Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Во время перестройки "чуть забыли" предупредить советских граждан об обратной стороне капитализма.
А как перестройка началась, сразу приступили к высмеиванию устаревших догм марксизма.
Некоторые, так до сих пор продолжают этим заниматься. Никак остановиться не могут.
Надеюсь, что Вы хотя бы принадлежите к классу буржуазии, потому что в противном случае ваши действия крайне нелогичны.
Не тратились ли все деньги на социальные программы, оборону, образование граждан, на жильё?
Я уже объяснил Вам вчера, что классы - это не выдумка Маркса. Но Вы, видимо, даже не читаете мои ответы на ваши демагогические вопросы. Или пропускаете их мимо своих ушей.
А скорее всего специально "не замечаете", чтобы потом можно было сказать какую-нибудь гадость про марксизм, который Вам так и не удалось опровергнуть, несмотря на все ваши старания.
Кстати, марксизм опроверг не я, а практика; я лишь формулирую обоснование вполне успешно.
При "социализме" отобранное у рабочих присваивало государство и распоряжалось по усмотрению. Граждане, очевидно, усматривали иначе и это прорастало сквозь запреты, сдержать силой не удалось и "социализм" сдулся и рухнул. Видимо, граждане предпочитают получать заработанное на руки и напрямую приобретать нужное им по собственному выбору, а не через обобществление и распределение. Например, покупать жильё по вкусу, а не проситься на очередь (при 5 и менее кв.м на чел), много лет ждать и. если повезёт, то получить что дадут по "норме". Как и со всем проч. Людям нравится иметь любую собственность и свободно ею распоряжаться, а что "основоположники решили", что людям "теоретически" ДОЛЖНО нравиться иное - так мало ли выдумок? Ведь истинность определяется не глоткой, а опытом.
Всё, что изымает государство у рабочих при социализме, направляется на нужды тех же самых рабочих.
Присваивать может лишь капиталист, потому что у него есть личные потребности, которые к тому же постоянно растут.
Людям безусловно нравится иметь любую собственность, но при капитализме большая часть людей не в состоянии чего-то там выбирать. Потому что капиталист львиную долю результатов труда забирает себе. И выбор у пролетария при отсутствии свободных средств крайне небогатый. При социализме пролетарий получает гораздо больше.
Классовая теория общества общепризнанна, как бы Вам не хотелось утверждать обратное. И если бы Вы прочитали ту работу Ленина, что я Вам приводил, Вы бы убедились в этом.
Вы можете отрицать второй закон Ньютона, но спрыгнув с крыши, Вы всё равно полетите вниз, а не вверх. Такова природа вещей.
Только не предупредили, что так красиво будет жить 5% населения, а остальные 95% будут обеспечивать эту чужую красивую жизнь своим трудом, прозябая в нищете.
Мы с Вами полностью сходимся в отношении к религии, хотя она тоже "общепризнана". Марксизм - та же религия, пусть без Бога. Вас самого в споре с верующим убедила бы его ссылка на Библию? В том-то и дело, что Маркс - не Ньютон и метод опровержения суть тот же, что Вы сами применили бы к верующему - отсутствие практического подтверждения. Природа вещей на выдумки не распространяется.
А не слабо коммунисту вспомнить, что при любимом Вами "социализме" почти все жили так, как сейчас те, кого почитают бедными? Т.е. для них всего лишь ничего не изменилось, да и то стало можно купить всё, что тогда доставали. Зато очень много людей живут намного лучше, чем тогда.
Где во дворах тогда стояли по полтора "ведра с гайками", сейчас приличные авто уже негде ставить. Жильё тогда считали единицами кв.м, а сейчас - комнатами и квартирами.
Конечно, если избирательно видеть только нищету и то "в общем", не вникая в причины каждого случая, в каждом из которых всегда есть личные причины, то можно ещё и не 5-95% "нарисовать".
Впрочем, продолжайте, хорошо получается, наглядно.
Давайте почаще вести подобные "дискуссии".
http://newsland.com/news/detail/id/1149911/
У Абрамовича палатка чуть побольше.
47 миллионов - 1/6 населения, примерно 16%, а "остальные" 84% живут нормально. И эти 84%, и часть из этих 16-ти % едва ли променяют это на "социализм" с его 10-ю кв.м всем "по норме", "зряплатами", "общественными собственностими" с их "распределением", дефицитами всего и всегда и проч. "НЕЛЬЗЯ"!
Впрочем, мне не составит труда поговорить по Скайпу с друзьями, кто туда давно уехал и узнать всё напрямую, без ужастиков. Именно специально, поскольку мы часто беседуем и так, прекрасно живут.
Мои друзья свои дома имеют. Самая "бедная" - профессор университета (профессором стала уже там, в США), поругалась с женой своего брата и из общего у них дома пока ушла на сьёмную квартиру.
Медицина,образование,пенсионное обеспечение в годы застоя финансировались по остаточному принципу.
Урезание расходов на здравоохранение,сразу отразилось на состоянии и качестве обслуживания населения. Так, если в 60-е годы в СССР была самая низкая в мире смертность, то в 80-е годы СССР уже находился на 35-м по продолжительности жизни и на 50-м по уровню детской смертности.
В 70-80-е годы началось быстрое сокращение реальных доходов граждан. По уровню потребления Советский Союз в этот период занимал 77 место в мире.
Ответьте просто: "Нет, мои друзья не живут в палатках."
Вы даже не знаете основ демагогии, хотя в практическом плане в ней преуспели.
Получив бесплатно прекрасное советское образование, благодаря марксизму, кстати, эти люди уехали в Америку, где прекрасно социально адаптировались. С чем их и поздравляю. Но это совсем не значит, что у остальных американцев тоже всё хорошо.
Я понятно излагаю?
В какой-то мере да - от марксизма и "совка" люди уехали при первой возможности, т.е. как раз скорее вопреки "прекрасному образованию" и устроили свою жизнь благодаря тому, чему их не только не учили, но вопреки.
Наверняка не у всех американцев всё хорошо, но это пустое. И от того, что скольким-то американцам плохо, никто аппетит и сон не потеряет. Как и по поводу не-американцев.
Вы не излагаете, а примитивно манипулируете, не более; на уровне попа весьма средней квалификации. Как сейчас с "прекрасным сов.образованием". Всего лишь была лучшая из тогдаших МАССОВЫХ систем и результаты давала весьма посредственные.
Сейчас бы в лучшем случае вытирали бы столы в МакДональдсе. А в худшем жили бы рядом с теми самыми бездомными в палатках.
Хотя, не пустил бы их никто в США без образования.
Ну а Вы есть никто иной, как демагог. Я утверждал это и продолжаю утверждать.
Мелкий шулер, передёргивающий карты так неумело, что окружающим приходится делать вид, что они этого не замечают. :)
Итак, из моих уехавших знакомых, которых с их обстоятельствами Вы как бы знаете лучше меня, какое-то разное образование имели все, т.е. бумажки-корочки были. Кстати, что это играет определяющую роль - Ваш очередной вымысел, уезжают и так. Пригодилось оно там из уехавших знакомых менее, чем половине. Если бывший здесь автослесарем там имеет в т.ч. автосервис, то на счёт "сов.образования" сие отнести трудно. Другие - примерно так же. Такова цена Вашим "утверждениям" и мне это нравится, продолжайте.