В России готовятся принять закон об интернет-пиратстве
Минкульт, Минкомсвязи и Минэкономразвития должны доработать и внести в правительство законопроект о противодействии пиратству в Интернете, разработанный Минкультом. Это следует из письма директора правительственного департамента культуры Сергея Перова, на которое ссылаются "Ведомости".
Министерствам, в частности, рекомендуют оговорить в тексте законопроекта создание специального реестра данных об аудиовизуальных произведениях. Минэкономразвития и Минкомсвязи получили письмо, подтвердили их представители. Представитель Минкульта затруднился ответить на вопрос.
Документом предлагается внести поправки в закон "О защите информации…" и Кодекс об административных правонарушениях. Их цель — ввести "правовые механизмы защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", отмечается в пояснительной записке.
Если поправки будут приняты, то владельцы сайтов будут обязаны по заявлению правообладателя удалять незаконно размещенный контент. Если же владелец сайта не удаляет пиратский материал, то удалить или заблокировать его становится обязанностью хостинг-провайдера.
Нарушителей закона ждет наказание. К примеру, если хостинг-провайдер или владелец сайта не удалил пиратский контент или не заблокировал доступ к нему, то он может быть оштрафован и лишен оборудования. Частных лиц предлагается штрафовать на 3-5 тыс. рублей, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — на 30-50 тыс. рублей, компании — на 300-500 тыс. рублей. Кроме того, суд может приостановить деятельность компаний и предпринимателей на срок до трех месяцев.
Комментарии
далее по тексту.
Торренты им не по зубам.
там они вообще зубы пообламают
в отличии от торрент сети, где нужно создавать торрент-файл и нужен сервер для направления скачиваний там вообще НИЧЕГО не нужно
ставишь программу, серверамитам являются компьютеры пользователей
создаешь папку из которой осел может раздавать и все
в разделе поиск набираешь то что ищешь и все
называется
eMule
Бум юзать на старости лет.
"Бедные" пгавооблядятели.
ЗЫ. Это не реинкаранция Strong DC?
У ослика серверов нет, как таковых. Есть просто списки пользователей.
С торрентами кстати не будет проблем. Есть полно латинских и африканских стран до которых не скоро доберутся.
Я когда то пользовался ослом но это рассадник вирусов. С торрентами спокойнее.
Это совершенно значения не имеет. Они могут заблокировать доступ к иностранному ресурсу из России.
P.S. А вообще полно теневых ресурсов, которые Интернет для связи используют, но сами в зоне www не находятся. Такие Сети контролировать не может никто...