ЕР пытаются запретить занимать более трети мест в Думе
Фракция «Справедливая Россия» подготовила поправки к закону «О выборах в Госдуму».
«Справедливая Россия» (СР) внесет в разработанный Кремлем закон "О выборах в Госдуму" поправку, которая ограничит представительство одной партии 33%. Об этом рассказал «Известиям» первый зампред комитета по конституционному законодательству Александр Агеев.
- Ко второму чтению у нас готова поправка, - рассказывает он. - Мы поддерживаем введение смешанной избирательной системы, но предложим ограничить представительство одной партии в парламенте 33% мандатов. Именно таким образом можно сделать Думу действительно демократичной, - уверен депутат.
Новый закон отменяет действующую сейчас полностью пропорциональную систему, при которой политические партии делят все депутатские кресла пропорционально полученному по всей стране результату. Согласно документу, теперь таким способом распредетяется только 225 из 450 мандатов. Оставшиеся кресла теперь достаются представителям избирательных округов - одномандантикам.
Смешанная система чревата резким усилением одной политической партии, посколько одномандатники чаще всего представляют партию власти или примыкают к ней после прохождения в Думу. Именно так получилось на последних проведенных по смешанной системе выборах в 2003 году, когда "Единая Россия" набрала по России менее 38%, но заняла более двух третей думских мест.
Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству коммунист Вадим Соловьев отмечает, что инициатива ограничивает права избирателей. Тем не менее, он считает введение ограничения резонным в реалиях российской политической системы.
- В наших условиях искусственного политического процесса, когда все замкнуто на Кремль, она имеет право на рассмотрение, - полагает Соловьев.
Единоросс Виктор Пинский считает, что «эсерам» вместо разработки подобных поправок следовало бы улучшить партийную работу с избирателями.
- Сколько процентов партия получила, столько мест должна занять в парламенте. Если «Справедливая Россия» плохо работает с избирателями, это их проблемы, - заявил Пинский.
Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве Александр Шатилов удивлен «эсеровской» инициативой. Скорее всего, партия Сергея Миронова подобными идеями лишь пытается доказать, что несмотря на принятое решение об исключении "несистемных" Дмитрия и Геннадия Гудкова", она сохраняет независимость от Кремля, рассуждает он.
- Я вообще не припомню таких норм в других государствах, - подчеркивает эксперт.
Зато известны обратные случаи - например, в 2006 году тогдашний премьер Италии Сильвио Берлускони пролоббировал закон, согласно которому победитель на парламентских выборах автоматически получает 55% мест в законодательном органе вне зависимости от реальных результатов голосования. Норма сыграла против самого политика на выборах в феврале этого года: левоцентристская коалиция обошла альянс самого Берлускони «Народ свободы» на считаные доли процента (29,54% голосов против 29,18%) и, тем не менее, получила большинство в парламенте.
Комментарии
в похмельном бреду.
Поэтому кто сейчас позволит разрушить ту путинскую идиллию в Думе, когда любая путинская инициатива однозначно будет принята, даже если все партии вместе взятые, кроме Едрисни проголосуют против.
В реальности то едрисня да бог 30% наскребет.
Ведь согласись, дыма без огня не бывает. Если уже 2 года не стихает шум, что любые выборы в России проходят с чудовищными фальсификациями, то к этому стоит прислушаться.
Тем более, что по таким гнилым личностям как единоросс Исаев, Железняк, Неверов, Бурматов, Костунов, Пехтин, ведь по ним очень тяжело сказать, что народ за них радеет душой и пойдет за них голосовать каждый второй.
Счастливый...
Березовский тоже при Ельцине очень хорошо жил, а при Путине почему то загрустил...
Вы из соратников покойного?
Ой, ну пожалуйста не надо начинать про "бандитизм".
Такого бандитизма, причем узаконенного, что творится при Воване, при Ельцине отродясь не было.
Россия ДО СИХ ПОР занимает одно из самый первых мест по числу рейдерских захватов предприятий. На любом крупном российском предприятии, работает сотрудник ФСБ или МВД. Это называется узаконенная "крыша". То есть если будет наезд, причем наезды совершают ИМЕННО сотрудники ФСБ или МВД, то этот сотрудник будет "разруливать" эти проблемы.
