Правозащитники считают "безответственным" законопроект ЕР по НКО
Об этом «Русской службе новостей» рассказал руководитель правозащитной организации «За права человека» Лев Пономарев.
«Это безответственное заявление. Они стараются угодить власти. Заявления Путина, которые он сделал по поводу НКО, они, бесспорно, демонстрируют реальную готовность России выйти из европейского сообщества», — сказал он.
Ранее депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Михаил Старшинов рассказал РСН что подготовил поправки в закон о некоммерческих организациях, предусматривающий изъятие денег у тех некоммерческих организаций, которые не соблюдают закон.
Напомним, на эту тему высказался президент Владимир Путин. В интервью немецкой телерадиокомпании ARD Владимир Путин заявил, что за 4 месяца более 650 неправительственных организаций в России получили почти миллиард долларов из-за рубежа.
Глава государства отметил, что «наше общество должно знать, кто и на что получает деньги».
Резонансный закон об НКО вступил в силу в конце прошлого года. Документ обязывает все некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в качестве иностранных агентов. Однако многие правозащитники решили игнорировать закон. А в начале марта власти начали проверять НКО в нескольких регионах России. В Минюсте заявляли, что хотят выяснить, соответствует ли деятельность организаций уставным целям и нашему законодательству.
Комментарии
Иначе трудно понять их истеричные выступления по поводу проверок по соблюдению ими законов о НКО.
В своё время, работая по грантам, я по получении гранта (его сумме, целях проекта и о работающих сотрудниках) сообщал всем проверяющим органам: юстиции, прокуратуре, УВД. ФСБ, налоговой инспекции. Были и регулярные проверки. Всё было в норме и я жил спокойно.
Сейчас же требуют единственное - работающие на иностранные деньги НКО должны это указывать в документах. То есть сообщать населению - на чьи гроши и в чьих интересах они трудятся.
Заткнитесь про НАШИ, здесь ВАШИ законы устанавливают.
Насчёт Квачкова и Хабарова.
Я, например, не знаю их дел, а жизнь научила верить только тому, что ты сам изучил и твёрдо знаешь. Однажды в интернете была шумная компания по поводу незаконного преследования прокуратурой рязанского правозащитника. В действительности же оказалось, что этот правозащитник оформил на работу одного человека, работал, другой, а зарплату получал третий. Вот и его и привлекли к ответственности за нарушение финансового и трудового законодательства. Так что защищать и таких?
а где простым гражданам заработать если русбюджет пилят русвласти и приближенные к ним чинуши
Предлагаю его доработать до уровня американского!
Хельсинский Договор потверждал пункт неизменности границ послевоеной европы.