Медики: физические нагрузки не сохраняют молодость мышц
Много людей во всем мире занимаются в спортзалах и фитнес салонах в надежде сохранить молодость своих мышц. Но как сообщают ученые, процессы старения и ослабление мышц в организме нельзя остановить.
Исследования медиков показали, что мышцы и мускулы способны с возрастом терять тонус и форму даже при изнурительных тренировках. Это утверждение полностью опровергает бытовавшее убеждение в том, что неактивный образ жизни является причиной потери мышцами формы.
По словам профессора Джейми Тиммонс (Jamie Timmons) одним людям физические упражнения помогают сохранить хорошее физическое состояние, а другим - нет.
Даже одна и та же программа физических упражнений не может подходить абсолютно всем. Медики наблюдали и проводили эксперименты над спортсменами , регулярно занимающие физическими нагрузками.
Ученые выявили специальные химические маркеры, связанные со старением мышечной ткани. Их анализ показал, что тренировки не улучшают мышечные показатели. У четверти испытуемых человек мышцы никак не реагировали на нагрузки. Кроме того, огромная нагрузка на мышцы просто провоцирует их ускоренное старение , а также приводит к повышению давления и роста риска диабета.
Комментарии
Вне всякого сомнения, физические упражнения, в любом возрасте, помогают сохранить хорошее физическое состояние.
А сверстники растут как на дрожжах. Почти горе. Совковый тренер ходит по залу важный такой и "мудрый", а помочь не может , не знает как. Потому , что у тренера, в своё время , таких проблем не возникало. В юности ему ( тренеру ) всё давалось легко. И мышечная радость была. То , что может быть подругому и почему, ему невдомёк. Да ему и пофиг- ты за аренду деньги подвози и ладно.
Одна из десятка причин -глисты. Откуда ? Общепит, хлеб, салат из свежих овощей где нибудь в гостях.................................................... И все - не будет ни здоровья , ни радости. И никакой тренировкой вы от этого не избавитесь . Их в нашей местности 500 видов. Анализ на глисты ,это только на 4-5 видов. А ведут они себя в организме тихо , тихо.
Глисты только одна из десятка причин .Так вот, надо сначала разобраться всё ли в организме в порядке. kostas.ok@m...
Вообще, мое мнение, медики бьются с болезнями, а организм, человек - это их вместилище.
Но человек-то сам должен понимать, что его организм и его здоровье необходимы и важны только ему самому. Нужно, чтобы система медицинского страхования относилась индивидуально и адресно к каждому - куришь, ведешь не здоровый образ жизни - в группу риска с повышенной таксой. И платить туда должен не работодатель, а сам застрахованный. Вот тогда человек подумает - баловать себя вредными привычками или потратить деньги на свое здоровое благополучие.
Награжденный титулом самого пожилого бегуна мира 101-летний британец индийского происхождения Фауджа Сингх планирует завершить карьеру после марафона в Гонконге 24 февраля, пишет индийская газета Times of India.
Долгожитель и рекордсмен, Сингх заявил, что вынужден считаться со своим возрастом. Самый пожилой марафонец мира говорит, что никогда не страдал от болезней и не принимал медикаментов. Он утверждает, что своим здоровьем обязан только спорту и правильному питанию.
Мотив для силовых упражнений есть- стоит набрать в Гугле: Мистеру Вселенная из Индии исполнилось 100 лет. И Вы увидите бодрячка, которому и на 101-м году жизни не чужды гантели.
То, что здесь пишут , что спортсмены рано умирают, - это фигня: Природа выбраковывает слабые организмы вообще.А крепким спорт даёт бонус. Берём вот первого и единственного в истории Германии чемпиона мира в супертяжёлом весе - Макса Шмелинга (1905-2005).Понятно, что были суперперегрузки и пропущенные мощные удары в голову. Чуточку не дотянув до 100-летнего юбилея, Макс тренировался и был в отменной форме. А вот его коллега Мохаммед Али нева...
Чем же и как же (виды спорта, упражнения, нагрузки, темп) нужно заниматься, чтобы неголословно "повернуть биочасы вспять бежать и волосы назад".
Даю целеуказание для среднего человека, например мужского пола: возраст средний (40-60) лет, без сердечных, сосудистых, суставных и иных серьёзных паталогий.
Что среднему, не шибко болезненному человеку нужно делать, чтобы хотя бы не стареть по своим "биочасам" ускоренным темпом?
Как то: ...
Т.е. ответа нет. НЕЗАЧЁТ!
Кто это брякнул?
Любая теорема требует доказательств. В итоге, вместо хоть какой-нибудь "реальной" конкретики в обоснование "вякнутого": "Геронтолог Вам в помощь с психоаналитиком в довесок"?
Садитесь, "двойка", и логику Вам в помощь.
Мотив для силовых упражнений есть- стоит набрать в Гугле: Мистеру Вселенная из Индии исполнилось 100 лет. И Вы увидите бодрячка, которому и на 101-м году жизни не чужды гантели.
То, что здесь пишут , что спортсмены рано умирают, - это фигня: Природа выбраковывает слабые организмы вообще.А крепким спорт даёт бонус. Берём вот первого и единственного в истории Германии чемпиона мира в супертяжёлом весе - Макса Шмелинга (1905-2005).Понятно, что были суперперегрузки и пропущенные мощные удары в голову. Но до 100-летия Макс был в отменной форме. А вот его коллега Мохаммед Али неважнецки тянет с Паркин...
Можно использовать общеизвестные широко закрепленные в коллективном сознании знания из физики о корпускулярно-волновом дуализме материи, согласно которому любой объект может проявлять как волновые свойства, так и свойства частицы материи. Создавая концентрацией на определенных числовых рядах световые волны, соответствующие норме материи человека, можно создавать нормально функционирующую материю человека.
Кто бы сомневался, что сдуру можно , сломать все на свете. Разумеется, для сохранения тонуса и формы изнурительные тренировки не нужны, для сохранения тонуса регулярной гимнастики хватит. И, где нашли идиотов-медиков, которые не знают, что мышцы и мускулы, одно и то же.
всё хорошо в меру.
Но про усталость организма,молчат.
Ведь если скажут что хлебороб или шахтер живет мало потому что физически работает,
а депутат или палицай живет дольше,так как физически не работают.
Кто будет шахтером,хлеборобом????
Остальные их много,нечего не производят,а паразитируют.
силы должно хватать чтоб легко носить свое тело