Такого беспредела, причем закамуфлированного под "цивилизованный", никогда не было при Ельцине.
Сейчас не смену браткам, пришли свои "братки", чиновники, силовики, прокуроры.
-------
=Березовский тоже при Ельцине очень хорошо жил, а при Путине почему то загрустил=
Чубайсу фиолетово однако. И при Ельцине, и при ВаВане хорошо жил.
А то у вас как гей-парад разрешить, так тут же визг начинается, на хрена нам эта демократия. А как едрисню прищучить, ограничить её в правах, так тут же про демократию начинают вспоминать.
Я бизнесом с 1988 года занимаюсь. И как отстреливали при Ельцине помню очень хорошо. И не по телесериалам.
Службы безопасности есть на многих предприятиях. И их цель не столько урегулирование "вопросов", сколько проверка контрагентов. Жуликов много. Кто то груз для перевозки и недовозит. Кто то берет технику в лизинг и исчезает.
Фальсификации могут быть, а могут и не быть.
По крайней мере у нас в деревне голосование прошло честно.
я и тесть - за КПРФ (дурак, больше не буду)
жена - за СР (типа Миронова жалко, мало голосов наберет, помогу чуть/чуть).
Дети, мать, теща - за ЕР.
И что, теперь их права голоса лишить?
Мне их выбор не нравится, но за их право иметь собственное мнение и его выражать, я башку противникам этого оторву.
В выборах Президента РФ в 2012 году не участвовало 40 млн. человек из 110 млн. избирателей РФ, а это более трети россиян...
Что бандит в прямом смысле слова, намного менее опасен, чем бандит, отягощенный бременем власти. И вот именно при Путине, таких вот отягощенных властью бандитов стало намного больше.
Правильно в одной статье было написано. Раньше на "стрелки" и "разборки", ездили "пацаны", а сейчас майоры или подполковники МВД или ФСБ.
Вот что действительно страшно. А вы тут про какие-то там отстрелы речи ведете. Именно при Владимире Путине произошло полное сращивание крииминала с чиновниками. При Ельцине такого явления не было никогда.
Когда были в 90-х бандиты, то я у местных даже кредитовался. И без угрозы потери бизнеса. Под честное слово. Правда, всегда его держал и на счетчик не сел ни разу.
А в декабре 2008 г. на мою контору был наезд "масок-шоу" от ОРБ. Было изъятие документации, компьютеров, обыск, допросы. Но мы благополучно все это проехали, не заплатив ни кому ни копейки.
А знаете почему?
Потому что в это же время вышел указ Медведева о проверках и незаконном открытии дел. И в январе 2009 г. мне все вернули.
Я не исключаю, что когда нибудь будет опять что то подобное.
Но все должны понимать, что пока и бизнес у нас не больно законопослушен и норовит недоплатить налоги. Оптимизация, так называемая.
Поэтому на то и щука в реке, что б карась не дремал.
2. Где Вы видели, что бы ВСЕ имеющие право голоса голосовали?
Даже школьнику сегодня понятно, что российские силовики и чинодралы просто находят повод, что совершить наезд на фирму и поиметь с нее хорошую взятку, чтобы "уладить непонятки".
В 90-е если на тебя наезжал бандит, то это и выглядело как бандитский беспредел, а сегодня если на тебя наезжает "браток в погонах" из МВД или ФСБ, это уже называется проверкой, хотя это в корне не так.
У меня есть знакомы бмзнесмен, который совершенно ясно говорит, что в 90-е ему вести свой бизнес, точнее держать небольшой магазинчик было намного проще. И с бандитами проще было договориться, чем сегодня с ворьем в погонах.
http://swalker.org/statii/339-my-bultyxnuli-v-okean-ne-tolko-stanciyu-mir.html
Не малая заслуга в этом принадлежит тогдашнему и сегодняшнему президенту РФ В.В. Путину.
