Бизнес в РФ - перспектива и авантюра в одном флаконе
Владимир Путин гордится своими достижениями: уровень безработицы в России в отличие от европейских стран составляет лишь 6%, рост экономики за прошлый год увеличился на 3,4%, а федеральный бюджет свелся в нулевой баланс. Вот только фундаментальные проблемы – такие как безграничная коррупция и всесилие олигархов - решить никак не удается. Точнее для этого в России не хватает политической воли, пишет немецкий еженедельник Der Spiegel.
В рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса Россия занимает 112 строчку среди 185 стран. А в ежегодном индексе восприятия коррупции (ИВК) международной организации Transparency International РФ обосновалась на 133-й позиции, разделив ее с такими странами, как Коморские острова, Гондурас и Иран.
В стране процветает взяточничество и кумовство, а также все в больше степени происходит национализация экономики, пишет Der Spiegel. Так что неудивительно, что для немецких бизнесменов российский рынок - это одновременно большие перспективы и опасная авантюра. Ведь успех или наоборот неуспех зарубежных, в том числе и немецких фирм, в РФ по-прежнему зависит от политиков.
У концерна Volkswagen в России есть уже два собственных завода. О строительстве новых предприятий с главой компании Мартином Винтеркорном разговаривал сам Владимир Путин. «Мы говорили о том, стоит ли строить или нет», - рассказывает Винтеркорн.
В конце концов, было решено открыть завод по производству двигателей в Калужской области. По словам главы Volkswagen, принимаются такие решения не совсем добровольно. Дело в том, что с помощью «Декрета 166» российское правительство вынуждает зарубежные концерны наращивать местное производство в обмен на льготы по налоговым и пошлинным ставкам - таким образом, власти стараются возродить промышленность страны.
Другой пример – произошел с немецким концерном Porsche. Несколько лет назад компания решила открыть свое представительство в Москве. Сначала ей предложили участок за пределами центра города. Чтобы получить место получше, ей посоветовали обратиться к жене некого политика. «Дама предложила хорошее место, но потребовала взамен предоставить ей долю в представительстве», - отмечает немецкий еженедельник. Руководство Porsche на это не согласилось и выбрало другой участок.
И вот, когда салон был построен и почти готов к открытию, туда стала ежедневно наведываться пожарная инспекция. Изо дня в день срабатывала пожарная сигнализация и приходилось очищать помещение. И лишь после того, как руководство компании преподнесло МЧС пожарный Porsche Cayenne, ложные тревоги прекратились, пишет DerSpiegel.
Комментарии
Можно, конечно ограничить эти сектора и создать независимый контроль за госсектором. Однако Путину этого не нужно. Оппозиция в загоне, независимых контроллёров нет, депутаты тоже ничего не могут.
Есть ещё два варианта - или госкапитализм(социализм) или максимальная приватизация. Но приватизация монополий - опасная вещь.
может дурак или сумасшедший...
И если выбирать между госворовством и социализмом(госкапитализмом) то лучше уж социализм и плановая экономика.
мафиозное государство
Ни в одной стране мира оппы не позволяют себе того, что вытворяют у нас. Хотя чего это я перед тобой распинаюсь? Ты и так всё прекрасно знаешь, просто твоя задача - "Не рефлексировать, а распространять, распространять. Пусть отбиваются" (Навальный, сборн.избр сочинен.)
Сомневаюсь, что генеральное представительство "поршня" не смогло выделить бабло на размещение в центре Москвы. Я уже устал читать эти дебильные статьи про хреновый бизнес в России.
Да кто просит то? Не открывайте представительство! Кому нужно - купит в ЕвроЛатвии. (они ж блин ЕВРОПА, красавы) Ooooooops! Отпардоньте! Нет в ЕвроЛатвии представительства "поршня"!
Короче, кому нужно - тот купит. Баблосы позволяют и покупать, и обслуживать как надо. В любой точке Мира.
А мы что будем делать? Нику Я. Только обсуждать "сраные поршни" и как им не дают обосноваться в центре Москвы. :)
Разница, между количеством "занятых" и "не занятых" в возрасте от 25 лет до 55 лет в России 14 млн. человек, причем, они и бизнесом не занимаются ( не зарегестрированы). И куда же они делись, если "наша" статистика занает все. Вопрос Путину В.В., состоят членами "ЕР" или ... ?
Есть чем гордиться .
Это где эта национализация ? Дайте хоть её пощупать !!!
Может быть стоит говорить о рейдерских захватах в угоду избранных чиновников , от МВД , ФСБ ?
Возьмём ровную цифру 22 года перестройки и умножаем на 2,5 = 55 миллионов потеряли народу за эти перестроечные года. А по документам у нас проходит как всегда то 141, то 142 миллиона человек. Для России миллионом меньше миллионом больше не вопрос. Значит людей наделёных избирательным правом остаётся 142-55=87 миллионов человек. Но голосовать у нас можно с 18 лет, мы просто тупо 87:2=43,5 миллиона из них инвалиды, больные и не дееспособные личности и на проверку выходит 40 миллионов чистыми. А теперь берём во внимание гениальное изобретение жидов, что голосовать у нас могут мигранты.
А их не много не мало 10-15 миллионов человек. Складываем покойников с мигрантами 12+55=67 миллионов человек. При любом раскладе голосуют за путина. А цифра 2,5 миллиона покойников снижает уровень безработицы! Точно...
http://www.youtube.com/watch?v=RiuEzO4lsNk и в продолжение темы http://www.youtube.com/watch?v=M0DsRgbjmhc
Источник: inotv.rt.com
ссылается на :
"пишет DerSpiegel."
мне написали : " что весь портал в орально "
источник неизвестен ...