В Москве арестованы три "черных инкассатора"

Под стражу взял трех участников группы, подозреваемой в незаконных банковских операциях, Тверской районный суд Москвы. Участники группы "черных инкассаторов" на протяжении 7 лет занимались обналичиванием и нелегальной транспортировкой денег без необходимых лицензионно-разрешительных документов.

По предварительным подсчетам, отмечает пресс-центр МВД России, в результате деятельности этого преступного сообщества в теневой сектор экономики было выведено более 100 миллиардов рублей. Следователи возбудили в отношении "черных инкассаторов" уголовное дело по статье "Организация преступного сообщества", напоминает ИТАР-ТАСС.

29 марта 2013 года сотрудники Главного управления экономической безопасности МВД совместно с дагестанскими и подмосковными коллегами провели в московском аэропорту Внуково операцию по задержанию группы подозреваемых в незаконных банковских операциях.

Полицейские встречали рейс из Махачкалы — именно этим бортом в Москву привезли под видом печатной продукции 400 миллионов "теневых" рублей наличными. "Черные инкассаторы" отстреливались и баррикадировались в своем автомобиле, но в итоге были задержаны — всего 20 человек.

Главарю банды "черных инкассаторов" Магомедрасулу Каратову грозит до 20 лет тюрьмы.

Аэропорт Внуково стал настоящим перевалочным пунктом "теневых" денег. То и дело курьеров выдают либо правоохранительные органы, либо грабители. В конце прошлого года прямо у входа в терминал у мужчины украли сумку с 75 миллионами рублей — это хорошо видно на съемках с камер видеонаблюдения. Правда, пострадавший от денег быстро открестился – мол, никакого грабежа не было, а если и был, то в сумке — всего миллион.

Пять лет назад в том же Внуково задержали сотрудника все того же "Карата" с 15 спортивными сумками, набитыми наличностью. Удостоверившись, что деньги законны, курьера отпустили, но сумки отдали не все. За "прикарманенные" 30 миллионов рублей в тюрьме оказались четыре милиционера.

Хозяин тех самых 400 миллионов рублей пока не объявился. Впрочем, не исключено, что документы, подтверждающие законность средств, найдутся, и миллионы снова придется вернуть.