Сергей Черняховский: вопреки диктату меньшинства…
                        Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что в  России растёт гражданская активность и назрел вопрос о новом  «общественном договоре». Такой вывод он сделал на основе доклада,  подготовленного экспертами по его заказу.
Вообще это классическая «оранжевая»  технология: недовольная часть элиты одной рукой организует уличные акции  протеста, другой – показывает на них власти и требует с ней же и  договориться, поскольку только она сможет успокоить ею организованную  имитацию протеста.
Оплаченные эксперты пугают власть  «растущим недовольством», требуя «общественного договора». А  маргинальные политические хулиганы из «охвостья Болота» обещают  распланированную по нарастающей серию уличных скандалов. Которые должны  достичь апогея в беспорядках 6 мая.
Формально – в знак годовщины ими же  организованных беспорядков прошлого года. На деле – направленные на то,  чтобы для завершения первой годовщины нынешнего президентского срока  Путина создать завершение в форме «народного возмущения».
Всё скоординировано. Возможно, и не ими  самими – «охвостьем» и Кудриным – а теми, кто ими дирижирует и их  координирует.  И кому нужно одно – давление на власть. Давление на  Путина. Сопротивление исполнению его указов от 7 мая 2012 года.
Чем больше будет реальных шагов по  исполнению указов, тем активней будет сопротивление и «Болота», и  рыночных фундаменталистов, и тех, кто хочет навязать свою волю стране  ради своих интересов и своих покровителей за пределами страны. 
Сам Кудрин страдает от  невостребованности. Он слишком долго мечтал стать премьером, но не стал.  Страдая от того, что о нём явно забывают, Кудрин решил напомнить о  себе.
 Частью впав в плагиат от Гонтмахера, а частью – не гнушаясь чуть  ли не прямой ложью. Он вновь  требует «общественный договор», имея в  виду не договор между основными политическими секторами общества, а  такими, как он, и властью, которая, по его мнению, подвластна  «консервативным тенденциям».
Но таких, как он – явное меньшинство.  Пусть посмотрит данные о своём личном рейтинге и об отношении страны к  адептам и постулатам рыночного фундаментализма, их поддержка вообще не  превышает 12%. Они – в меньшинстве. И им остаётся только лгать, уверяя,  что они в большинстве. И для того, чтобы подкрепить ложь, делать ставку  на организацию и провокацию беспорядков.
Кудрин хочет, чтобы власть была не на  стороне большинства и даже не пыталась выстроить в своих действиях  среднюю линию между интересами большинства и меньшинства, а напрямую  присягнула на верность таким, как он, кого насчитывается от 10 до 15% (в  лучшем случае) населения.
Оплаченные Кудриным эксперты утверждают и угрожают, что давление снизу будет нарастать, а «ядерная» поддержка власти – невелика.
Да, будет нарастать. Потому что те, кто  платит «экспертам», будет платить и за организацию этого «давления». А  ещё потому, что агрессивное меньшинство не смирится с тем, что власть  стремится выполнять требования не его хозяев, а большинства.
А что касается «общественного  договора», это, конечно, хорошая вещь. Однако ведь он уже заключён 4  марта 2012 года. И отменять его большинство, опять же вопреки диктату  меньшинства, не собирается.
 Сергей Черняховский доктор политических наук 
                        
                     
                    
Комментарии
Народ как раз и недоволен путиным за то, что тот марионетка в руках рыночных фундаменталистов, которые, в отличие от кудрина, примазавшего к протестам, находятся у власти.
теперь они сами стали заложниками СВОЕЙ теории "паршивой овцы"