Влияние Гайдна на материнское молоко

Почти все молодые мамы беспокоятся, что причиной недоедания их малышей является недостаточная жирность грудного молока.

Ученые университета американского «молочного штата» Висконсин решили провести «лактационный эксперимент», в ходе которого установить влияние инструментальной музыки на жирность материнского молока.  

Выяснилось, что прослушивание композиций, в которых звучат трубы, валторны, саксофоны, тромбоны и барабаны, приводило к повышению жирности до 6-7%.

Детки от такого молока хорошо спали, но быстро набирали вес и становились грузными неповоротливыми толстячками, что вызывало тревогу врачей.

«Битлы» стабильно давали оптимальную 4%-ную жирность, отчего мамы толпами ломились на ретро-концерты их песен и дома без конца слушали их записи на плеерах. Вскормленные на «Битлах» малыши росли способными и жизнерадостными.

Тяжелая органная музыка и скрипичные концерты однозначно приводили к нервным срывам, энурезам и диатезам у грудничков.

Потом ученые решили проверить: а как будет действовать на качество лактационного молока симфоническая музыка?

Быстро подобрали экспериментальную группу молодых мам, но оказалось, что сопровождать их слушать симфонии и фиксировать ход эксперимента не нашлось желающих ни среди молодых врачей, ни среди аспирантов.

На помощь неожиданно пришел Пентагон, который отрядил ученым спецназовца из отряда «морских котиков», принимавших неоднократное участие в международных миротворческих акциях. Поначалу и он отказывался, но ему пригрозили трибуналом, и он согласился.

Первые два дня «котик» стоически водил группу слушать Гайдна, Шуберта, Сен-Санса, не высказывая при этом никакого неудовольствия.

На третий день он высидел первый акт, а в середине второго отпросился в туалет и там повесился на поясном ремне. Правда, в последний момент его успели вытащить из петли и откачали.

После этого эксперимент прервался. Узнав об этом, ученые Сибирского отделения РАН взялись возобновить его, но в качестве провожатого на симфонии решили использовать бойца МЧС Центроспаса, имеющего большой опыт работы в экстремальных ситуациях.

Считается, что наши спасатели - лучшие в мире, и «лактационный эксперимент» с их участием будет непременно доведен до конца.