Как определить хорошего работника при найме?
Москва испытывает крайнюю нехватку рабочив кадров: нужны менеджеры по продажам, продавецы-консультанты и секретари, сообщает портал НeadHunter по результатам квартальной оценки столичного рынка труда.
Ситуация такова: по сравнению с первым кварталом 2012 года количество опубликованных вакансий в этом году возросло на 20%, при чём самый большой прирост вакансий наблюдается в категории «Начало карьеры/Студенты». Среди соискателей оказалась самой востребованной профессии «бухгалтер», «водитель» и «юрист», когда как работодатели испытывают дефицит в следующих сотрудниках: «менеджер по продажам», «продавец-консультант» и «секретарь». Вот такой вот конфликт интересов получается. Он видимо и объясняет 3%-ое уменьшение среднего кол-ва отзывов соискателей на вакансию.
В каждой компании, фирме, и на каждой фабрике постоянно идёт отсев. Работодатель непрерывно увольняет работников, которые продемонстрировали свою неспособность действовать в интересах дела, и набирает новых людей. Это естественный отбор. И не важно, насколько хорошо идут дела, процесс отбора продолжается. Однако, если времена тяжёлые и работу найти трудно, отбор производится более тщательно. Некомпетентные и недостойные уходят, и так будет всегда. Личный интерес заставляет каждого руководителя сохранять у себя лучших.
Чтобы определить лучших из лучших стоит упомянуть об одной малоизвестной публикации Элберта Грина Хаббарда*, отражающей обеспокоенность тем, чтобы найти хорошего работника. Несмотря на срок давности её выхода— конец19-го века, тема весьма актуальна и сейчас.
Послание к Гарсии
«Во всей истории, связанной с кубинскими событиями, один человек чётко вырисовывается на горизонте моей памяти, как Марс в перигелии.
Между Соединёнными Штатами и Испанией разразилась война, необходимо было быстро передать сообщение лидеру повстанцев. Гарсия находился где-то в неприступных горах Кубы. Никто не знал, где. С ним нельзя было связаться ни по почте, ни по телеграфу. Президенту нужно было быстро заручиться его поддержкой.
Что делать?
И кто-то сказал президенту, что если кто и сможет найти Гарсию, то это парень по имени Роуэн.
Президент послал за Роуэном и дал ему письмо, которое нужно было доставить Гарсии. У меня нет особого желания рассказывать вам сейчас в подробностях, как парень по имени Роуэн взял письмо, положил его в мешочек из промасленной кожи, привязал у себя на груди, через четыре дня на рассвете подошёл на лодке к берегу Кубы и растворился в джунглях, а через три недели вышел с противоположной стороны острова, пройдя пешком через вражескую страну, доставив письмо Гарсии.
Я хочу подчеркнуть следующее: Мак-Кинли дал Роуэну письмо, чтобы тот доставил его гарсии.
Роуэн взял письмо и даже не спросил: «А где он?»
Клянусь всеми святыми, надо отлить фигуру этого человека в бронзе и поставить эти статуи во всех колледжах страны. Молодым людям нужно не сидеть за книгами, им нужно приобрести несгибаемую волю, которая сделает их достойными доверия, позволит им быстро действовать, концентрировать свою энергию и делать дело - «нести послание Гарсии».
Нет ни одного человека, который пытаясь руководить предприятием, где требуется много рабочих рук, не приходил бы время от времени в смятение от тупости среднего человека, его неспособности и нежелания сосредоточиться на каком-либо деле и выполнить его.
Вы, читатель, можете проверить это. Вот вы сидите в своём офисе, и у вас в распоряжении шесть клерков. Вызовите любого из них и дайте ему задание: “Пожалуйста, посмотрите в энциклопедии информацию относительно жизни Корреджио и составьте для меня краткую справку”.
Ответит ли клерк спокойно: «Хорошо, сэр», - и отправится выполнять задание?
Да никогда в жизни. Он поднимет на вас свой тусклый взгляд и задаст один или несколько нижеперечисленных вопросов:
“А кто это?”
“В какой энциклопедии?”
“Где взять эту энциклопедию?”
“Меня что, наняли для этого?”
“А он жив?”
“А это срочно?”
И если вы умны, то не станете утруждать себя объяснением, мягко улыбнётесь и скажете: “Не стоит беспокоиться”, - и сами пойдёте искать информацию в энциклопедии.
Если люди не желают действовать ради самих себя, что же они будут делать, когда речь пойдёт о благе для всех?»
Такие люди нужны — в каждом городе, в каждом офисе, мастерской, магазине, фабрике. Миру нужны такие люди. Очень нужны. Люди, которые способны ДОСТАВИТЬ ПИСЬМО ГАРСИИ.
*Элберт Грин Хаббард (1856-1915) — дальний родственник (дяд) Л. Рона Хаббарда. Элберт был американским бизнесменом, печатником и писателем, одной из наиболее успешных публикаций которого было «Послание к Гарсии»(1899).
Комментарии
Так ясен пень, мало мальски способным и хоть немного имеющим чувство собственного достоинства людям работать на таких должностях не пристало. Зачем мне к примеру поддерживать сырьевую экономику? Менеджером по продажам лично я не стану, даже если буду голодать. Большинство знакомых у меня того же мнения.
Они все считают,что настолько "обработались", что совершенно объективно заслужили свои высокие доходы и зарплаты , во много раз,в десятки и сотни раз бОльшие ,чем у большинства работающих.
или лишь на содержании были?
Загибающийся потребительский рынок пытаются реанимировать интеллектом продавцов ! Смешно !!!
НЕ дураки это понимают и желания работать от % выручки всё меньше и меньше !
склюняюсь к тому, что тут банальное нежелание трудиться.
