Журналисты РФ хотят получить право законодательной инициативы
В Думе не против наделения журналистов правом законодательной инициативы.
Как заявил в интервью «Русской службе новостей» заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин, при комитете можно создать экспертную группу журналистов.
«Если при комитете будет некое экспертное сообщество неангажированных журналистов, которые будут делать это на добровольной основе, то, пожалуйста, любая инициатива может быть рассматриваемой, реально обсуждаемой. В этом я не вижу никаких проблем. Я только за, если это не будет превращено в некий театр, который потом опять назовут сборищем поддакивающих журналистов, и самое сообщество журналистов не будет относиться к этому серьёзно», - сказал он.
При этом собеседник РСН отметил, что, по сути, любой гражданин России сегодня может выступать с законодательной инициативой.
«Я сегодня был на мероприятии, предложил интернет-сообществу Новосибирской области самому выдвигать инициативы к предполагаемому закону об интернете», - сказал В. Деньгин.
Напомним, ранее секретарь Союза журналистов Ашон Джазоян заявил о том, что организация должна иметь право выступать с законодательными инициативами.
Комментарии
А вообще хочется спросить когда простые граждане страны получат право законодательных инициатив? Когда появятся их представители в органах власти?
Неангажированных журналистов - уже смешно.Где автор таких видел?
По новому проекту закона о СМИ любая видеосьемка разрешена при наличии налогового бейджа на груди журналиста. Имеется в виду то ,что на бейжде указывается размер дохода журналиста за истекший квартал и сумма уплаченных налогов в госбюджет,а также его налоговый код.(для проверки)
Данное нововведение призвано установить паритет между правом журналиста на освещение событий общественно-политической и частной жизни и правом гражданского общества на прозрачность экономики СМИ. .
.
Уж на что только не готовы воины пера, в своё время они уже пытались отличиться от остальных граждан, претендуя на право преобретения короткоствольного огнестрельного нарезного оружия. Теперь вот на законодательную инициативу покусились. Как же эти дилетанты во всём свою инициативу защищать без оружия будут?