--------
Вот отрывок из статьи журнала «The Economist»:
«Многие сотрудники из активного
резерва ФСБ направлены в крупные российские компании, как частные, так и
государственные, где они получают зарплату, оставаясь одновременно в
штате и на довольствии ФСБ. «Мы должны быть уверены, что компании не
принимают решений, которые противоречат интересам государства», –
поясняет один действующий полковник ФСБ. Попасть в фирму в качестве
сотрудника активного резерва – это мечта, а не работа, говорит еще один
ветеран КГБ: «Получаешь огромную зарплату и сохраняешь удостоверение ФСБ».===
2. Еще раз для Вас, как представителя нетрадиционной сексуальной ориентации - Где Вы в моем комменте нашли упоминание про 50% от ВСЕХ россиян?
Не только с попой плохо, но и с глазами?
Насчет НИКОГДА.
Нет ни одного российского бизнесмена, который бы не мухлевал с налогами.
Кто то работает через "помойки", кто то мухлюет с НДС, кто то с серыми зарплатами.
Кто то для своих магазинчиков покупает ворованное или просроченное.
Но святых - нет.
Поэтому любого можно потрясти и найти на чем прищучить. ЛЮБОГО.
Поэтому когда приходит проверка большинство САМИ начинают искать кому бы бабки предложить, что б их отмазали. Более того, я знаю кучу народа, которые САМИ ищут ментовскую крышу, еще не успев открыть дело и нагрешить. Потому что знают, все равно будут мухлевать.
Что касается бандитов и ментов и их крыш.
Разница в торм, что тогда лишали жизни, а сейчас части денег.
Разница огромная.
-------
Отрывок:
Тогда бандиты крышевали, а сейчас местная власть. И вы знаете, с
какими погонами она ходит. И это опаснее. Потому что с бандитами по
понятиям договориться легче. За десять процентов… Я в девяностые открывал
малое предприятие и платил бандитам десять процентов. Им нужно было,
чтобы овца обросла шерстью. Потому что они тоже от бизнеса, но с другой
стороны. Они тоже уличные. А чиновник, облеченный властью, – он жадный,
ему вообще ничего не надо. Он готов содрать шкуру с мясом до костей.
Потому что он не уличный и ни за что не отвечает. И у него власть за
спиной. Он считает, что у него все будет в шоколаде, что бы вокруг ни
происходило. И он страшнее. Когда крышует власть, у нее вырабатывается
криминальное мышление. При этом у власти есть правосудие, суды,
правоохранительные органы. Она может прийти и сказать: «Или ты все
о...
Силовики идут к тому, с кого есть что то взять.
Согласно указа от 2008 г. они могут идти в фирму только в том случае, если у них есть наводка от налоговой инспекции. Самостоятельно им идти запрещено. Хотя они это нарушают сплошь и рядом.
Далее все происходит так - появились менты, коммерсант струхнул, потому что знает, что рыло в пуху (хотя на него еще ничего не нарыли). Сразу бросается искать знакомых, кто б на этих ментов или их начальника может вывести. Найти всегда можно. Начинается обсуждение - СКОЛЬКО. Менты понимают, что тут пахнет вкусненьким, начинают рыть невзначай, что б цену отказа в деле повысить.
В процессе между коммерсом и ментами находится компромисс. Обговаривается где, когда и как будут переданы деньги. Коммерс просит гарантий, что к нему больше никто не придет. С другого отдела. Были к примеру из ОРЧ-3, а могут явиться из райотдела. Оговаривается "абонентная" плата.
Более того, менты знают, что если попросят много, то их сдадут Собственной безопасности.
У нас сдали СБ и ФСБ полковника, помощника начальника областного УВД, за то что хотел содрать 40% предприятия. Оборзел, превысил норм...
1. Избиратель может проголосовать ногами и не придти. Нет порога - нет проблем.
2. Меньше всего на выборы ходит молодежь. Пенсионеры советской закваски на выборы ходят всегда. И всегда голосуют за власть. Протестное голосование у этой категории - редкость. Поэтому чем меньше молодых придет, тем выше процент пенсионеров, голосовавших "за Путина".