рынок просто стабилизируется()
Если под стабилизацией понимать уменьшение продаж и производства , то да -"стабилизируется".
МОСКВА !!!
это, Сергей Збруев называется маркетинг.
Рынок в апреле
Первый квартал подошел к концу, но у дилеров осталось еще немало автомобилей 2012 года выпуска: сказывается снижение спроса минувшей осенью и затоваривание складов. Как правило, прошлогодние машины распродают со скидками около 10%. Например, на Kia Sportage скидка – 90 тысяч рублей, а покупателям Mitsubishi ASX дилеры готовы уступить до 150 тысяч рублей (только учтите, что это машины до модернизации, со старыми настройками подвески). А на дорогие модели действуют и более выгодны...
Утверждение о том, что инфляции нет, не совсем верное. Официальная статистика дает сильно заниженные данные, в реальности инфляция в США где-то между 5 и 6 процентами. Для экономики, в которой падает спрос, это очень много и означает, в частности, что стагфляционные процессы уже начались. Кроме того, это означает, что реальный спрос падает каждый год на 5% и только для его компенсации нужно увеличить доходы граждан. А они вовсе не растут на 5 с лишним процентов в год.
http://newsland.com/news/detail/id/1158196/
В соответствии с потребностями спроса планируется и само производство и в том что после насыщения и роста идет корректировка спроса и производства.
И в данном случае панические вскрикивания о сокращении производства не приемлемы. То что дилеры скидывают цены на излишки - тоже правильно, дилеры вытаскивают деньги из товара, так как целесообразнее "чуть больше заказать" и излишек скинуть по большой скидке, чем привезти меньше ( подобный спрос вообще крайне трудно просчитать ).
Кому неприемлемы ? УЖЕ идёт сокращение производства !
И вопрос первоначально стоял таки :
"Загибающийся потребительский рынок пытаются реанимировать интеллектом продавцов ! Смешно !!!
НЕ дураки это понимают и желания работать от % выручки всё меньше и меньше !"
Вы хотите сказать что ДРУГИЕ менеджеры увеличат продажу авто ? Вне зависимости от спроса ?
Продажи персональных компьютеров на мировом рынке в первом квартале 2013 года упали на 13,9 процентов до 76,3 млн штук. Такие данные привела исследовательская группа IDC. «Это самый большой показатель падения с 1994 года», — говорится в пресс-релизе экспертов.
"Загибающийся потребительский рынок пытаются реанимировать интеллектом продавцов ! Смешно !!!
НЕ дураки это понимают и желания работать от % выручки всё меньше и меньше !"
Вы хотите сказать что ДРУГИЕ менеджеры увеличат продажу авто ? Вне зависимости от спроса ?
со стабилизацией рынка появляется потребность улучшать качество обслуживания клиентов и ДАЖЕ В УСЛОВИЯХ СПАДА при грамотном и хорошем обслуживании компании ( которые это смогут сделать ) могут увеличить продажи.
Вы считаете что ДО этого не было грамотного и хорошего обслуживания ? Или что деньги появятся у населения из воздуха ?
"Вы считаете что ДО этого не было грамотного и хорошего обслуживания ?" не обязательно.
скажите вы сами работаете в коммерции?()
Для вас это принципиально ?
Грамотное и хорошее обслуживание уже было в авто и компьютерных крупных сетях !
Можно лишь придумывать новые программы или технологии продаж , но это не под силу отдельному менеджеру или продавцу !
А как вот это :
Или что деньги появятся у населения из воздуха ?
"скажите вы сами работаете в коммерции?()
"Для вас это принципиально ? "
- да это принципиально. если вы в коммерции не работаете - вы просто не знаете предмета.
А мнение покупателя уже не имеет никакого значения для вас !!!
Тогда какой же вы коммерсант ?
Так как же мы победим вот это :
"Или что деньги появятся у населения из воздуха ?"
Как вы собираетесь преодолеть мин.з/п в 6 тыс. руб. в месяц ? Ведь насколько я знаю расслоение все годы только увеличивается , а даже любой олигарх не купит 100 авто для себя , а вот если бы его награбленное было равномерно распределено между 100 человек , то вполне возможно что и купили бы 100 авто ? Вы этого не понимаете ?
"как я собираюсь преодолеть минимальную зп в 6 тыс.руб.?" довольно просто - привезу дешевое китайские дерь***о и буду его продавать беднякам. на продаже беднякам делаются самые крупные состояния в мире. Для того что бы сделать дешевое дерь*о так же надо нанимать бедняка который так же будет трудиться за копейки.
" а вот если бы его награбленное было равномерно распределено между 100 человек , " - что бы было бы ? с радостью вам отвечу - эти 100 человек и дальше сидели и ждали когда им дадут еще денег.
Мы изначально говорили о машинах , вот машину - хотя бы ВАЗ сможете ему продать ? Если ему не хватает денег на ЖКУ и питание ?
" а вот если бы его награбленное было равномерно распределено между 100 человек , " - что бы было бы ? с радостью вам отвечу - эти 100 человек и дальше сидели и ждали когда им дадут еще денег ()
Почему таки мнение сложилось ? Если вместо одного олигарха , 100 чел з\п получают ежемесячно по 100 тыс. руб. , он не купит себе комп или авто ? Или гл. врач поликлиники "поделится" з\п в 500 тыс. руб. со своим 10-тью коллегами у которых по 10-15 тыс. доведя их з\п до 50 тыс. они не купят себе новую мебель ? Не понятная ваша логика , может объясните ?
Спросить его, как он использует своё право личного участия в утвреждении законов?
Если скажет никак, тогда работнико хороший, так как будет делать то, что ему прикажут не задумываясь, как в армии, за небольшую заработную плату.