Финансовая система Кипра пройдет через оздоровление
В ночь после пятницы парламенту Кипра все-таки удалось принять законы, направленные на проведение оздоровления банковской системы. По мнению правительства, благодаря этим действиям кредиторы из МВФ и ЕС поверят в жизнеспособность программы выхода из кризиса. Среди принятых законов находится и такой, благодаря которому ЦБ получает особые полномочия при возможности краха системы финансов. Вновь созданный фонд будет пополнен активами страховых фондов, а финансовые власти могут заблокировать любые движения капитала.
Местный президент вместе с политическими лидерами собирается отправиться в Брюссель, где и состоится встреча с представителями ЕС. Они попробуют доказать, что план спасения действительно работоспособен и эффективен.
Немногим ранее кредиторы дали свое согласие на выделение Кипру десяти миллиардов евро, вот только для преодоления проблем необходима сумма, которая более чем в половину, превосходит предложенную.
Стоит отметить, что оставшиеся шесть миллиардов евро местное руководство должно было найти исключительно собственными силами.
Еще на первых этапах были предложены варианты, согласно с которыми банковские депозиты обкладывались специальным налогом, но вкладчики очень быстро всполошились и, даже, начали забирать вложенные деньги. В результате, парламент не стал утверждать законопроект, который мог повлечь действительно серьезные последствия. К сожалению, опасения вероятного банковского краха остаются более чем обоснованным. Но, на сегодняшний день, было принято решение, что все эти финансовые организации откроются уже двадцать шестого числа текущего месяца.
Нельзя не напомнить, что переговоры делегации с Кипра, проводимые на территории Москвы, увенчались полным крахом прибывшей с острова делегации.
Комментарии
Они не будут кипр, как россия чечню - на своей шее катать...
Если денег - не приносят - пошли вон, свиньи. Дармоедов здесь не любят.
----------------------
Дык это же было и так понятно. Откуда у россиянии 70 млрд евро налом? Не золотой запас же ради киприотов продавать)))
Кот Базилио и Лиса Алиса пели правду - "не прячьте ваши денежки по банкам и углам. Не прячьте ваши денежки - иначе быть беде!")))
считай банкирам. "Рабочие" люди
"простые", у них потребности не столь
огромные - и "так выживут".
Об этом сообщает кипрское издание Incyprus
Представитель этого веб-сайта в пятницу увидел в одном из кипрских банков бюллетень, который МИД отправил своим посольствам по всему миру о консультировании, как граждан России, так и компаний по изъятию своих активов из Западных банковских и финансовых институтов «немедленно».
Сайт утверждает, что Кремль опасается, что и Европейский союз и Соединенные Штаты готовятся к крупнейшей краже частных состояний в современной истории.
Российский МИД пока не подтвердил, и не опроверг данную информацию.
Исландия, например, очень красиво решила проблему с финансовым кризисом и банкирами. Провела независимое расследование, банкиров проворовавшихся посадила в тюрьму, банки их национализировала, а страна отказалась платить за проворовавшихся банкиров международной мафии и МВФ. Почему государство должно нести ответственность за коммерческие промахи своих граждан в бизнесе? Сейчас у них дела идут в гору. Берите пример с Исландии!