И ещё, путиноиды и либерасты это одного дракона головы, пожирающие россию....я против и тех и других, моё знамя Красное, а герб Советский, что б ты, с больной задницей знал об этом ....
Тьфу, просто смотреть уже на этого "канструктивненького" Миронова противно :(
Объявить военное положение и принимать соответствующие меры по восстановлению страны , потому как, дальше уже некуда... Триллион краж-это допустимо только для абсолютно примитивного ГОСУДАРСТВА с полным отсутствием каких-либо ФУНКЦиональных позывов (что ВНУТРенних, что ВНЕШних) . Генпрокурора взашей ! Думу взашей... Счетную палату , Степашина - в места не столь отдаленные и надолго...
а если серьезно,то навальный ни разу не политик-он блоггер и этим зарабатывает себе на жизнь,в смысле все его так называемые "разоблачения"-суть проплаченные акции. мог бы создать партию давно бы попробовал...
не сомневался, что ты пустышка голимая.
http://natribu.org/
И самое классное, что ты снова пытаешься мерять на себя, считать, что все вокруг врут и лицемерят. А я вот взял, и не пошел по твоей говноссылке!
Смешные вы, говномозгие. :) Примитивные.
а то мямлишь тут что-то нечленораздельное.
можешь не благодарить, считай это моим подарком убогому дебилу.
Всякие проходимцы точно не будут выдвинуты.
Выдвиженцу вменять в обязанность это как служение и долг перед народом.
Сделать так чтобы это было почётно. Но в то же время и ответственно и не
на словах, а на реальных методах контроля и отзыва самой общиной своих
кандидатов. Оценивать результат работы по бальной системе. По ним
и серьги раздавать.
И СовФед должен быть выборным по определению, иначе это просто ненужная игрушка. Сам назначил, сам поюзал. И нафига на него налоги тратить? 3,6 млрд из бюджета в 12-м году ушли на эту игрушку напрямую, плюс наверняка немало косвенно.
Все эти партии эРэФ себя полностью дискредитировали. Остается разогнать всю эту вошь!!! Дурдуму в первую очередь!!!!
По конституции этот орган по идее ограничивает возможности президента, но когда он по сути президентом же и назначается, естественно ни о каком ограничении не может быть и речи.
При назначении же могло бы получиться дублирование минрегионразвития, если исходить из названия. Но у нас по конституции в права этого совета входит много вещей, ограничивающих возможности президента. Если же он этот совет и формирует, то никакого ограничения нет.
Спасибо за экскурс к другим государствам, но в данном случае речь о конкретном органе конкретного государства.
И за это государство им платит из наших налогов… Лучше бы транслировали театральные постановки — было бы больше пользы.
Простой человек был лишь ничтожный винтик в той системе. Если же ты выражал свои претензии к власти, то ты сразу же подлежал утилизации, как "неблагонадежный элемент".
Это разве норма?
--------------------------
Серьезно?-))) Улыбнуло. Единая россия уже давно забила на этих "избирателей". Они поняли что достататочно хорошо поработать в администрацией, членами избиркомов и правоохранительными органами, которые обеспечат тебе хоть 60 хоть 99 а при желании даже 140%.
совесть проснулась покаяться решили
Власть в шоке!!
Но принять такие законодательные решения, в рамках действующего правового поля нет возможности. Единственный выход - революция.
Это можно спокойно принимать, ибо ничего ровным счетом не изменится, так как все так называемые "оппозиционные" партии есть негласные филиалы педросии...
А могущие появиться настоящие оппозиционные партии режут на корню еще на подступах к думе...
Почему просто не выбирать лучших личностей?
А потому, что такие "Справедливые" без подачек остануться, и придется себе реальную работу искать.
Вот, когда будет у партии не более 33% голосов в ГД, а в депутаты будут избирать приличных и порядочных людей, не таких, как сейчас, тогда, возможно, и толк будет.
Необходимо законодательно запретить депутатам одномандатникам примыкать к какой-либо партии. Они должны на весь период полномочий оставаться одномандатниками.