На Кипре грабят награбленное
На Кипре грабят награбленное, заявил глава правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. Об этом сообщает агентство "Прайм". "Давайте, Игорь Иванович, поговорим с вами и с коллегами о том, что происходит вокруг Кипра, - обратился премьер к своему первому заму Игорю Шувалову. - Там, по-моему, продолжают грабить награбленное".
21 марта Медведев отметил, что Россия обеспокоена блокировкой счетов своих госструктур в кипрских банках. "Думаю, что слухи о вкладах, которые носят специфический характер и свидетельствуют о серых схемах вывода денег из России, их объемы все-таки не столь значительны, как об этом принято говорить", - заявил Медведев. Он отметил, что большое количество российских публичных компаний имеют счета как в российских, так и в зарубежных банках, в том числе на Кипре, поскольку это удобная юрисдикция для совершения операций.
Ранее в понедельник стало известно, что все страны еврозоны, а также "тройка" - Еврокомиссия, МВФ и ЕЦБ - одобрили политическое решение о финансовой помощи Кипру. Первый транш кредита в 10 миллиардов евро будет выделен в начале мая. До этого финансисты должны определить технические детали выплат.
По словам главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума, депозиты в банках Кипра в размере до 100 тысяч евро будут гарантированы. Однако, как сообщает Кипрское агентство новостей со ссылкой на источники в правительстве, налог на более крупные суммы в Bank of Cyprus составит до 30 процентов. Официального подтверждения этой информации пока нет. Второй по величине банк Кипра Laiki bank будет реструктуризирован путем разделения его на "хороший" и "плохой" банки, отметил глава Еврогруппы.
Власти Кипра должны будут продолжить переговоры с Россией о вкладе в финансовую помощь Кипру. Дейсселблум считает это "важным аспектом" поддержки островного государства. "Я уверен, что правительство Кипра продолжит переговоры с российским правительством, особенно по кредиту", - заявил он.
В пятницу переговоры о российской помощи Кипру закончились безрезультатно. Предложения кипрской стороны российских инвесторов не заинтересовали. "Ждем решения "тройки", исходя из этого будем реагировать, принимать решение по нашему участию в части реструктуризации долгов", - заявил тогда министр финансов Антон Силуанов.
Он рассказал об обсуждавшихся в ходе переговоров вопросах. "Их предложения были следующие: создать госкомпанию с передачей активов газовых месторождений и предложить российским инвесторам войти, купить облигации с последующим вхождением в акции.
Наши инвесторы рассмотрели этот вопрос, интереса не проявили", - сказал министр.
Акции этой госкомпании, отметил Силуанов, киприоты хотели передать в инвестфонд, который планируют создать. В него также должны передать акции банков и "других активов, которые они могли предложить к реализации". По словам министра, кипрская сторона также предлагала войти в эти банки, однако ни у одной российской коммерческой кредитной организации такого желания не возникло.
"Вопрос о предоставлении госкредита не рассматривался, потому что европейская сторона установила предел долга, сверх которого они не должны выходить, а предоставление кредита - это превышение этого порогового значения", - отметил Силуанов.
В четверг прибывший в Москву министр финансов Кипра Михалис Саррис заявил, что Россия не сможет заменить островному государству кредиты Евросоюза, но, возможно, поможет инвестициями. "Россия не может помочь нам кредитом, поскольку размеры кредита делали бы долг нежизнеспособным, - сказал Саррис. - Могут быть найдены способы, которыми могли бы нам помочь государственные и частные фирмы".
В пятницу утром спикер кипрского парламента Яннакис Омиру не исключил, что Кипр будет искать решение проблем без помощи европейских структур. При этом он заявил, что выход Кипра из еврозоны и Европейского союза не рассматривается.
В четверг после экстренного совещания между политиками и президентом Никосом Анастасиадисом Омиру заявил, что власти Кипра окончательно отказались от идеи принятия налога на банковские депозиты. Парламент Кипра, сказал он, больше не будет возвращаться к этому вопросу.
Ранее правительство предложило создать структурированный фонд, который должен стать гарантией привлечения финансовой помощи. В него должны войти различные фонды резервов, недвижимости и другого имущества, которое могло бы стать залогом для привлечения крупной суммы денег. Лидеры парламентских партий Кипра согласились с идеей создания специального фонда. Эти предложения правительство представило "тройке" международных кредиторов.
Вечером во вторник парламент Кипра отклонил согласованный с "тройкой" правительственный законопроект, предполагающий введение одноразового налога на банковские депозиты. Законопроект не поддержал ни один парламентарий, 36 проголосовали против, еще 19 воздержались. Согласно законопроекту, с депозитов, на которых хранятся от 20 до 100 тысяч евро, должны были списать 6,75 процента от суммы, для более крупных вкладов был предусмотрен налог в 9,9 процента.
Комментарии
Один представился в лондоне. На Кипре, ворованные баблосы, конкретно стригут.
Прям всё по заповедям, наказам известным. А митя, тот вообще разоткровенничался..
Волнуется, об крысиных заначках, на Кипре.
======================================================================
Вот кто бы объяснил, почему Российские госструктуры держат деньги в НеРоссийских банках.....
Или они уже не гос- а пут- и мед- структуры?
