
1. Корейские ракеты до них не долетят, они успеют их перехватить, тут париться нечего.
2. Южная Корея очень энергично развивается экономически, а пендосов нынче бесят все страны быстро развивающиеся. Так что удар по потенциальному конкуренту-выскочке им на руку.
3. Японцам достанется -ну и чудно, тоже поперёк горла со своей никак ни увядающей экономикой.
4. Но главное -будет уничтожен ответным ударом последний, имеющий ядерное оружие враг. Россия уже давно уничтожена изнутри -дурилка картонная, а эти корейцы оборзели, понимаешь, не хотят родину продавать...
5. Да и в самом деле, что они зря базу в Афгане готовили?! Не талибов -мелкоту же гонять по горам! Мир должен стоять перед ними на коленях! И Азия тоже! Вот только корейцев задавят... и можно мировой порядок устанавливать!