Депутаты Чехии против военного вмешательства в Сирию
Вице-председатель Палаты депутатов Чехии предостерегает от военного вмешательства в Сирию.
Вице-председатель Палаты депутатов Чешской Республики Любомир Заоралек выразил категорическое неприятие идеям военного вмешательства в Сирию со стороны некоторых стран блока НАТО. Он напомнил о печальном опыте такого вмешательства в Афганистан, Ирак и Ливию.
В своей статье, опубликованной на сайте Чешской социал-демократической партии, он отметил, что нет никаких условий для внешнего вмешательства в сирийский кризис. Он не представляет непосредственной угрозы другим странам региона, нет никаких признаков геноцида. Поэтому международному сообществу трудно договориться о подобном вмешательстве.
Заоралек подтвердил, что европейские политики не смогут защитить идею военного вмешательства в Сирию ни в своих странах, ни перед европейским и международным сообществом. Тот же, кто думает, будто бы такое вмешательство можно совершить легко, должен вспомнить результаты военных операций в Ираке, Афганистане и Ливии.
Он напомнил, что западное военное вмешательство в Ирак под предлогами борьбы с террором и распространения "демократии" привело к огромным человеческим жертвам и материальным затратам. Результаты данного вмешательства видны всем, и сегодня никто не может говорить о демократии в этой стране.
Чешские активисты заявили о том, что они присоединяются к Европейскому фронту солидарности "За Сирию", который в настоящее время действует в ряде европейских государств.
Целью организации является разоблачение политики государств Европы в отношении происходящего в САР и отпор информационной войне, ведущейся западными СМИ.
В своем заявлении, опубликованном на чешском сайте "Rivolta", активисты подтвердили, что Европа начала просыпаться и присоединяться к борьбе сирийского народа и его руководства против террора и лжи. Европейский фронт солидарности "За Сирию" уже действует в ряде европейских стран, в частности, во Франции, Финляндии, Бельгии, Кипре, Голландии, Греции и Испании. Его члены протестуют против иностранного вмешательства в сирийские события, потому что народ САР защищается от террора и пропаганды западных СМИ.
По их словам, западные СМИ заявляют о том, будто бы США и страны НАТО поддерживают мир и права человека в Сирии. На самом же деле они отправляют в САР оружие, деньги, сотрудников спецслужб и наемников из террористической организации "Аль-Каида".
Активисты указали на противоречивость позиции Франции, которая поддерживает терроризм в Сирии и ведет против него войну в Мали.
Они подчеркнули, что так называемые "повстанцы" в Сирии не представляют интересов народа. Эти и другие причины подтолкнули Европейский фронт солидарности "За Сирию" поддержать сирийский народ, его армию и руководство.
Комментарии