Мы привыкли думать что денег мало не бывает, на этом стоит экономический стимул рынка. Но эти деньги ни чем не обеспечены. А хранить у себя такие суммы это угроза Западу инфляцией. Если пустить эти деньги во внутренний оборот, то за ним и последует товар, но это опять угроза другим рынкам вымывания товара. Ситуация сложная и Запад сам должен решить, что делать с этим иначе война, тчто и происходит, но Западу не выгодно это признавать и потому остаются крайние Кипр и Россия. Да происхождение этих денег туманно, но эти деньги и не у нас. Откладывая в депозит эти деньги Запад эксплуатировал чиновничью жадность и бесконтрольность для решения своей финансовой безопасности от такой злобы дня, как тут уже муссировались слухи о том что доллар должен быть обеспечен. Но доллар всего лишь инструмент рынка а не обязательство государства перед теми иностранными граждами (учитывая что доллар во внутреннем рынке США находится под каким никаким контролем) у кого их много услуживать им, их услуга в обеспечении рынка универсального эквивалента (как метрическая система).
Комментарий удален модератором
Сколько стоило молчание и бездействие?
Ну за язык никто не тянул..Там, по-моему, продолжают грабить награбленное"....
- прокуратуру России я попрошу зафиксировать это признание...
Ожидается обрушение ценных бумаг на рынках СЩА и Европы, находящихся на руках российских компаний.
Примером этим деяниям стал отказ Сечина обсуждать выкуп акций "ТНК-ВР холдинга".
А ответом может быть и выведение средств из подушки госдепа - кому-то их придется выкупить. Наверное опять Япония подпишется.. В 2011 уже пытались, но тогда начались массовые выступления попозиции. Могут и повторить. И должны.
Промилле в крови зашкалили !
"Так говоришь, в нем бомбы.
Это ж мой гардеробчик.
Ах, ты разбойник, ах ты бандит.
Это все мое.
Все твое. А я не люди?"
(к/ф "Свадьба в Малиновке")
увидит, а денежки народные, ах, да - эту "общественную прослойку", народом которая называется,
опять забыли спросить. Та уже было а народными 8 млрд. (Путин долг Каддафи простил, якобы в
счет будущей добычи нефти.... Где нефть, где Каддафи, "где деньги, Зин"?..
ВОРОВСТВО, синоним кража (ст. 158 УК РФ) — тайное хищение чужого имущества
ГРАБЕЖ (жарг. гоп-стоп) — хищение чужого имущества, совершённое открыто, то есть в присутствии владельца вещи или иного лица, понимающего, что происходит преступление. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья
Налицо имеем ГРАБЕЖ УКРАДЕННОГО, ибо ублюдки, прячущие свои деньги на Кипре, украли их, иначе, зачем их было прятать, А вот киприотские власти их ОГРАБИЛИ, ибо отъем денег у воров провели открыто, гласно, и все эти придурки, которых ограбили, это прекрасно понимают.Правда, насчет безопасности для здоровья не очень , Борух Березовский то вона, окочурился.
1.Сейчас надежнее всего для хранения денег - банка стеклянная трехлитровая.
2. Не берите кредиты в банках, дабы не подвергать себя опасности и страну в целом.
3. Не вступайте в ипотеку - этакое пожизненное рабство вместо смертной казни.
4. Лавочникам и коммерсантам: не сдавайте наличку в банк. Она вам ой как скоро пригодится!
5. Совет Президенту, которому ЦБ РФ не подчинен: Срочно создавать усиленные запасы наличности в рублях, потому что за доллар скоро можно будет получить только в морду: фантик!
Почему бы и нашим управителям не кинуть бандитско-олигархическую международную мафию, как сделал это в свое время Сталин Иосиф Виссарионович? Сами погрязли в грехах? Так покайтесь! Пока есть маленький промежуток времени между быть повешенными на родных осинах (народный бунт), либо в Гааге (визит миротворцев НАТО).
Кстати, Путин предупреждал "соочественников": не надо держать деньги, ценные бумаги и недвижимость на рубежом! Не слушаются.., ведут себя как стадо баранов, ослепленных деньгами и властью. Первый звонок был с законом Магнитского, второй - Кипр. Будем ждать третьего, или начне...
Насчет валюты и рублей - я бы предложил выводить активы из сша, причем можно взамен погашения потребовать/предложить отдать технологиями. А рублей и сами могут напечатать, впрочем, сейчас предпочитают золото покупать все. Благо наши в Сибири каждый год наращивают добычу золота.
ЦБ РФ надо забирать/отнимать, но похоже летом вопрос решится мирно в пользу президента. Как следствие ставка должна снизиться, что облегчит и кредитное бремя на всех.
Но мы туда не паровоз заказывали! Конечно, наши нынешние враги - социальные паразиты - не хотят жить по Совести. Тогда самим трудиться надо будет. Вот жизнь их сейчас тренирует. Первый звонок: Закон Магнитского, второй - Кипр, ждем третьего....
Граждане Жиды, Путин же заранее объявил вам: храните деньги и имущество в своей стране. Кто не понял, и не спрятался - вините самих себя.
В связи с этим вопрос - а Вы из каких будете?
И как Вам в этой ипостаси?