Изменение окружающей среды вызывает быструю эволюцию
Исследования показывают, что изменения в среде обитания видов может спровоцировать «эволюционный скачок», так как они приспосабливаются, чтобы выжить в новых условиях. Изучая образцы почвы в лабораторных условиях, исследователи обнаружили, что срок созревания беспозвоночных почти удвоился всего примерно за 20 поколений.
Было предположено, что такие эволюционные изменения происходят только за более долгий срок. Открытие было опубликовано в научном журнале Ecology Letters.
«Это исследование впервые подтверждает, что эволюция и экология зависят друг от друга», – объяснил автор статьи Тим Бентон, профессор популяционной экологии Лидского университета, Великобритания. Всегда существовало скрытое предположение, из развития Дарвинизма, что эволюция происходит за длительное время, а экология – за короткое.
«Мысль состояла в том, что, если вы сократите какую-либо популяцию или сделаете изменения в окружающей среде, то с точки зрения эволюции ничего не произойдет в течении многих поколений, многих веков. Профессор Бентон заявил, что эксперимент с образцами почвы был проведен, чтобы пролить свет на вопрос: являются ли изменения в объемах улова рыбы, такой как североатлантическая треска, результатом эволюционных изменений?
Команда добыла образцы почвы из четырех локаций Великобритании и хранили их в лаборатории в 18 пробирках.
«Некоторые популяции были собраны, как и при подходе с рыбой; незрелые были собраны из одних пробирок, созревшие особи из других, а остальные были оставлены нетронутыми», – объяснил профессор Бентон.
«Затем нам захотелось посмотреть, что произошло с их генетикой, жизненным циклом и динамикой популяции». «Мы не ожидали увидеть настолько быстрое развитие образом, который до этого казался невозможным». «Главный результат в том, что после около 20 поколений, их срок созревания почти удвоился – это эволюционный эффект».
«Способ, которым животные рассредоточиваются по земле, вероятнее будет спровоцирован изменением климата. «Разместите ли вы заповедные зоны только на расстоянии 10 миль друг от друга, потому что это расстояние, на которое сегодня способны переместиться животные, однако через 50 лет, возможно, они будут рассредоточиваться на 5.
Профессора Бентон добавил, что эволюционные изменения внесли дополнительную нагрузку на популяционное проектирование, то есть их намного сложнее обратить чем экологические изменения. «Потеряв однажды гены, виды разовьются во что-то другое – затем будет очень тяжело вернуть их в прежнее состояние».
Комментарии
Образование новых видов давно зафиксировано в природе, на примере бабочек. Насекомы просто быстрее других эволюционируют.
А насколько вид может быть изменчивым показывают многочисленные породы собак, или вон видели рыбку-телескопа? а ведь это бывший банальный карась )
ЕЩЕ раз повторяю, ДОКУМЕНТАЛЬНО ЗАФИКСИРОВАНО появление нового вида бабочек!
Что в этой фразе не понятно? )))))
Поскольку не существует четкого определения "вид" то в данном случае кроме внешнего отличия критерием было прекращение межвидового скрещивания.
Собак я привел как показатель ГИБКОСТИ генома )))
"представите народу реальные, а не вымышленные модели изменения генома..."
ВЫМЫШЛЕННЫМИ являются боги, не знаю адептом которого из тысяч вы являетесь ))))
"потому что никто не знает до сих пор, как работает геном!" это ВЫ не знаете, а ученые успешно создают трансгенных животных и растений с ЗАДАННЫМИ свойствами.
А ГЕННАЯ ТЕРАПИЯ человека? Для христанутых - это когда у человека врожденный сбой в геноме и его исправляют специально синтезированным вирусом! Думаю что даже человеку с врожденным отсутствием логики должно быть понятно что для генной терапии нужно разбираться в геноме что бы найти поврежденный (а значит знать как он работатет), потом МОДИФИЦИРО...
Я то в курсе какие проблемы у христанутых, это задурить головы и не дать получить образование
новому поколению.
А у теории эволюции нет проблем, там есть еще довольно много белых пятен и непонятных нюансов,
но их быстро становится меньше.
Нужно понимать что идея Дарвина была хоть и правильной, но только общей идеей. В реальности все оказалось несравненно сложнее и интереснее.
Опять креационисты-мракобесы, не поняв ни шиша завопят, что эволюции не было, т.к. "экология против".